Сейчас на сайте
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Все о детях
Сколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителейКак отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибки

Чем кормить проголодавшихся роботов, или суп из фотоаппарата

23 апреля 2015 года
5

Вячеслав Богу в своей авторской колонке "Папины будни" расскажет про суп из фотоаппарата и волшебную книгу, которая сбережет нервы любому родителю.


Чем кормить проголодавшихся роботов, или суп из фотоаппарата
 

Как известно любому третьекласснику, суп для роботов изготовляется без воды, приправ и даже соли.

В суп для роботов можно не добавлять мясо или курицу для навару, такой суп может быть вообще не жирным. Ну, и конечно же, любой третьеклассник знает, что ради такого супа не нужно идти за сметаной в магазин.

Тем не менее, к подбору ингредиентов для этой категории супов необходимо подходить со всей ответственностью и строгостью. Роботы абы чего в рот не потянут. В белорусском языке для роботов есть хорошее определение - «пераборливые».  

Вы когда-нибудь фотографировали фотоаппаратом фотоаппарат? Мне кажется, что нет. Обычному человеку фотографировать фотоаппаратом фотоаппарат, как правило, без нужды. Вчера, когда я вернулся с задания в Венгрии, я делал это в первый раз и в жизни.

Запомните, что фотографировать фотоаппаратом фотоаппарат следует строго по инструкции. Итак: 

  • Дождитесь, пока у вас высохнут слёзы, потому что вам будет неважно видно в объектив.
  • Приступайте к фотографированию.
  • Ни в коем случае больше не рыдайте в процессе, а то от содроганий у вас вывалится фотоаппарат, которым вы фотографируете фотоаппарат.


Всё это я прочитал в книге «Инструкции на все случаи жизни».

Ах, сколько нервов сберегла мне эта книга!

Разве знал я, чем можно отмыть зеленого цвета пластилин с экрана монитора? Добротно, качественно размазанный в виде красивой картины на моём мониторе. Размазан художницей, которая носит мою фамилию. Запоминайте - пластилин можно смывать с чего угодно подсолнечным маслом, только подсолнечным маслом и больше ни чем.

Или. Если бы не книга с инструкциями, разве знал бы я, сколько процентов должно остаться в порванной стодолларовой купюре, что бы её приняли в банке? Наконец, если бы не книга «Инструкции на все случаи жизни» разве смог бы я успокоить замершую перед страшной бурей жену?

Да ни один человек не смог бы успокоить женщину, которая мирно пила на кухне кефир и которой в этот самый кефир из коридора прилетел футбольный мяч. Удачно так прилетел, в кухне не осталось, кажется, предмета, который бы не был в кефире. Включая жену.

Да, у нас длинный коридор. Да, в нём, в коридоре - у нас двое футбольных ворот.

Заканчивая про книгу - попомните моё слово, я говорю вам верное дело - увидите её - покупайте без раздумий!


Чем кормить проголодавшихся роботов, или суп из фотоаппарата
 

Итак, я фотографировал. Несмотря на то, что я старался все делать по инструкции, плечи мои то и дело пытались содрогнуться в рыданиях. В этой точке повествования совместились две вещи, о которых говорилось выше: я фотографировал суп для роботов, в котором плавал главный и единственный ингредиент - фотоаппарат.

Целостности в фотоаппарате не наблюдалось ровным счетом никакой. Но любому, даже самому никудышному повару ясно - картошку и морковку в суп нужно бросать никак не целыми, а разобранными на части. И чем больше частей - тем вкуснее суп.

Я фотографировал эти части и плакал, плакал и фотографировал, я вспоминал страны и континенты,  которые мы с ним объездили. Вспоминал все те лица, что он сохранял для меня. И рыб. Однажды мы фотографировали с ним рыб.

Я не уверен, что все знают - у нас в Минске есть океанариум. С настоящими акулами, морскими черепахами и похожими на угрей муренами. Сходите с детьми. Пофотографируйте.

Я фотографировал этот суп, еле-еле сдерживая рыдания.

Пока не пришла из школы Магарита Ф. и не сказала.

Что пока я был на задании в Венгрии. Фотоаппарат успел сломаться,

Его снесли в ателье по ремонту. Осмотрели там со всех сторон добрые мастера фотоаппаратных дел. И вышел наш девайс из этого самого ателье с диагнозом «Умер окончательно и бесповоротно».

Сначала Маргарита думала похоронить фотоаппарат с музыкой, салютом и почестями. Потом хотела сделать из него чучело фотоаппарата, на стенку, на память. Но ещё потом она вспомнила, что мама же её учила готовить суп.

Не зря же мама старалась.
 


 

Уважаемые читатели! Вам когда-нибудь приходилось делать суп для роботов? У вас есть книга «Инструкции на все случаи жизни»? Ждем ваши комментарии!

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
anjul23.04.2015 в 14:26
И у нас есть один фотоаппарат на суп! Думаю, дети, когда наиграются с ним в фотографов, сами догадаются, что может получится отличный суповой набор :-D
Karapuza24.04.2015 в 9:01
прикольно, прямо завораживает чтение.
egornebo24.04.2015 в 10:01
Karapuza,
спасибо, вот ещё, если понравилось:
http://rebenok.by/articles/sta ture/early /21400-papiny-budni-kak-pomest it-gubu-v- karman-ili-igry-iz-nichego.htm l
http://rebenok.by/articles/sta ture/psych o/21311-opyty-i-eksperimenty-d lya-detei- ne-vykhodya-iz-doma.html
egornebo24.04.2015 в 10:02
anjul,
вы мне напомнили, чьто у меня ещё плёночный в машине есть!
но пленочный безусловно не так увлекатльно разбирать.
Morojka4.05.2015 в 13:09
:rebs69:
Обсуждают сейчас