Сейчас на сайте
Женский мир
«А кто здесь мать?» 47-летняя мама семерых детей выглядит так молодо, что ее путают со старшими дочерьми
Все о детях
У трехлетней белоруски более 60 картин на холстах. Посмотрите, что и как она рисует16-летняя девушка приехала в Куропаты, чтобы «зажечь свечу». Ее задержали, а потом вызвали на комиссию.Двухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детям
Беременность и роды
Почему важно родить в срок? Акушер-гинеколог о рисках переношенной беременности
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом

Пять способов дарения новогодних подарков

29 декабря 2009 года

Самый, наверное, важный момент в этом зимнем празднике для малыша - это подарки от Деда Мороза. Реальные способы, которые мы предлагаем, не требуют больших приготовлений. Перед Новым Годом всем взрослым наверняка и так хватает забот!

Способ №1

Подарок дарится в новогоднюю ночь или предновогодний вечер. Кто-нибудь отвлекает ребенка, а в это время один из родителей (или другой взрослый) кладет рядом с входной дверью заранее приготовленный подарок и присыпает его снегом (снег можно взять с улицы, балкона, с подоконника из-за окна, из морозильной камеры холодильника), он звонит в дверь, а потом в общей суматохе присоединяется к остальным гостям. Малышу объясняют, что приходил Дед Мороз, но у него много дел, и он успел только позвонить в дверь и сразу ушел разносить подарки другим детям.

Способ №2

Подарок этим способом можно подарить как в новогоднюю ночь, так и утром 1 января. Когда ребенок отсутствует у елки или спит, положите под нее подарок, а рядом, на видном месте, оставьте большую пуговицу (лучше необычной формы), из дырочек которой будут торчать несколько красных ниток. Ребенок может догадаться, что приходил Дед Мороз, принес подарок и случайно обронил пуговицу от своей шубы.

Способ №3

Этот способ несколько похож на предыдущий, но имеет существенные отличия. Новогодней ночью, когда ребенок уже спит после праздничного веселья, а вы еще не успели устать от встречи Нового Года, кладете подарок под елку или в какое-то другое заранее выбранное место в вашей квартире. На дверном косяке, притолоке, на стене и мебели оставляете несколько красных, шерстяных ниток, а рядом с подарком - кусок морковки. Морковка должна выглядеть так, будто ее кто-то не догрыз. Утром малыш отправится смотреть подарки и заметит рядом морковку и нитки. Ему сразу станет ясно, что Дедушке Морозу разносить подарки помогают его лесные друзья. Уходя, зайчик обронил свое любимое лакомство, а Дедушка зацепился полой своей волшебной шубы за дверной косяк, вот там и остались нитки.

Способ №4

Если ваш ребенок верит, что Дед Мороз приезжает на санях или оленьей упряжке, то вам подойдет следующий способ. Когда малыша отвлекают близкие или друзья, вы подвешиваете (в сумке, на веревке) подарок на приоткрытую форточку, окно или кладете на балкон. Ребенок, увидевший подарок в таком месте, решит, что Дед Мороз, пролетая на санях мимо вашего дома, развешивал на окна и оставлял на балконах всем детям подарки. А так как дел у Дедушки в новогоднюю ночь много, то зайти в гости не смог.

Способ №5

Если вы и ваш ребенок встречаете Новый год не дома, без елки, на курорте у теплого моря, где снег и хвойные ветки найти проблематично, то подарок на некоторое время можно просто убрать в холодильник и вынуть перед самым вручением. Положите холодный подарок куда-то в укромное место и позовите своего малыша. Ребенку будет очень приятно думать, что даже, несмотря на удаленность от дома, его нашел Дед Мороз, привез подарок с севера, достал из своего морозного, холодного, новогоднего мешка и оставил малышу.

 

 

 

 

 

Читайте также:

Украшаем детскую на Новый год

Новогодние утренники в детском саду

Обсуждаем на форуме:

Новый Год 2010

 

 

 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by
Источник: 2, h,




Обсуждают сейчас