Сейчас на сайте
Женский мир
«А кто здесь мать?» 47-летняя мама семерых детей выглядит так молодо, что ее путают со старшими дочерьми
Все о детях
У трехлетней белоруски более 60 картин на холстах. Посмотрите, что и как она рисует16-летняя девушка приехала в Куропаты, чтобы «зажечь свечу». Ее задержали, а потом вызвали на комиссиюДвухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детям
Беременность и роды
Почему важно родить в срок? Акушер-гинеколог о рисках переношенной беременности
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом

Совершенно секретно!

10 декабря 2009 года
1

Я существую для того, чтобы ежегодно сообщать вам, что ребенок – самое ценное сокровище в этом мире. Я обожаю всех детей, но я также люблю взрослых, которые верят в меня, которым я напоминаю о том беззаботном времени, когда они принимали меня с искренним восторгом, как чудесную сказку наяву. Пусть она известна вам наизусть, пусть усы и борода у меня из ваты, но нет у вас более яркого образа, связанного с Новым годом, чем я, седой старик в красном кафтане и с большим мешком за спиной. И нет на земле другого человека, которого дети ждут с таким нетерпением, как меня, когда наступает заветное время – получать подарки.

Да, у меня огромные финансовые возможности, но я запрещаю вам покупать от моего имени дорогие шубы, сапоги, костюмы и т. п. Ребенок ни за что не поймет, почему я так обидел его: другу подарил клюшку и наклейки, а ему какую-то дубленку.

Да, я знаю сложившуюся экономическую ситуацию в стране, но я запрещаю объяснять малышу, что он получит подарок от меня, когда папе или маме выдадут зарплату. Свои трудности и мои чудодейства не связывайте между собой.

Да, мне понятно, что купить или сшить маскарадный костюм - это проблема, но я запрещаю вам, а также воспитателям детских садов надевать на ребенка чужие "уши": пусть он будет на празднике единственным "Буратино" или "Мухомором", но не одним из двадцати "Зайцев".

Да, у меня много двойников, но я запрещаю вам говорить ребенку, что он не превратится в сосульку, если потрогает Деда Мороза, потому что это дядя-артист или ваш сосед: руки у меня действительно холодные, но сердце горячее, зла малышу я не причиню. Так и говорите.

Да, я живу в лесу и каждая елочка-красавица у меня на счету и дорога мне, но я приказываю вам, если вашему ребенку не исполнилось семи лет, ставить в квартире настоящую ель или сосну: у человека должна быть одна из необычайно приятных ассоциаций – запах хвои будет всю жизнь напоминать ему о самых светлых и счастливых днях детства. Школьник согласится с вами, что природу следует беречь, и с радостью украсит искусственную елочку.

Да, я старенький и могу перепутать номера домов и квартир, поэтому приказываю вам перлюстрировать письма, адресованные мне, но не с целью цензуры или надзора, а чтобы абсолютно точно выполнить пожелания ребенка.

Да, я вхожу в ваш дом через трубу или в окно, но я приказываю вам проверять морозными ночами, заперты ли у вас форточки. Иногда добрые малыши специально открывают их для меня в своих комнатках накануне моего прихода.

Да, я слышал о суетности вашей жизни, но я приказываю вам готовиться по всем правилам к самому светлому, самому семейному торжеству. Новогодней елке, ярким огонькам на ней, подаркам под ней, угощениям и сладостям, стихам и песням обо мне – быть!

 

Читайте также:

Пять способов дарения подарков

Новый год для малыша

Обсуждаем на форуме:

Что для Вас значит Новый Год?

 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by
Источник: 5, h,




Обсуждение
Alter23.12.2009 в 15:43
Отличный пост! Дедуля, так держать!!!
Обсуждают сейчас