Сейчас на сайте
Женский мир
«А кто здесь мать?» 47-летняя мама семерых детей выглядит так молодо, что ее путают со старшими дочерьми
Все о детях
У трехлетней белоруски более 60 картин на холстах. Посмотрите, что и как она рисует16-летняя девушка приехала в Куропаты, чтобы «зажечь свечу». Ее задержали, а потом вызвали на комиссиюДвухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детям
Беременность и роды
Почему важно родить в срок? Акушер-гинеколог о рисках переношенной беременности
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом

Как правильно кричать на ребенка?

11 августа 2009 года
11

как кричать на ребенка

Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Читайте также:

Карьера или ребенок?

Осторожно: орущая мамаша!

Обсуждаем на форуме:

О детках до трех лет

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by
Источник: 4, h, w




Обсуждение
Ален@14.08.2009 в 11:33
поучительно.....
scheslonik14.08.2009 в 13:34
Отлично!!! Не теория, которую на практике трудно применить. А практика, основанная на реальной жизни :). 
konichiva14.08.2009 в 18:28
супер! а я бы сказала, что абсолютно несложно в применении, и очень мне близко по темпераменту :)
моей дочке 2,5 года за всю свою жизнь она меня довела до "точки кипения" 3 раза. 1-ый в бессознательном возрасте, поэтому опустим подробности, а 2 других раза, плачем без причины, когда не было возможности получить какие-либо внятные объяснения что не так, оба раза (тут я горжусь собой), я медленно говорила ей, что раздражена и что ей надо успокоится, чтобы я могла понять что она говорит.  медленно - чтобы не сорваться на истерику самой :)
Птичк@15.08.2009 в 23:12
отличная статья! обязательно попробую её на практике.. ну.. .если доча или я до этого дойдём)
мама Алеши7620.08.2009 в 10:38
Пять с плюсом (ой, то есть 10 баллов) автору!
Обсуждают сейчас