Сейчас на сайте
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Родители утверждают, что полдник в саду ограничился огурцами и кефиром. Заведующая: «Это фальсификация»

14 января 2021 года
22

В соцсетях пользователи активно распространяют фото, которое, как сообщается, было сделано в детском саду № 32 г. Гомеля. У детей в тарелках лежат маринованные огурцы. Также к полднику был подан кефир, на этом все — уверяют те, кто репостит снимок. Заведующая садом отказалась от развернутого комментария. 

Пользователи ссылаются на телеграм-канал политолога Дмитрия Болкунца. Он написал, что источником информации стали его подписчики. Сообщается, что родители детей из этой группы готовят коллективное обращение в вышестоящие органы.

Журналисты гомельского издания «Сильные Новости» пообщались с мамой одного из малышей из детского сада. Наталья рассказала, что пришла за ребенком пораньше и увидела, чем кормили детей: «Полдник для малышей — огурец консервированный и кефирчик. Душа плачет: они грызут и запивают, не подозревая о последствиях».

Мама показала редакции меню: на тот день был запланирован омлет с запеченным картофелем, кефир и консервированный огурец. Обнаружив, что еда не приготовлена, Наталья решила обсудить ситуацию с воспитателем. Та пояснила, что «яйца в сад не привезли, а почему не приготовили картошку, она тоже не знает».

Инцидент произошел 12 января. По информации родителей, в сад приезжала проверка.

Мы дозвонились заведующей детским садом № 32 г. Гомеля Ирене Тужиковой с просьбой прояснить ситуацию. Возможно, есть какое-то логическое объяснение тому, что мы увидели на снимке? Работник сада назвала случившееся «фальсификацией» и сказала, что комментировать произошедшее не может, потому что больше не занимает эту должность. 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
Инна7314.01.2021 в 17:58
подумаешь, приготовить не успели. главное - политинформации в садиках они успевают провести.
Обсуждение
Инна7314.01.2021 в 17:58
подумаешь, приготовить не успели. главное - политинформации в садиках они успевают провести.
Юзефа14.01.2021 в 19:16
Родители, с нескольких входов в садЫ, висит сегодняшнее меню. ВСЕГДА спрашивайте у ребёнка давали ли ему то, что в меню. Написать и отчитаться можно даже об икре, а по факту - солёный огурец
jehra14.01.2021 в 20:43
Шыльная статья, на полдник не подают омлеты с картошкой в принципе в детских садах. Возможно это был завтрак.
fialka200314.01.2021 в 20:49
jehra,
Шыльная статья, на полдник не подают омлеты с картошкой в принципе в детских садах. Возможно это был завтрак. Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/st ature/kindergarten/28702-rodit eli-utverzhdayut-chto-detei-vs adu-nakormili-marinovannymi-og urtsami-ikefirom.html У вас нет детей, раз вы не в курсе чем кормят детей в детских садах. Зачем тогда комментировать? P.s. "Жи-ши" пиши с буквой "и" - правило подучите. В начальной школе изучают.
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/st ature/kindergarten/28702-rodit eli-utverzhdayut-chto-detei-vs adu-nakormili-marinovannymi-og urtsami-ikefirom.html
Yana198114.01.2021 в 20:52
jehra:
Шыльная статья, на полдник не подают омлеты с картошкой в принципе в детских садах. Возможно это был завтрак.
По ссылке на gomel.today есть фотография меню, где омлет с картошкой и огурцом озаглавлен "полдник", а ужина нет вообще. Меню, может, и шЫльное, а со статьёй в этом плане всё хорошо.
Обсуждают сейчас