Сейчас на сайте
Ребенок и школа
«Обязываю присутствовать». На выходных учителей и школьников зовут на торжественные мероприятияВ Орше детей попросили украсить окна госсимволикой и рисунками ко Дню ПобедыМама школьницы прислала аудио о том, как ее заставляют сдать деньги в родительский комитет
Все о детях
Семья из Жодино опасается, что у них заберут приемного ребенка. В конце апреля маму задержали в сауне«Дети сидят на сквозняке»: родители жалуются на режим проветривания в школе. А что говорит СанПиН?Педиатр перечислила ситуации, когда ребенок рискует получить серьезную травму дома
Личный опыт
Известная актриса громко уволилась из театра в августе прошлого года. В эмиграции она открыла школу для белорусов
Беременность и роды
«Ребенок взялся из ниоткуда». Женщина не знала о беременности и родила в небе над океаном«Мышцы полностью рассечены». Англичанка родила дочь весом 6 кило и показала свой беременный живот
Благотворительность
«Представить не могла, что так бывает». В семье из Гродно мальчик родился без одного уха
Семейные покупки
Деревянная «клетка» уже прошлый век. Пять детских кроваток, которые вас удивят
Женский мир
Быстрые прически для уставших мам: просто и красиво

Редкая патология, которая совсем не портит. Мама выкладывает фото девочки с пьебалдизмом

01 февраля 2021 года
3

2-летняя Майя Азиз из Бразилии родилась с белой прядью волос на лбу. Эта генетическая особенность передалась девочке от матери и сделала ее популярной в сети. Родители убеждены, что, выкладывая фото дочери в интернет, они избавляют малышку от комплексов в будущем. 

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Мать девочки Талита Юсеф рассказала, что они с мужем решили завести ребенка, когда ей было уже 40 лет. Неожиданно для пары женщина довольно быстро забеременела. Малышка появилась на свет путем кесарева сечения. 
 

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Майя родилась абсолютно здоровой, но уже в первые минуты персонал роддома обратил внимание на особенность малышки. «Вау, она родилась с белым пятном», «Какая модная малышка», — говорили медики. Саму маму Талиту это не удивило. От природы у нее на волосах тоже есть белая прядь волос, которую женщина закрашивает. Эта особенность вызвана редкой аутосомно-доминантной патологией, которая называется пьебалдизм (частичный альбинизм).

У людей с такой особенностью в некоторых волосах отсутствуют меланоциты —  клетки, отвечающие за выработку меланина, который придает цвет волосам. Известно, что пьебалдизм может передаваться по наследству, как и происходит в этой бразильской семье.

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

На Талиту в детстве часто обращали внимание из-за этой особенности. А в подростковом возрасте, увы, ее часто дразнили сверстники, из-за чего Талита долгое время стеснялась своей внешности. 

— Все мое детство и юность я пряталась за одеждой и косметикой. Только примерно к 20 годам я поняла, что уникальна, ведь эта прядь сделала меня особенной, — рассказывает Талита. Сейчас она иногда красит волосы в белый, но не потому, что стесняется свой генетической особенности, а чтобы спрятать небольшую седину.
 

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Чтобы уберечь свою дочь от травли в будущем, мама решила рассказать людям о такой генетической аномалии. Она стала выкладывать снимки дочери в своем блоге. И эти фото мгновенно разлетелись по интернету, отклики были исключительно положительными. Это обрадовало маму и вдохновило ее на дальнейшее ведение блога.
 

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

В инстаграме мама выкладывает не только кадры из семейной жизни, но и необычные фотосеты с участием малышки. Например, косплей, где Майя выглядит как Роуг (Шельма) из «Люди Икс». 
 

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Но больше всего подписчики оценили образ девочки в стиле Круэлла де Виль из «101 далматинца», за что девочку даже стали мило называть «малышка Круэлла». Правда, в отличие от настоящей Круэллы Майя очень любит собак, и, несмотря на строгий взгляд на фото, она очень милая и смешная девочка, которая просто любит позировать на камеру.

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Источник фото: instagram.com@ talytayoussef

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Фея)1.02.2021 в 22:06
Красотка))))))
maryna-m2.02.2021 в 7:10
Чтобы оградить от травли... какой на фиг травли? Кокетничают
Projectile2.02.2021 в 15:08
Пьебалдизм такое странное слово, если бы не объяснение значения, то я бы подумала, что "хто-та п'е i балдзее"
Обсуждают сейчас