Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

Сколько детей в Минске не ходят в школу по причине болезни

02 декабря 2020 года
2

Посещаемость в минских школах остается высокой — на уровне 82,7%. Среди тех, кто отсутствует, всего 0,5% имеют справки от врачей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич.

Источник фото: Unsplash.com


В комитете заявили, что ежедневно отслеживают посещаемость в школах. В категорию «отсутствующих» относят в том числе тех учеников, которые не ходят на занятия по заявлению родителей. «И это основная часть детей, — сказал Виталий Пригодич. — Только 0,5% ребят остаются дома по причине болезни».

Получается, что родители решили придержать дома из-за эпидемиологической обстановки примерно 16,8% учащихся. Возможно, часть из них находятся дома по каким-то другим причинам, не связанным с COVID-19. Как будут аттестовывать этих детей, пока неизвестно. 

Ранее сообщалось, что решение о приостановлении образовательного процесса в случае эпидемии будут принимать местные исполнительные и распорядительные органы власти. Для этого руководители школ обязаны информировать об отсутствии 30% учащихся по причине болезней.

С целью профилактики заражения COVID-19 в детских дошкольных учреждениях и школах персонал должен находиться в масках, но на детей это правило не распространяется.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Nаtаli_G2.12.2020 в 17:48
Посещаемость в минских школах остается высокой — на уровне 82,7%. Среди тех, кто отсутствует, всего 0,5% имеют справки от врачей.
***
Чушь полная.
Из 27 человек у дочки и у сына уже в течение недели на уроках 17-18 человек. Остальные либо дома на справках сами либо 1-е контакты коронованных родителей.
Беладонна16.12.2020 в 18:33
Никаких заявлений школы не принимают. Если раньше можно было оставить дома ребенка на три дня без справки, то теперь нет!!! Вот и посещаемость зашкаливает.
Обсуждают сейчас