Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог

Дети, за голову которых назначена цена. Фотопроект о тяжелой жизни альбиносов

16 января 2020 года
3

Голландский фотограф Маринка Массеус (Marinka Masséus) создал серию необыкновенных по своей красоте и глубине фотографий "Под тем же солнцем". В этом фотопроекте приняли участие чернокожие дети и дети-альбиносы из Танзании.
 

Источник фото: mamsila.ru


Главная цель фотографа — как можно громче рассказать об ужасном положении людей с альбинизмом в этой стране, показать их красоту и призвать всех к принятию и включению.

Если вы альбинос в Танзании — за вашу голову назначена цена. Считается, что убийство такого человека приносит удачу. Страхи и суеверия, окружающие альбинизм, настолько глубоки среди жителей Танзании, что многим женщинам, родившим такого особенного ребенка, советуют убить его при рождении. Отказавшись, они вместе с младенцем становятся изгоями. Навсегда.



Права человека с альбинизмом в этой стране нарушаются каждый день. Их презирают, считают злыми, а само существование альбиносов считается проклятием. Эти люди с детства живут в страхе перед жестокостью и насилием общества.

Из-за массовых убийств многие дети-альбиносы теперь живут в лагерях. Отвергнутые и разлученные со своими семьями, они изолированы от общества, чтобы сохранить свою жизнь. Они подавлены, скрытны, унижены, практически совсем не социализированы и мало общаются даже между собой.

Суровое африканское солнце

Помимо суеверий есть еще одна угроза, с которой сталкиваются альбиносы в Танзании. Это солнечный свет.

Их кожа и глаза не имеют никакой пигментации, а это означает, что они практически беззащитны перед суровым африканским солнцем. Это приводит к серьезным ожогам, каждый день, снова и снова. Со временем они покрываются коричневыми пятнами (обычно на лице), которые затем могут перерасти в раковые заболевания кожи.

Проблемами людей с альбинизмом в Танзании занимаются лишь несколько организаций, которым очень нужна поддержка.
 

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник фото: mamsila.ru

Источник: mamsila.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
LittlePony16.01.2020 в 15:42
Не знала о такой проблеме. Интересно, а какой процент детей-альбиносов рождается в Танзании ежегодно относительно общего количества?
Yana198116.01.2020 в 16:13
LittlePony,
Цитата:
Так, в Танзании примерно один из 1400 человек — альбинос. Это связывают с эффектом основателя (соответствующая мутация возникла на этой территории и имеет там наиболее высокую частоту).
Татьяна О.14.02.2020 в 23:38
Какой ужас
Обсуждают сейчас