Сейчас на сайте
Акции и события
Вместе с мамой
Это интересно
Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов
Школьная жизнь
“Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Готовимся к школе
Подборка необычных канцтоваров для школьника (они вас точно приведут в восторг) Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться?
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

«Привит и жив-здоров». В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок

25 апреля 2019 года
182

ВК-сообщество "Прививка от мракобесия" сообщило о запуске флешмоба в поддержку вакцинации.  С 12 апреля по 24 мая под хэштегом #привит_и_жив_здоров пользователи могут поделиться положительным опытом, связанным с прививками. Обычно в интернете о вакцинации распространяют только страшилки, но не в этот раз.
 

Источник фото: pexels.com
 

Организаторы флешмоба пишут:

Каждый день в самых различных источниках мы слушаем и читаем истории о том, как прививки негативно сказываются на вакцинируемом: подрывают иммунитет, отравляют младенцев и даже превращают людей в рептилоидов. При всем этом, если послушать антипрививочников, то такие случаи происходят едва ли не в каждом первом случае. У вас ведь тоже есть парочка таких рассказов от коллеги на работе или соседки по подъезду, правда?

А сколько раз мы слышали о прививках что-то положительное? Сложно вспомнить? То-то же. Немудрено, что обычный человек прививок боится: стращают его из каждого утюга, а о позитивном никто не говорит. В конечном счёте неверное представление о прививках бьёт по всем нам, и вспышки кори по всему миру тому подтверждение. 

Если верить историям пользователей, зачастую от прививок их отговаривают даже не в интернете, а врачи в обычной поликлинике или частной клинике.

Своей историей поделилась Ольга: 

«Наш Мишаня в свои 1.5 года привит в срок по национальному календарю РФ плюс ветряная оспа, менингококк, ротавирус и клещевой энцефалит. Также от гриппа по сезону. Живы-здоровы. Но это было нелегко. Приходилось пробиваться сквозь невежество врачей (!) как в частных клиниках, так и в поликлинике.

Нужно было распечатывать и приносить с собой инструкции к вакцинам, постановления Минздрава о медотводах, и т.п. Каждый раз я готовилась к запугиванию и угрозам в стиле «ваш ребёнок недостаточно идеально здоров, вы что хотите, чтоб он умер?!».

Никакие антипрививочные кампании не сравнятся по силе воздействия на неокрепшие умы молодых мам с доктором в клинике или поликлинике».
 


 

Среди тех, кто участвует во флешмобе, есть даже бывшие антипрививочники. Вот как они объясняют свою позицию:

Ааэлита: «У меня трое детей, и только старший был привит (всё по календарю до 4 лет). В здоровье между моим привитым и непривитыми детьми нет никакой разницы, они одинаково развиваются, болеют и т.п. Но! Когда мой старший был моим единственным, в деревню, куда я переехала, в среде антипрививочников дети поголовно болели коклюшем, и я с ними. А мой сын нет! И от этого факта никуда не деться. До сих пор эпидемия коклюша атакует местных антипрививочников.

В том, что я перестала прививать детей, виновато множество факторов, но самый большой - это моя неграмотность и необразованность. Я смогла изменить своё мнение и мнение мужа, я стала прививать детей. У нас не было никаких осложнений! Читайте серьёзную литературу, не брезгуйте логикой».

Прививки доказывают свою эффективность, и вероятность осложнений от них сильно преувеличена, считают участники флешмоба.

Мария: «Считаю, что это классная идея, потому что в наше время заболеть и не дай Бог умереть от вакциноконтролируемой болезни -  это как минимум странно! Дети оба привиты по графику и по возможностям вне графика. И два года подряд все прививаемся от гриппа. Болеем редко, если и болеем, то легко. Муж в прошлом году от гриппа не привился и слег с пневмонией в больнице. А нам ничего! Мы привились. Выводы делайте сами».

Олег: «В последний год привились от всего, что актуально, вакцинировались и по два различных укола за раз (в левое и правое предплечье). Жалею только об одном, что не от всех болезней можно сделать прививку».

Анна: «Мы прививаемся сверх графика и никогда у ребёнка (и у меня) не наблюдались тяжёлые реакции ни на отечественные, ни на импортные вакцины. Максимум температура 37,5 и сон дольше на час-два.

Я считаю своим долгом и своей ответственностью защищать своего ребёнка от всего, что в моих силах и возможностях. Сделать вакцины – значит, сделать все возможное. Я считаю недопустимым для себя оправдывать инфантилизм теорией заговора, массонами и прочими недоказуемыми вещами, и я считаю, что мы как родители должны защищать своих и чужих детей от опасности, которую мы в силах предотвратить благодаря науке и доказательной медицине».

Дарья: «Сын у меня привит максимально. Из реакций у него была температура, немного сыпи в установленные сроки, боль и уплотнение в месте введения на некоторые прививки. Уплотнение более недели, но сына не беспокоило. Всё. Больше ничего.

И надо сказать, что обо всех этих возможных «сопутствующих явлениях» меня заранее предупреждали врачи. И да, перед абсолютным большинством прививок анализы не сдавались. Бывало, что от ОРВИ до прививки проходило всего 2-3 дня.  В общем, мы действительно привиты и живы здоровы. Всем здоровья!».

А ваши дети привиты по графику?  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас