Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Привит и жив-здоров». В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок

25 апреля 2019 года
182

ВК-сообщество "Прививка от мракобесия" сообщило о запуске флешмоба в поддержку вакцинации.  С 12 апреля по 24 мая под хэштегом #привит_и_жив_здоров пользователи могут поделиться положительным опытом, связанным с прививками. Обычно в интернете о вакцинации распространяют только страшилки, но не в этот раз.
 

Источник фото: pexels.com
 

Организаторы флешмоба пишут:

Каждый день в самых различных источниках мы слушаем и читаем истории о том, как прививки негативно сказываются на вакцинируемом: подрывают иммунитет, отравляют младенцев и даже превращают людей в рептилоидов. При всем этом, если послушать антипрививочников, то такие случаи происходят едва ли не в каждом первом случае. У вас ведь тоже есть парочка таких рассказов от коллеги на работе или соседки по подъезду, правда?

А сколько раз мы слышали о прививках что-то положительное? Сложно вспомнить? То-то же. Немудрено, что обычный человек прививок боится: стращают его из каждого утюга, а о позитивном никто не говорит. В конечном счёте неверное представление о прививках бьёт по всем нам, и вспышки кори по всему миру тому подтверждение. 

Если верить историям пользователей, зачастую от прививок их отговаривают даже не в интернете, а врачи в обычной поликлинике или частной клинике.

Своей историей поделилась Ольга: 

«Наш Мишаня в свои 1.5 года привит в срок по национальному календарю РФ плюс ветряная оспа, менингококк, ротавирус и клещевой энцефалит. Также от гриппа по сезону. Живы-здоровы. Но это было нелегко. Приходилось пробиваться сквозь невежество врачей (!) как в частных клиниках, так и в поликлинике.

Нужно было распечатывать и приносить с собой инструкции к вакцинам, постановления Минздрава о медотводах, и т.п. Каждый раз я готовилась к запугиванию и угрозам в стиле «ваш ребёнок недостаточно идеально здоров, вы что хотите, чтоб он умер?!».

Никакие антипрививочные кампании не сравнятся по силе воздействия на неокрепшие умы молодых мам с доктором в клинике или поликлинике».
 


 

Среди тех, кто участвует во флешмобе, есть даже бывшие антипрививочники. Вот как они объясняют свою позицию:

Ааэлита: «У меня трое детей, и только старший был привит (всё по календарю до 4 лет). В здоровье между моим привитым и непривитыми детьми нет никакой разницы, они одинаково развиваются, болеют и т.п. Но! Когда мой старший был моим единственным, в деревню, куда я переехала, в среде антипрививочников дети поголовно болели коклюшем, и я с ними. А мой сын нет! И от этого факта никуда не деться. До сих пор эпидемия коклюша атакует местных антипрививочников.

В том, что я перестала прививать детей, виновато множество факторов, но самый большой - это моя неграмотность и необразованность. Я смогла изменить своё мнение и мнение мужа, я стала прививать детей. У нас не было никаких осложнений! Читайте серьёзную литературу, не брезгуйте логикой».

Прививки доказывают свою эффективность, и вероятность осложнений от них сильно преувеличена, считают участники флешмоба.

Мария: «Считаю, что это классная идея, потому что в наше время заболеть и не дай Бог умереть от вакциноконтролируемой болезни -  это как минимум странно! Дети оба привиты по графику и по возможностям вне графика. И два года подряд все прививаемся от гриппа. Болеем редко, если и болеем, то легко. Муж в прошлом году от гриппа не привился и слег с пневмонией в больнице. А нам ничего! Мы привились. Выводы делайте сами».

Олег: «В последний год привились от всего, что актуально, вакцинировались и по два различных укола за раз (в левое и правое предплечье). Жалею только об одном, что не от всех болезней можно сделать прививку».

Анна: «Мы прививаемся сверх графика и никогда у ребёнка (и у меня) не наблюдались тяжёлые реакции ни на отечественные, ни на импортные вакцины. Максимум температура 37,5 и сон дольше на час-два.

Я считаю своим долгом и своей ответственностью защищать своего ребёнка от всего, что в моих силах и возможностях. Сделать вакцины – значит, сделать все возможное. Я считаю недопустимым для себя оправдывать инфантилизм теорией заговора, массонами и прочими недоказуемыми вещами, и я считаю, что мы как родители должны защищать своих и чужих детей от опасности, которую мы в силах предотвратить благодаря науке и доказательной медицине».

Дарья: «Сын у меня привит максимально. Из реакций у него была температура, немного сыпи в установленные сроки, боль и уплотнение в месте введения на некоторые прививки. Уплотнение более недели, но сына не беспокоило. Всё. Больше ничего.

И надо сказать, что обо всех этих возможных «сопутствующих явлениях» меня заранее предупреждали врачи. И да, перед абсолютным большинством прививок анализы не сдавались. Бывало, что от ОРВИ до прививки проходило всего 2-3 дня.  В общем, мы действительно привиты и живы здоровы. Всем здоровья!».

А ваши дети привиты по графику?  





Обсуждают сейчас