Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Первые полтора года ребенок даже не двигался». История Ромы и его мамы, которая мечтает, чтобы сын побежал ей навстречу

25 мая 2018 года

«Не знаю, откуда у меня нашлись силы, чтобы не сойти с ума» - вспоминает свою историю мама Ромы – первого и долгожданного ребенка в семье. Несколько лет борьбы за жизнь сына сделали женщину очень сильной. Но одной родительской любви недостаточно, чтобы поднять ребенка на ноги. 25 мая на портале Ребенок.BY стартовал благотворительный аукцион, благодаря которому вы можете помочь Роме Бережневу.

 

Источник фото: архив героев

 

Вот его история (рассказывает мама):

- На последних сроках беременности у меня произошло сильное обвитие пуповиной, вследствие чего нарушилось кровообращение у плода. Врачи решили искусственно вызвать роды в 37 недель. Малыш родился весом 2900 кг, закричал сразу, 8/9 по шкале Апгар. 

На сегодняшний день, когда я размышляю о том, почему же ВОТ ТАК печально все получилось, я думаю, что ребенок сразу после рождения нуждался в очень тщательном наблюдении вследствие перенесенной гипоксии и внезапных родов.

Но роддом закрывался на мойку, и возиться с нами, видимо, было некогда. Мне сказали, что «все хорошо, надо сделать прививки». Я не возражала, очень доверяя медперсоналу (малыш – первенец).



Кровоизлияние в мозг и куча диагнозов

Сразу после рождения ребенку была сделана прививка против гепатита. На следующий день по УЗИ было зафиксировано обширное двустороннее кровоизлияние в мозг, о чем я уведомлена не была.

На 3-и сутки началась страшная желтуха, ребенок был просто лимонного цвета. Организм не справлялся с выводом токсинов. Но несмотря на это, была сделана следующая прививка БЦЖ против туберкулеза. После этого мы еще неделю провели в роддоме. 

Я не понимала, почему врач странно качает головой при осмотре, а мой малыш какой-то опухший, не открывает глазки и плачет постоянно.

Потом нас выписали, но не домой, а в неврологическое отделение центра «Мать и дитя» на «допобследование», как мне сказали. Внезапно у ребенка обнаружили двустороннюю пневмонию (причем сразу после рождения анализы крови и мочи у малыша были в норме).


Источник фото: архив героев


Посыпались диагнозы, шокирующие меня: субэпиндемальное кровоизлияние в головной мозг с обеих сторон, обширные кровоизлияния на глазном дне, уретерогидронефроз слева, врожденный порок сердца, реактивное состояние сосудов печени, угроза глухоты и слепоты……

Я не знаю, откуда у меня нашлись силы, чтобы не сойти с ума, ведь Ромка был самый первый, желанный и долгожданный сынок. 

Ребенок не развивался

На протяжении первого года жизни Роман совершенно не развивался. Правда, половина диагнозов отсеялись - к 9 месяцам исчез без следа порок сердца и гидронефроз не подтвердился.

Дома мы практически не находились: медикаментозные курсы в «Мать и дитя» чередовались с поездками на «скорой» в инфекционную больницу. Иммунитет у ребенка просто отсутствовал, организм не боролся с инфекциями.

Лечили ноотропами и антибиотиками, реабилитация в центрах существенных результатов не давала. В 1 год и 4 мес. ребенок не двигался, зрительные реакции и интерес к окружающему миру отсутствовали.


Источник фото: архив героев

ДЦП, угроза слепоты  

В августе 2011 года Роману был выставлен неутешительный диагноз – детский церебральный паралич, спастическая диплегия II-III степени тяжести, выраженная задержка психо-речевого развития, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.

Врачи сказали, что ребенок безнадежно болен. Мы испробовали все возможности нашей медицины и не получили существенных результатов в лечении сына.

Никто не мог ответить на вопрос, почему же отсутствует развитие.  И тогда я случайно узнала о биомедицинской коррекции нарушения развития, предусматривающей исключение из рациона молочных и глютеносодержащих продуктов.


Источник фото: архив героев


От отчаяния и безвыходности я посадила ребенка в 1,5 года на строгую диету (исключила хлеб, печенье, злаки, молоко и молочные продукты). И именно тогда начался прогресс в развитии: в течение года Роман научился самостоятельно вставать на четвереньки, садиться, ползать, стоять и ходить у опоры. Начал узнавать людей, реагировать на имя, стал очень эмоциональным.

Врачи поддержали меня

Сказали, что есть непосредственная связь мозга и кишечника. Рекомендовали продолжать диету, если был на ней прогресс. И если есть откат, когда вводишь снова глютен.

Значительно улучшилось зрение, и появился глазной контакт. Несмотря на частичную атрофию зрительных нервов, через год острота зрения оказалась приближена к возрастной норме! Таким образом, скачок в развитии на безглютеновой и безказеиновой диете был просто колоссальный.


Источник фото: архив героев


За время нашего лечения очень сильно окреп иммунитет, и ребенок перестал непрерывно болеть, научился откашливаться. В случае болезни мы уже не летим на скорой в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, а легко справляемся дома.

Познавательный интерес растет. Не говорит, но ситуация не безнадежная, т.к. в речи прорывается активный лепет, разнообразные звуки и даже неосознанные слова. Рома очень добрый солнечный мальчик, каждое его достижение – огромная радость для нас!

Все покупаем за свои деньги

Ежемесячно мы заказываем необходимые витамины и препараты для лечения из Америки. Лечимся у остеопата курсами. На постоянной основе занимаемся иппотерапией (занятия оплачивает церковь), на платной основе делаем логопедические массажи, что дает неплохие подвижки в речи.

Очень хорошие продвижения в двигательном развитии Роману дали длительные ежедневные занятия с китайскими специалистами здесь, в Минске. Прошли три курса.

На первом сын очень быстро освоил ходьбу на высоких коленях, на втором уверенно начал чувствовать себя в вертикальном положении, появились попытки самостоятельной ходьбы, научился стоять на балансировочной доске без поддержки, на третьем курсе Рома начал отрывать руку и непродолжительные расстояния проходить полностью самостоятельно. Это огромное облегчение для нас и большая радость!


Источник фото: архив героев


С августа по октябрь 2018 года включительно нам предстоит пройти очередной курс занятий с китайцами. В планах научиться вставать с пола без посторонней помощи, усовершенствовать движения, координацию, походку.

Но почти 2500 долларов просто неподъемная сумма для нашей семьи! Именно поэтому мы искренне просим Вас прийти к нам на помощь.

Как помочь Роме?

Время проведения аукциона – с  25 мая по 9 июня.

Принять участие в аукционе можно как в  качестве автора лота, так и  покупателя. Вот, например, какие замечательные вещи можно купить и тем самым помочь Роме!

Брошь «Рассвет» и Браслет «Геометрия»



Ключница из натуральной кожи 


 

Традиционно благотворительные аукционы были исключительно рукодельными, а лоты для них создавали рукодельницы форума Ребенок.BY. Но совершенству нет предела, и мы решили выйти за рамки дозволенного. Не важно, в чем сильны лично Вы, главное для нас – Ваше желание помочь. Именно поэтому на наших аукционах кроме лотов ручной работы стали  появляться вкусные, полезные лоты, а также лоты-услуги.

Для того чтобы стать покупателем и выкупить понравившийся лот, необходимо быть зарегистрированным пользователем сайта. Вниманию участников представлен Каталог лотов, где собраны все работы текущего аукциона.

Более подробно о правилах участия в аукционах можно прочитать ЗДЕСЬ>>>.

Смотрите, как еще можно помочь Роме ЗДЕСЬ>>>.



Обсуждают сейчас