Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Доверяй, но проверяй. Чем куриное мясо полезно детям?

30 января 2017 года
19

Белки, аминокислоты, минеральные вещества, витамины разных групп - все это содержит в себе куриное мясо. Из-за ценных свойств и демократичной цены оно занимает верхние позиции в рейтингах по потреблению мяса во всем мире. Чем оно полезно детям?

 

Источник фото: pexels.com

 

На востоке куриное мясо наделяют ценным свойством предотвращать преждевременное старение. Блюда из курицы можно найти на кухне практически любой страны мира. Курицу едят везде. И это не удивляет.

В чем польза? 3 плюса куриного мяса

  • 23 г белка на 100 г!

Белок - фундамент человеческой клетки. Белки участвуют в переваривании пищи, регулируют водный баланс. Без белка иммунная система не до конца укомплектована: отсюда болезни, инфекции и другие неприятности со здоровьем в виде ломких ногтей и выпадающих волос.

Можно попробовать восполнить недостаток белка из продуктов растительного происхождения. Но исследования упорно твердят: самый адаптированный для человеческого организма белок содержится в мясе, яйцах и молоке.

А в 100 г куриного филе 23 г белка! Говядина и свинина далеки от таких показателей.

  • Витамины и минералы

Витамины группы В, которые есть в курином мясе, незаменимы для выработки энергии и правильного обмена веществ.

До 10 лет ребенку необходимо в несколько раз больше витаминов этой группы, чем взрослым. Правильное интеллектуальное, физическое и психическое развитие ребенка невозможно без витаминов группы В.



Калий способствует лучшей деятельности головного мозга. Ни мышцы, ни сердце, ни внутренние органы не способны правильно функционировать без него. В 100 г куриного мяса содержится 194 мг калия. 

А еще в курином мясе содержится кальций (16 мг на 100 г), которого нет в свинине, и фосфор (165 мг на 100 г), нехватка которого в организме приводит к повышенной усталости, потере аппетита и внимания, частым простудам. 

  • Волшебный глютамин

В 2016 году ученые Института физиологоии НАН Беларуси провели исследования о влиянии куриного мяса на организм.

Для эксперимента взяли 5 групп крыс. Первой группе меню не меняли - животные питались в привычном для них режиме. Рацион еще четырех групп на 30% заменили колбасами и сосисками, изготовленными по СТБ 2247 и предназначенными для детского питания. В результате контрольных измерений было установлено, что вес 4 контрольных групп крыс значительно увеличился. Подкожно-жировой слой остался тем же. То есть увеличение массы произошло за счет роста мышц. 

Многочисленные литературные данные говорят о том, что причиной этому - наличие в курице глютамина. Эта аминокислота обеспечивает рост клеток и мышц, помогает быстрее заживать тканям, что в детский период разбитых коленок очень актуально!  Если глютамина недостаточно, организм добывает его, пожирая собственные мышцы.


Источник фото: pexels.com

Курица в детском меню: 3 простых рецепта для родителей

Врачи рекомендуют познакомить ребенка с куриным мясом к году. В это время можно предложить малышу куриные фрикадельки и паровые котлетки, а затем постепенно расширять меню другими рецептами приготовления полезной курочки.

Куриные фрикадельки

Источник фото: pexels.com

На 100 г продукта:

Блюдо: Белки Калорийность

Куриные фрикадельки

4 филе курицы,1 яйцо, 3 ст.л. цельнозерновой муки

22 г 108 Ккал


Приготовление:

  • 1. Куриное филе и лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  • 2. Добавить яйцо, муку и соль. Перемешать.
  • 3. Сформировать шарики.
  • 4. Готовить на пару 20 минут.

Домашние куриные сосиски


Источник фото: rostovmama.ru

БЖУ на 100 г продукта:

Блюдо: Белки Калорийность

Домашние куриные сосики

500 г филе, 1 яйцо, 100 мл молока, приправы по вкусу

18 г 96 Ккал


Приготовление:

  • 1. Измельчить филе и лук в блендере.
  • 2. Добавить яйцо, молоко и специи. Еще раз взбить.
  • 3. Дать массе постоять 20-30 мин.
  • 4. Сформировать на пищевой пленке сосиски. 5. Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Куриные шашлычки с перцем

Источник фото: pexels.com

БЖУ на 100 г продукта:

Блюдо: Белки Калорийность

Куриные шашлычки с перцем

200 г куриного филе, 1 перец, соль по вкусу

19 г 92.2 Ккал

Приготовление:

  • 1.Перец порезать на квадратики.
  • 2. Куриное филе или порезать на кусочки, посолить, приправить - по желанию.
  • 3. Насадить филе и перец по очереди на шпажки.  
  • 4. Выложить шашлычки на противень и запекать 10 минут при температуре 180 С.

Рецепты блюд из курицы многочисленны и разнообразны. Готовить не трудно, а гарнир к ним подойдет любой - как крупы, так и овощные салаты. Вкусно, полезно и некалорийно.

А что знаете вы о курином мясе?

Сколько видов курицы существует на земле? Когда лучше познакомить малыша с этим продуктом? Куриное мясо - это всегда сухо и скучно? Проверьте себя в тесте от Ребенок.BY

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Автор: Ребенок BY


Обсуждают сейчас