Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

7 напрасных страхов молодой мамы

03 февраля 2013 года
17
Страхи молодой мамы
Каждая мама желает, чтобы с ее малышом все было хорошо. Каждая мама заботится о здоровье ребенка. Правда, у молодых мамочек, только приехавших из роддома, забота эта часто гипертрофирована. Мама внимательно следит за малышом, замечает малейшие изменения  в поведении и самочувствии, и многие из них ее очень пугают. Вдруг с малышом что-то не так? Стоп! Страх - не лучший помощник в уходе за ребенком. Прочитайте, про 7 наиболее частых напрасных страхов молодых родителей, разберитесь с их причинами. И станьте спокойной мамой со спокойным здоровым малышом.

Малыш не наедается
Первый и главный страх связан с молоком. Нам кажется, что его катастрофически мало, что малыш не наедается и он не наберет положенных 800 граммов за месяц. Этот страх скорее всего безоснователен, но чтобы избавиться от напрасных волнений, проследите за набором веса, если ребенок прибавляет в весе в первые недели 115—120 граммов, значит повода для переживаний нет.
Страхи молодой мамы

Срыгивание и икота
Тревожат срыгивание и икота после кормления. Следует знать, что икают практически все детишки и особого беспокойства им это не доставляет, разве что утомить может. Но достаточно отвлечь малыша яркой игрушкой и икота пройдет. А срыгивать малыши должны в норме. Главное, что бы при этом он набирал вес. Держите ребенка после кормления некоторое время вертикально, тогда он срыгнет воздух без молока.

Он дрожит!
Не глядите на своего вздрагивающего малыша глазам по 5 копеек! Его нервная система еще очень несовершенна, поэтому у него часто подергивается подбородок, дрожат ручки и ножки, странно передергиваются губки. До трех месяцев это происходит со всеми малышами.

Хрюкающий носик и шумное дыхание
Еще мамам кажется, что их малыш простыл, потому что он похрюкивает носиком и покашливает иногда. Насморк, это когда сопли текут, а заложенный носик просто следует чистить. Есть несколько способов. Скрученной в жгутик ваткой или ватной палочкой. Можно выложить малыша на животик, если он в этот момент чихнет, сопельки сами выйдут наружу, останется только утереть ему нос. А простудный кашель бывает у ребенка после сна. После еды ребенок кашляет, если поперхнулся.
 
До месяца Ваш малыш будет дышать неравномерно. Это норма. Груднички кроме всего прочего дышат шумно, издают булькающие и хрипящие звуки.

Страхи мам

Угри на лице
Кожа на лице малыша может покрыться угрями в первые недели. С ними ничего не нужно делать, они пройдут без Вашего вмешательства через пару недель. А красноватая сыпь покрывающая личико на 3—4 неделе проходит через полтора—два месяца.

Стул
Стул малыша — это целая история. Мамы, кажется, «живут» в памперсах своих крох. То им кажется, что малыш какает редко, то часто, то не тем цветом и консистенцией. Малышу бывает трудно угодить своей маме, подарив ей правильную какашку! В первые месяц—два стул может задерживаться на 2—3 дня. И если малыш какает чаще 4—5 раз в сутки, нет повода для паники.
Страхи мам

Почему он плачет?
Плач малыша рвет сердце мамы на части. Причины детского плача могут быть разными: боль в животике, мокрая пеленка, чувство голода и даже неосознанное желание, чтобы мама взяла на руки. Да и просто потому, что он маленький еще. Попробуйте взять его на ручки, походить с ним по комнате, побаюкать, отвлечь аквариумом или зеркалом, предложить грудь. Если дело в животике, помассируйте его по часовой стрелке легкими поглаживаниями или лягте на кровать, уложив малыша животиком себе на грудь. Может Вам поможет газоотводная трубка. Чаще всего ее применяют при коликах. Они начинаются в возрасте 2-х недель, достигают своего пика к 6—8ой неделям и заканчиваются сами по себе, без какого-либо лечения между 3-м и 4-м месяцами. Чтобы облегчить страдания крохи, можно давать ему чай из фенхеля, чаще выкладывать на животик и делать упражнения на пресс, чтобы малыш самостоятельно справлялся с газиками. Может Вам повезет и у Вашего малыша период колик не затянется более чем на 2 недели.



Читайте также:

Диета кормящей мамы

Обсуждаем на форуме:

Нелепые приметы и страшилки от бабушек и знакомых

 

Источник: MAMA.UZ




Обсуждают сейчас