Сейчас на сайте
Новости портала
В школах и садах собирают списки отсутствующих детей. Родители считают: это связано с забастовкойВ чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»
Все о детях
Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правилС помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителем
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниСупруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравитсяВ школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
Здоровье
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни

26 сентября 2020 года
6

6-месячный Рич Кейси Хамферис назван самым маленьким водным лыжником в мире. Видео его катания стало вирусным в социальных сетях. Некоторые люди восхитились способностями ребенка, другие же назвали родителей безответственными искателями хайпа.
 

Источник фото: instagram.com@richcaseyhumpherys

Недавно в сети появились фото и видео того, как малыш Рич Кейси Хамферис из американского штата Юта катается на водных лыжах на озере Пауэлл. На тот момент ему было 6 месяцев и 4 дня. Мальчик стал самым юным водным лыжником в мире. Он побил предыдущий мировой рекорд, установленный в 2016 году Оберном Абшером из США, которому на момент катания было всего 6 месяцев и 10 дней.

Во время катания Рич держался за доску с перекладиной, которую тянуло судно. Рядом на лодке плыл его отец и следил за малышом. Для безопасности на ребенка надели спасательный жилет, а ноги закрепили в специальных держателях.
 


Видео и фото катания малыша было выложено в блоге Instagram, созданном родителями от лица ребенка. Мать малыша, Минди Хамферис, написала под роликом: «Я катался на водных лыжах на свой 6-месячный день рождения. Побить мировой рекорд — это круто!». Папа Кейси также поделился клипом в своем личном аккаунте: «Шесть месяцев четыре дня. Взгляните на этого ребенка и скажите мне, что у него нет времени на свою жизнь».

В блоге отец также показал, как своими руками сделал специальную доску для ребенка, чтобы она идеально подошла крохе по росту.
 

Источник фото: instagram.com@caseyhumpherys

Перед выходом на озеро родители проводили своеобразные тренировки с малышом, чтобы он научился крепко держаться за перекладину. Сначала они катали ребенка дома, а потом уже спустили доску на воду.
 

Мнения людей разделились на «за» и «против»

Часть подписчиков восхитилась катанием ребенка: «Будущий чемпион мира», «Какой крутой малыш... еще года нет, а уже намного круче, чем мы все», «Этому ребенку 6 месяцев, и он живет полной жизнью».

Другие осудили родителей за то, что они позволили ребенку участвовать в таком опасном мероприятии. «Что не так с обществом? Вы использовали ребенка для получения лайков в Интернете. Вам просто повезло, что все прошло так, как надо!», «Да, вы любите приключения, но это ненормально», — в блоге один за одним появлялись подобные комментарии.
 

Источник фото: instagram.com@caseyhumpherys

Многие люди заострили внимание на том, что в 6-месячном возрасте ребенок не должен стоять на ножках из-за физиологии, поскольку это может негативно сказаться на формировании его позвоночника: «Это 100% для вашего собственного эго, ведь ничего хорошего не принесет вашему 6-месячному сыну. Вы поставили его в неестественное положение в его возрасте и подвергли опасности его жизнь. Позор, как далеко некоторые готовы зайти в наши дни ради славы».

Увидев такие замечания, мать малыша написала в свою защиту: «Мы любим своего сына и никогда не причиним ему вреда. Мы тщательно подготовились к катанию и учли все возможные нюансы для безопасности ребенка».

Живет насыщенной жизнью с самого детства

Катание на водных лыжах было не единственным ярким моментом в жизни ребенка. Малыш Рич с самого рождения полноценно участвует в активных развлечениях родителей. В двухмесячном возрасте он отправился с родителями в туристический поход по горам, чтобы увидеть красоту американских национальных парков. Семья провела в походе несколько дней, ночевала в палатках и готовила еду на костре.
 

Источник фото: instagram.com@richcaseyhumpherys

Источник фото: instagram.com@richcaseyhumpherys

Родители с детства прививают Ричу любовь к водной стихии. Когда ему было всего пару месяцев, он побывал в небольшом путешествии на корабле и даже участвовал в сплаве на байдарках. И так как его родители ведут достаточно активный образ жизни — увлекаются серфингом, катаются на сноубордах и гоняют мотоциклах, возможно, малыша скоро снова ждет новое мини-приключение.

Источник фото: instagram.com@richcaseyhumpherys

Источник фото: instagram.com@richcaseyhumpherys

Источник фото: instagram.com@richcaseyhumpherys

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Vlinder26.09.2020 в 20:54
Родители - идиоты. Прежде, чем привязывать ребенка к доске (а его привязали, на ногах есть ремешки, и торс тоже) и спустить на воду, спросили бы педиатров, чем грозит такая нагрузка на неокрепший скелет. Дети многие и не сидят сами в таком возрасте, а здесь с шести месяцев на ногах. А на ножки ставить своего ребенка эти родители стали явно до его 6 месяцев, чтобы потренироваться.
Фея)26.09.2020 в 21:45
Согласна с предыдущим комментатором, родители идиоты и ребёнок это средство заработка. Жаль малыша.
marsi26.09.2020 в 21:58
Дети многие и не сидят сами в таком возрасте, а здесь с шести месяцев на ногах. А
***
У меня дочка сама на ноги встала еще до 6-ти месяцев. И никто ее не тренировал.
Но это не отменяет того факта, что родители идиоты.
Olga Hr26.09.2020 в 22:40
Жаль малыша. Куда катится этот мир
maryna-m27.09.2020 в 9:18
Согласна. Зачем? Я вижу явный риск для жизни новорожденного, экстремальные виды спорта в которые его вовлекают безбашенные родители
Обсуждают сейчас