Сейчас на сайте
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Все о детях
Сколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителейКак отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибки

Один из детских садов Партизанского района экстренно закрывают из-за предаварийной ситуации

15 февраля 2021 года

Детский сад № 26 по улице Слесарной (Партизанский район г. Минска) в ближайший месяц работать не будет. Родителям объяснили, что в электрощитовой  предаварийная ситуация. 

Фото используется в качестве иллюстрации

«По техническим причинам с завтрашнего дня наш сад будет закрыт сроком на месяц. Предаварийная ситуация в электрощитовой. Будет отключена электроэнергия. Будут вестись ремонтные работы. Просим по возможности пока не посещать сад, — обратились в саду к родителям. — Если такой возможности не будет, то администрация постарается найти другой сад».

Некоторых читателей удивило то, что информация о предстоящем ремонте появилась за день до закрытия сада. Заведующая Лилиана Стрельская пояснила нам, что ситуация действительно экстренная: о необходимости ремонта стало известно только сегодня. 

— Работы, связанные с электричеством, проводятся без присутствия детей. Сейчас мы занимаемся тем, что всех желающих определяем по соседним учреждениям дошкольного образования. Формируем списки: постараемся по возможности не «разбрасывать» детей, чтобы они продолжали заниматься со своими детьми, — отметила заведующая. Если ремонт удастся сделать быстрее чем за месяц, детей сразу же переведут обратно в свой детский сад.

Позже ситуацию прокомментировали в администрации Партизанского района. 

— В детском саду №26 возникли проблемы непосредственно в помещении электрощитовой, для устранения которых следует отключить питающий кабель. Сегодня было направлено соответствующее обращение в РЭС-4. Завтра в 10.00 подача электричества будет остановлена. По понятным причинам детское учреждение функционировать не сможет. 

В Мингорисполкоме уточнили, что детей направили в сады № 260, 442 и 95. Варианты размещения малышей согласованы с их родителями.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас