Сейчас на сайте
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе

Видеофакт: в Бресте школьники занимаются на лыжах в спортивном зале

12 января 2021 года
4

Читатели прислали в редакцию видео необычного урока физкультуры в брестской школе № 15. Ученики ездят на лыжах по спортивному залу. Мы узнали у администрации, почему школьники занимаются в помещении, а не дышат свежим воздухом на улице. 

Источник фото: Скриншот видео, которое прислали читатели


Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Кивачук пояснила, что это было первое занятие по лыжной подготовке, которое по плану проходит в помещении. Остальные уроки будут проходить на улице.

— В соответствии с планом Министерства образования во всех классах 1-го по 11-й в третьей четверти с первого урока физкультуры запланировано 10 часов лыжной подготовки. Вчера был первый урок, и детей обучали правилам техники безопасности. Они учились подбирать лыжи по росту, закреплять ботинки к лыжам, тренировались передвигаться без палок и с палками. Это все включено в программу. Ведь некоторые дети никогда в руках не держали лыжи! Урок проходил в зале с ковровым покрытием, по которому лыжи могут скользить.

Читатели сообщают нам о том, что в Бресте сейчас нет снега. Возможно, поэтому занятие было решено провести в зале. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Who_knows12.01.2021 в 14:25
Вчера был первый урок, и детей обучали правилам техники безопасности. Они учились подбирать лыжи по росту, закреплять ботинки к лыжам, тренировались передвигаться без палок и с палками.
***
Что за чушь? Все это прекрасно делается на улице в снегу. Погода, к счастью, позволяет. В прошлом году, помнится, у дочки была "лыжня" посреди луж. Вот это было непонятно. Уж лучше б тогда по ковру гоняли.
Projectile12.01.2021 в 22:20
Мы тоже так в детстве в нач.школе занимались, даже на оценку норматив сдавали: поворот направо вокруг носков, поворот налево вокруг пяток...
Karusel13.01.2021 в 12:14
Какая "погода позволяет"??? СЕГОДНЯ я впервые за два года в Бресте снег увидела. НЕТ обычно зимой в Бресте снега. ну нету. если и есть где-то беленькое, то там слой три миллиметра - сразу асфальт или земля. За всё школьное обучение лыж у нас не было никогда. климат не тот. ну или на лыжи колёсики крепить надо. тогда да. можно и на улице кататься. Прошлая снежная зима в городе была 11 лет назад. Если то, что нападало сегодня, не растает - даже санки ребёнку достанем. в том году даже повода их достать не было.
Lvenok14.01.2021 в 18:29
"стою на асфальте
я в лыжи обутый,
то ли лыжи не едут,
то ли я .....ый"
Обсуждают сейчас