Сейчас на сайте
Новости портала
В школах и садах собирают списки отсутствующих детей. Родители считают: это связано с забастовкойВ чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»
Все о детях
Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правилС помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителем
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниСупруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравитсяВ школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
Здоровье
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

Фотофакт: второклассникам дали почитать сказку о «словно подвыпившем барсуке»

01 октября 2020 года
19

Читатели прислали в редакцию фрагмент сказки, которую читали второклассники в рамках внеклассного чтения. Лиса встретила в норе барсука, который «храпел, словно подвыпил».
 

Источник фото: Читатель


Сказку учителя придумали не сами, она размещена в Хрестоматии для внеклассного чтения (автор — Гапаненок О. И.). На сайтах книжных магазинов можно прочитать, что эта хрестоматия составлена в соответствии с требованиями учебной программы по литературному чтению для 2 класса, утвержденной Министерством образования Беларуси.
 

Источник фото: Читатель

В книгу вошли «произведения классиков детской литературы и известных современных писателей», говорится в описании. «Словно подвыпивший зверь» упоминается в сказке под названием «Почему барсук и лиса в норах живут». Мы встретили это произведение в такой же редакции на разных литературных сайтах. Историю представляют как белорусскую народную сказку.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
govage1.10.2020 в 13:38
В книге издания 1985 года это предложение уже присутствует.
White Rabbit1.10.2020 в 13:48
Не ну а что? Слегка подвыпил. Бывает.
Фея)1.10.2020 в 13:51
Дно снова ПРОБИЛИ))))
Toomushchik Toomushchik1.10.2020 в 14:02
Проблема не стоит выеденного яйца. Дети не должны жить в хрустальном сосуде. А реальность такова, что подвыпившие есть и, вероятно, еще долго будут.
Еще до появления собственного ребенка ехала как-то в общем вагоне с деревянными скамейками, где мама читала ребенку (лет 3-х) неадаптированную сказку ...от не помню, то ли про Красную Шапочку, то ли про волка и семерых козлят...В конце брюхо волку выпотрошили, набили камнями, а затем волка скинули в колодец. Я и полвагона впечатлились, ребенок не слишком.
Апрельская1.10.2020 в 14:06
Учитывая, что у каждого ребенка так или иначе в семье или окружении есть выпивающий пЭрсонаж, то ничего страшного, наоборот, жизненно.
Обсуждают сейчас