Сейчас на сайте
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатра
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии

«Перестаньте называть нас предателями». Еще один крик души от учителей

20 августа 2020 года
108

В редакцию обратились учителя нескольких школ Ленинского района и попросили опубликовать обращение, которое они сами назвали «криком души». Авторы посчитали, сколько работников школ участвовали в избирательных комиссиях на примере двух районов Минска.
 

Источник фото: Вадим Замировский, TUT.BYCнимок используется в качестве иллюстрации
Дорогие белорусы! Мы — учителя — всегда в ответе за все. Мы отвечаем за детей, за их знания, за поступки, которые совершают ваши дети. Но сегодня практически от каждого мы слышим, что учителя не так посчитали голоса, что учителя превратились в предателей. 

Да, выборы всегда проходят на территории школ, но не только! Избирательные комиссии находились также в учреждениях здравоохранения, во дворцах культуры, общежитиях и т.д. А участковые комиссии, которые располагались в школах, тоже состояли не только из учителей.

Мы проанализировали состав участков в двух районах Минска — Ленинском и Партизанском. В каждой школе было создано по 2-3 участка, и только на одном из них, как правило, работали учителя. Например, в Ленинском районе были сформированы 74 избирательные комиссии, 28 из них состояли из педагогов, а это 38% от общего количества участников. На остальных участках работали представители:

УП «Спецкоммунавтотранс»

«Троллейбусный парк № 2» ГП «Минсктранс»

СОАО «Коммунарка»

УП «Белпочта»

УП «Минскинжпроект»

ОАО «Беллифт»

ОАО «Дрожжевой комбинат»

ОАО «Планар»

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Минска»

«Автобусный парк № 2» ГП «Минсктранс»

«Минский хладокомбинат № 2»

«Минский городской дворец культуры»

ОАО «Камволь», тел. 322-79-36

1-го патрульного батальона войсковой части № 5448 внутренних войск МВД

РУП «Минскэнерго»

ОАО «Лифтсервис»

«ЖЭУ №1 Ленинского района г. Минска»

«Троллейбусный парк №2» ГП «Минсктранс»

КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Ленинского района г. Минска»

РУП «Белпочта»

«Белгоспищепром»

ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» 

«2-я городская клиническая больница», тел. 327-38-49

УЗ «3-я городская клиническая больница имени Е.В. Клумова»

 УО «Белорусский государственный технологический университет»

В Партизанском районе было сформировано 37 избирательных участков, на 4 из них работали учителя, а это 10,9% от всех участников. Ваши голоса также считали представители:

«Белорусская государственная академия связи»

ГУ «Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии» Министерства здравоохранения Республики Беларусь

УЗ «Клинический родильный дом Минской области»

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»

ОАО «Минский завод шестерен»

ОАО «Минский молочный завод № 1»

ОАО «Белсвязстрой»

ОАО «МЭТЗ имени В. И. Козлова»

ОАО «Минский молочный завод № 1»

ОАО «Криница»

УЗ «6-я городская клиническая больница»

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»

УО «Минский государственный лингвистический университет»

УП «Минскводоканал»

ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»

ОАО «Трест № 15 «Спецстрой»

РУП «Белтелеком»

ОАО «Минский тракторный завод»

ОАО «Управляющая компания холдинга «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД»

ОАО «Минский завод игристых вин»

Таким образом, можно увидеть, что учителей в комиссиях Ленинского и Партизанского районов в среднем было всего лишь 24,5%.

Для одного из материалов Ребенок.BY также делал подсчеты по двум районам Минска. В Московском районе из 318 членов комиссий (председателей, заместителей председателя и секретарей избирательных комиссий) оказалось 135 учителей, и это 42% из всего состава комиссий. В Центральном районе из 156 членов комиссий учителями оказались всего 26 человек, то есть чуть более 16%. Все остальные члены комиссии не фигурируют в списках администраций школ, то есть не являются педагогами.

Обращение учителей к родителям

Уважаемые родители! Мы — учителя, которые воспитываем и обучаем ваших детей. Так получается, что мы проводим с ними большую часть времени. И именно вы спрашиваете у нас, как дела у вашего ребенка, какие у него проблемы.

Но пришло время вам поговорить со своим ребенком. Родители, которые работают в учреждениях здравоохранения, в жилищно-коммунальных хозяйствах, в Минсктрансе, на заводах МАЗ, МТЗ, ММЗ, МЭТЗ, хладокомбинатах, молочных заводах, кондитерских фабриках и т.д. и являлись членами избирательных комиссий, пожалуйста, расскажите своим близким, детям, друзьям, знакомым, что вы были членами избирательных комиссий вместе с учителями. Вы считали голоса, вы подписывали протоколы, не только работники школы в этом участвовали. Будьте смелыми!

Обращение учителей к детям

Уважаемые ребята! У вас получился очень яркий флешмоб с грамотами дипломами, которые вы оставляли у ворот школ, гимназий и лицеев. Но ведь, по сути, вы выбросили бумаги, которые вам уже не нужны. Ваши грамоты — это подтверждение знаний, которые вы получили благодаря учителям. Обладая знаниями, вы стали победителями олимпиад и научно-практических конференций, получили высокие балы на ЦТ, которые позволили поступить вам в вузы, а некоторые из вас благодаря этим знаниям поступили без экзаменов.

Уважаемые ребята, а ведь не каждый из вас сказал учителю: «Спасибо». А мы, учителя, со слезами на глазах радуемся за вас. Радуемся, когда вы говорите, что написали исследовательскую работу или удачно справились по предметным олимпиадам. Мы говорим вам «Молодец», а сами остаемся в тени.

И если вы хотите унизить нас и растоптать, то вам нужно выбросить не грамоты, а знания, благодаря которым вы получаете или получили диплом о высшем образовании. Как это сделать? Очень просто. Заберите документы из высших учебных заведений, порвите аттестат об общем среднем образовании, порвите диплом о высшем образовании, увольтесь с работы. Вот это будет поступком. А выбрасывать грамоты, которыми вы воспользовались и которые уже вам не нужны, это цинично.

И в заключение хочется поблагодарить тех, кто, несмотря ни на что, проявляет понимание, заботу и с уважением относится к учителям. Спасибо вам большое за поддержку! Мы это ценим!

Учителя школ Ленинского района Минска

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
rebenokby2007281120.08.2020 в 10:17
Ну так оъявите забастовку, пусть учебный год не начнется 1 сентября, покажите, что вы с народом, а не с кровавой кликой. Ваше молчание заставляет народ думать, что вы за насилие и беззаконие.
Обсуждение
rebenokby2007281120.08.2020 в 10:17
Ну так оъявите забастовку, пусть учебный год не начнется 1 сентября, покажите, что вы с народом, а не с кровавой кликой. Ваше молчание заставляет народ думать, что вы за насилие и беззаконие.
Yuri Petrusha20.08.2020 в 10:20
ничего ничего
вырабатываем иммунитет для сохранения чести и достоинства
процесс болезненный-значит правильный
rebenokby20072820.08.2020 в 10:21
Да-да. Забыли только мелочь. Почти на 100% участках учители играли роль наблюдателей. Кстати, самыми агрессивными были комиссии состоящие именно из учителей. Ну и 38% комиссий на 100 тыс. учителей в десятки раз больше, чем оставшиеся 62% на остальные 4600 тыс. с других секторов экономики.
koneko20.08.2020 в 10:26
Ишь ты какие. Решили на родителей через детей нажать? У меня ребенок специально пошел со мной на голосование, что бы посмотреть в глаза учителей. В комиссии был почти весь учительский состав. И да из всех учителей, которые учат моего ребенка, спасибо могу сказать только пяти, остальные только отсиживают время. Большое спасибо возможности нанять репетитора с такими учителями.
Vlinder20.08.2020 в 10:26
Всё-таки учителя очень малодушные люди. Вот и сейчас они пытаются свалить вину на общество, родителей, устыдить детей за их справедливый гнев и возмущение. Сами пишите, что где-то 38%, где-то 42% учителей считали голоса. Это люди, которые совершили преступление!
И что? Вышли вот этих 38% и заявили о фальсификациях, о том, как проходило голосование? Нет! Единицы сообщают, ещё и анонимно.
А от других предприятиях, что считали, - директора, замы и идеолухи. Продажные люди. Простые работники там замечены не были. И коллективы предприятий, работники, бастуют, эти идеолухи мечутся, но кто их слушать теперь будет? Так что позиция работников - честная и открытая, они бастуют. А вы учителя?
Вот и от этого письма только гадкость - смалодушничали, обманули, ещё и вину пытаются скинуть на родителей и детей.
До 1 сентября осталость всего ничего. Всё, что от вас ждут родители и ученики, - это честный рассказ, как работали комиссии, как считали, с именами и фамилиями. А не вот эти писульки анонимные с желанием себя обелить прежде всего.
Есть директора школ и коллективы, которые прямо заявили о своей позиции, кто-то увольняется, вот они - пример вам всем. А остальные превращаются в изгоев общества.
Обсуждают сейчас