Сейчас на сайте
Все о детях
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмыО чем нужно знать родителям, прежде чем вручать ребенку смартфонМодные словечки, которые сейчас популярны у детей. Сможете сказать, что они значат?
Здоровье
Надел горшок на голову, а снять не смог. Где и как застревают дети
Беременность и роды
«Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКОМожет ли женщина не заметить беременность?
Женский мир
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день и не стыжусь этого
Личный опыт
«Моя грудь обошлась мужу в 3 тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
Психология и воспитание
«Главное — пережить этот период». Какой возраст у детей «самый ужасный»?5 ошибок, которые неосознанно допускают родители в воспитании детей

Выдадут ли грамоты отличникам, которые не ходили в школу?

28 мая 2020 года
28

Учитель одной из школ Жлобина (не называем имя по ее просьбе) пожаловалась в редакцию на несправедливость по отношению к ученикам, которые не посещали школу в четвертой четверти. По словам педагога, на собрании учителям сказали не выдавать таким детям грамоты за отличную учебу. В школе эту информацию не подтверждают.
 

Источник фото: unsplash.com


Учитель Жлобинской средней школы № 6 считает, что учеников, отсутствующих в последней четверти на занятиях, обидели.

— Учителям на собрании директор объявила, что дети, которые не посещали школу в четвертой четверти по заявлению родителей, будут аттестованы по трем четвертям. Грамоты за отличную учебу им сказали не выдавать.

Чем это требование обосновано, учителя спрашивать побоялись.

— Возможно, это распоряжение отдела образования, — предполагает учитель. — Не думаю, что директор взяла бы на себя такую ответственность.

Мы связались с директором школы Верой Мироевской, но руководитель отрицает эту информацию.

— Все дети, у которых хорошие оценки, обязательно получат грамоты, даже те, кто не ходил в школу. Какая разница? У них есть оценки за три четверти. А заявление родителей к этому никакого отношения не имеет. Мы уже даже отпечатали все грамоты.

Заместитель начальника отдела образования Жлобинского райисполкома Наталья Сидоркина тоже говорит, что ничего не слышала об этом.

— Мы такой информацией не владеем и таких команд не выдавали.

Мы спросили нескольких учителей из других школ, возникали ли у них подобные вопросы. О запрете на выдачу грамот никто не слышал. Отличников, которые были дома из-за эпидемии, также будут поощрять грамотами за хорошую учебу. 

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией в школе?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему


Обсуждают сейчас