Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми Блюда из овощей и фруктов, от которых не откажется ни один ребенок
Это интересно
Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию Мальчик VS девочка. Можно ли запланировать пол ребенка и как его определяют на УЗИ
Фотофакт
Добро пожаловать в ад! Родители делятся смешными фото до и после рождения ребенка
Школьная жизнь
Родители благодарят чиновников от образования за (не) проделанную работу
Спорный вопрос
«Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом? Все справедливо или не очень? Белорусы о господдержке семей с детьми
Личный опыт
«Еще немного — и я кого-нибудь убью». Белоруски о том, что их раздражает в родительстве

Школы после локдауна. Какие правила вынуждены соблюдать дети, вернувшиеся за парты

20 мая 2020 года
1

Закрытие школ во время пандемии затронуло 1,4 миллиарда учащихся. Сейчас в некоторых странах дети постепенно возвращаются на занятия. И меры предосторожности принимаются самые серьезные. 
 

Источник фото: Reuters


В странах Европы и Азии, где правительства приняли решение открыть школы, стараются сделать процесс обучения максимально безопасным. Школьные парты расставляют на расстоянии почти 2 метров — таковы официальные рекомендации по социальному дистанцированию. Классы разбивают на небольшие группы, чтобы сократить риски заражения.

В Дании стараются, что дети могли зайти в школу через несколько входов. Родителей на территорию не пускают. Занятия зачастую проходят на улице. 

У входа в школы можно  наблюдать «батареи» умывальников. Есть правила, согласно которым дети обязаны мыть руки каждый час в течение школьного дня.

Во Франции также очень внимательно относятся к дезинфекции рук и поверхностей. Учиться в школах дети должны в маленьких группах — не более 10 человек.

Источник фото: Reuters


В Норвегии сотрудники школ должны дезинфицировать помещения и игрушки два раза в день, чтобы не допустить распространение вируса. Детям нельзя приносить игрушки из дома.

В Израиле школьники официально не имеют права делиться едой, обмениваться карандашами и ручками и играть в игры, которые предполагают тесный контакт.

Учащиеся и учителя средней школы в Нойштрелице, городе на севере Германии, дважды в неделю бесплатно делают тесты на коронавирус. Это стало возможным благодаря пожертвованиям в адрес школы. В большинстве других школ Германии ограничиваются частым мытьем рук и дезинфекцией поверхностей.
 

Источник фото: Reuters


В Японии, Тайване, Китае сотрудники школ измеряют температуру ученикам перед входом в школьные здания. Некоторым студентам в Пекине даже раздали персональные термометры. Ребята обязаны измерять температуру два  раза в день во время учебы. В Шанхае в ряде школах есть классы, куда изолируют детей с лихорадкой.
 

Источник фото: Reuters


Детские библиотеки и кафетерии во многих школах закрыты. Нередко дети едят прямо в учебном классе. В Тайване перед каждым занятием школьники не только моют руки, но и дезинфицируют обувь.

В некоторых школах Китая (Ухань) и Южной Корее пошли еще дальше. Учеников посадили за индивидуальные парты с прозрачными пластиковыми экранами, которые ограждают детей от одноклассников.
 

Источник фото: Reuters


Носить маски требуют далеко не во всех школах. А вот соблюдение дистанции —  обязательное правило. В некоторых случаях учителя даже рисуют ограничительные линии, чтобы дети не забывали об ограничениях.

По материалам: Insider, Reuters.

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист


Обсуждают сейчас