Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа«Мы не можем перестать». Супруги 21 раз становились родителями
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
«Моя душа просто зарыдала». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию?
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Школы после локдауна. Какие правила вынуждены соблюдать дети, вернувшиеся за парты

20 мая 2020 года
1

Закрытие школ во время пандемии затронуло 1,4 миллиарда учащихся. Сейчас в некоторых странах дети постепенно возвращаются на занятия. И меры предосторожности принимаются самые серьезные. 
 

Источник фото: Reuters


В странах Европы и Азии, где правительства приняли решение открыть школы, стараются сделать процесс обучения максимально безопасным. Школьные парты расставляют на расстоянии почти 2 метров — таковы официальные рекомендации по социальному дистанцированию. Классы разбивают на небольшие группы, чтобы сократить риски заражения.

В Дании стараются, что дети могли зайти в школу через несколько входов. Родителей на территорию не пускают. Занятия зачастую проходят на улице. 

У входа в школы можно  наблюдать «батареи» умывальников. Есть правила, согласно которым дети обязаны мыть руки каждый час в течение школьного дня.

Во Франции также очень внимательно относятся к дезинфекции рук и поверхностей. Учиться в школах дети должны в маленьких группах — не более 10 человек.

Источник фото: Reuters


В Норвегии сотрудники школ должны дезинфицировать помещения и игрушки два раза в день, чтобы не допустить распространение вируса. Детям нельзя приносить игрушки из дома.

В Израиле школьники официально не имеют права делиться едой, обмениваться карандашами и ручками и играть в игры, которые предполагают тесный контакт.

Учащиеся и учителя средней школы в Нойштрелице, городе на севере Германии, дважды в неделю бесплатно делают тесты на коронавирус. Это стало возможным благодаря пожертвованиям в адрес школы. В большинстве других школ Германии ограничиваются частым мытьем рук и дезинфекцией поверхностей.
 

Источник фото: Reuters


В Японии, Тайване, Китае сотрудники школ измеряют температуру ученикам перед входом в школьные здания. Некоторым студентам в Пекине даже раздали персональные термометры. Ребята обязаны измерять температуру два  раза в день во время учебы. В Шанхае в ряде школах есть классы, куда изолируют детей с лихорадкой.
 

Источник фото: Reuters


Детские библиотеки и кафетерии во многих школах закрыты. Нередко дети едят прямо в учебном классе. В Тайване перед каждым занятием школьники не только моют руки, но и дезинфицируют обувь.

В некоторых школах Китая (Ухань) и Южной Корее пошли еще дальше. Учеников посадили за индивидуальные парты с прозрачными пластиковыми экранами, которые ограждают детей от одноклассников.
 

Источник фото: Reuters


Носить маски требуют далеко не во всех школах. А вот соблюдение дистанции —  обязательное правило. В некоторых случаях учителя даже рисуют ограничительные линии, чтобы дети не забывали об ограничениях.

По материалам: Insider, Reuters.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Andkr24.05.2020 в 14:03
Очень правильные меры.
Обсуждают сейчас