Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем

19 февраля 2020 года

На просторах интернета мы нашли юмористическую зарисовку о том, какой будет школа через N лет. С учетом того, что в Министерстве образования сейчас работают над этическим кодексом педагога, описанная реальность не кажется такой уж фантастической. 
 

Источник фото: westlakelegal.com
 

Учитель зашел в школу, показал на входе результаты анализов, карту прививок, справку об отсутствии судимости и плохих мыслей.

Расписался, что пришел, поставил подпись, что пришел вовремя, сделал отпечаток пальца, что пришел сам.

В учительской расписался в ежедневном табеле, что не разглашает персональные данные. Вошел в электронный журнал, расписался, что вошел один.

Перед уроком пришел в класс. Ученики расписались, что претензий к учителю не имеют. Послушали ежедневный инструктаж о правильном мытье доски, "намочении" тряпки и пользовании мелом. Ученики расписались. Отправил ежедневный отчет в РОО о количестве детей.

Начался урок. Урок транслируется на сайт Министерства, в электронные дневники, на сайт школы, на ресурс для сторонних наблюдателей.



Домашнее задание не спрашивается, так как нельзя спрашивать без свободного волеизъявления ученика. Оценки выставляются с письменного согласия ученика.

После урока видеозапись отправляется экспертам и в Надзор. Ученики ставят подпись, что прослушали урок в полном объеме и претензий по образовательным услугам не имеют.

На перемене учитель составляет анализ урока, подтверждает его печатью и подписью директора и завуча. Отправляет отчет в РОО.

В начале перемены учащиеся проходят инструктаж по правилам поведения на перемене. Расписываются.

***

Шесть уроков закончились. Учащимся зачитывается инструктаж о правилах перемещения на территории вне школы. Учащиеся расписываются, идут домой.

Учитель пишет отчет по проведенному дню, делает анализ оценок, пишет план на следующий день. Составляется диагностическая карта успеваемости и отправляется в РОО.

Собирается педсовет по итогам проведенного дня. Протокол педсовета отправляется в Министерство.

Учитель обзванивает родителей учеников, чтобы узнать – дошли ли дети. Напоминает им о ежедневном фотоотчете досуга детей.

Запись телефонного звонка сохраняется в базе школы.

На выходе из школы учитель проверяется на наличие мела в карманах, денег в кошельке, незарегистрированных на вынос школьных тетрадей.

Дома учитель консолидирует фотоотчеты родителей в единый отчет, отправляет в департамент. Вечером проводит обязательный онлайн-урок по своему предмету. Делает отчет по посещаемости урока, анализирует свои ошибки, планирует самообразование. Отправляет отчет в РОО.

Ложится спать с хорошими и радостными мыслями. Во сне ему снится сон в рамках закона.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждают сейчас