Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

10 типов родителей, которых учителя тайно ненавидят

07 октября 2019 года
21

Большинство родителей просто фантастические, но некоторые заставляют учителя мечтать о следующем лете еще до того, как начнется новый учебный год. Школьная учительница Джессика Бауэрс выделяет 10 типов мам и пап, которых учителя тайно ненавидят. Несмотря на заграничный опыт, эта классификация близка и к нашим реалиям. 
 

Источник фото: unsplash.com


1. Родитель "Особенная снежинка"

Да, ваш ребенок особенный, как и каждый ученик в моем классе. Нет, ваш ребенок недостаточно особенный для того, чтобы не делать домашнее задание, опаздывать или не следовать другим правилам в классе. Я понимаю это. Я тоже родитель.

Мои дети — это мой мир, но родители должны опуститься на землю и признать, что правила распространяются на всех детей, даже на их. Это те же родители, которые убеждены, что их драгоценный детеныш не может сделать ничего плохого.



2. Родитель "Магическая пуля"

Все родители хотят, чтобы их дети лучше учились в школе. Но для этих родителей важно, чтобы у ребенка были более высокие оценки без какой-либо дополнительной работы. Я объясняю этим мамам и папам необходимость совместного чтения с ребенком по вечерам, он все равно продолжают искать какой-то "легкий путь", чтобы сами родители были по минимуму вовлечены в процесс. 

3. Родитель, прыгающий через голову

Все нормально, уроки закончились, но вместо того, чтобы заниматься бумажной работой, меня вызывают в кабинет директора. Я ломаю мозг, пытаясь понять, почему. А затем меня озаряет мысль, что я стала жертвой "Родителя, прыгающего через голову".

У этого родителя появились какие-то проблемы, но вместо того, чтобы поговорить со мной, он идет прямиком к моему боссу.

4. Вездесущий Родитель

Это родитель-клон или он просто усовершенствовал искусство телепортации? Он есть везде, сидит в конце класса еще долго после того, как другие родители пошли заниматься своими обычными делами. Эти родители, похоже, никогда не будут в состоянии дать своим детям возможность самим завязывать свои ботинки, распоряжаться своими тетрадками или допустить какие-то ошибки.

5. Родитель "Привидение"

Имя этого родителя есть в списке, но существует ли он на самом деле? Этого родителя практически никто не видел, и это заставляет меня немного нервничать, потому что я знаю, что у родителей, с которыми есть контакт, дети лучше учатся.
 

Источник фото: unsplash.com


Опять же, я понимаю, что такое быть работающим родителем, но мне хотелось бы, чтобы он хотя бы изредка нашел возможность позвонить учителю или посетить родительское собрание.

6. Родитель, не соблюдающий границы

Если я получаю текстовое сообщение в 11 часов вечера, я даже не проверяю, кто это. Я знаю, что это Родитель-без-границ, который «просто хочет узнать», что задано на следующий день.

Каждый раз, когда я просматриваю почту, у меня есть сообщение (или шесть) от этого родителя. И это не короткие сообщения, они больше похожи на эпопеи. Если я спешу в уборную во время моего пятиминутного перерыва или выхожу на обеденный перерыв, я могу рассчитывать на то, что встречу этого родителя, который искал меня, чтобы поговорить.

7. Конкурирующие "Родители в разводе"

Эта парочка родителей — динамичный дуэт, в котором они не только делят опекунство, но и находятся в постоянной борьбе за все остальное. Родители в разводе, кажется, все время гонятся за тем, чтобы выглядеть в лучшем свете, выставляя другого — в худшем. В этой гонке ребенок всегда в проигрыше.

8. Родитель "Хозяин"

Этот родитель переносит правила бизнеса в класс, и он хочет быть уверен, что мое место в какой-то его собственной иерархии находится где-то под ним. Этот родитель видит меня не как партнера, а как работника. Это всего лишь вопрос времени, когда он скажет: «Я плачу налоги, так что я твой босс».

9. Родитель "Ненавистник учителей"

Я не знаю, что могло произойти в прошлом, чтобы этот родитель стал так сильно ненавидеть учителей, но эта ненависть реальна. Этот родитель считает, что учительская работа для неудачников или что я пошла работать учителем только из-за летних каникул.
 

Источник фото: unsplash.com


Или еще хуже: он думает, что я нахожусь здесь только для того, чтобы заставить его ребенка страдать. 

10. Драматизирующий Родитель

Этот родитель берет небольшой школьный инцидент и раздувает его до немыслимых размеров. Для разнообразия он иногда использует слезы, а иногда и крики, но всегда присутствует драма. Это не закончится, пока школьный совет и каждый родитель на детской площадке не услышит о несправедливости.

Источник: uaua.info

А вы знакомы с такими родителями? 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас