Сейчас на сайте
Это интересно
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка «Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир
Психология и воспитание
Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Истории из школьной жизни, которые я никогда не расскажу своим детям (потому что стыдно)

01 февраля 2019 года
8

Накануне вечера встречи выпускников мы решили узнать у добропорядочных мам и пап, как они вели себя в школе. Делали ли они что-то такое, за что им сейчас стыдно и чего они никогда не расскажут своим детям?
 

Источник фото: pixabay.com
 

Оказалось, что в школе проказничали многие. Папы были немногословны: “Боюсь, за это меня могут сейчас и посадить”, а мамы признались, что некоторые истории им даже вспоминать не хочется.



Светлана, 30 лет

К 8-му классу я связалась с не очень правильной компанией и из отличницы превратилась в прогульщицу. Причем обставляли мы все это дело очень хитро. Выходили утром якобы в школу, а сами шли на почту, или в интернет-кафе, или просто болтались по городу. К обеду возвращались уставшие и голодные, якобы весь день учились. Если честно, было очень стыдно перед мамой, но компания на тот момент была важнее.

К счастью, после 9 класса я поступила в гимназию и снова стала примерной ученицей. За исключением одного предмета – информатики, почему-то она мне так не  нравилась, что мы с подружкой пересиживали ее в «шкафу» в своей гимназической комнате. В шкафу, потому что в комнату могли зайти, а так мы сидели тихонько, рассказывали друг другу истории и хрустели печеньем. О нашем подполье так никто и не узнал – это одно из самых стыдных и одновременно волшебных школьных воспоминаний.

Анастасия, 25 лет

Я все время была слишком справедливой и вступилась за девочку, которой поставили двойку за прогул. Я стала очень эмоционально ее защищать:

Вы не имеете права!

А у учительницы и так настроение было "огонь". Она вытирала доску в тот момент и как бросит в меня тряпкой! А я, не подумав, быстро взяла и бросила тряпку обратно в учительницу, попала ей в лицо. Было очень стыдно, но она меня к директору тогда не отправила и двойку моей подружке зачеркнула. Вот такая вот история.

А еще у нас был учитель, который плевался, когда говорил,  и у него на уроках никто не хотел сидеть на первой парте. Когда весь класс был в сборе, мы спички тянули, кому идти в первые ряды.

Екатерина, 37 лет

В школе я встречалась с сыном лаборантки по химии. И благодаря этому мне и моим подружкам можно было прийти после уроков в лабораторию и переписать или дописать все контрольные или лаборантские работы.

Анастасия, 38 лет

Вроде особо не вредничала в школе, но сохранился мой дневник за 7 класс с записью от учителя: “На уроке русского языка играли в карты в туалете и ругались РУССКИМ матом"...
 

Источник фото: pixabay.com
 

Александра, 31 год

В 9-м классе решили с подружками-одноклассницами, что было бы прикольно в туалете на перемене покурить. Покурили по пару тяг в страшном стрессе. И буквально на следующем уроке в класс пришла завуч и озвучила свое предположение, кто мог покурить в туалете (и она не ошиблась). У меня в тот момент вся жизнь перед глазами пролетела! Но "не пойман - не вор". Больше мы так не делали.

Алеся, 35 лет

В школе я была порядочной девочкой,  за исключением некоторых моментов - распития чекушечки на пятерых перед дискотекой, курения - попробовала один раз, дым пошел из всех щелей, и теперь до сих пор не переношу табачный дым. Было дело, кошелек сбрасывали на ниточке из окна, издевались над прохожими. Дергали за нитку, кошелек убирали из-под носа, а мы - хохотать. Ну иногда и яйца шли в ход, сбрасывали сырые яйца на голову прохожим и прятались на балконе.

Елена, 41 год

Вспомнился один наш уход с урока в 9 классе. Идем по холлу уже к выходу, строем идем. Навстречу завуч:

  • 9 "Б", вы куда?

Мы, хором:

  • В кино.

И ни грамма не соврали же.

  • А, понятно, идите.

У завуча и мысли не возникло, что мы прогуливаем.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Анастасия, 37 лет

Дело было осенью приблизительно в  6-7 классе. Был субботник, и все классы должны были убирать листья на выделенных участках. Всем выдали инструменты: кому ведра для листьев, кому грабли и разбили весь класс по парам. У меня тоже естественно была пара, девочка Оксана. Наша задача с ней была собирать листья в ведро и относить в общую кучу. Делали это с ней по очереди. Сначала я несла ведро с листьями, а она обратно пустое, потом наоборот. И вот я отнесла ведро, выбросила листья, а она должна была взять у меня пустое ведро по нашей договоренности. И тут вдруг она отказывается нести это ведро. Я ей его отдаю, а она мне. В конце концов мне это надоело, я разозлилась и надела ей это ведро на голову. Вот так закончилась история. Сейчас мне, конечно, стыдно. И это при том, что я учительский ребёнок, и мама работала в этой же школе.

Одноклассницы Елена, Ольга, Светлана, выпуск 1999 года

Помню, как водку пробовали у одноклассницы дома, пробовали курить. Это точно детям не расскажешь. Абрикосовую наливку пили из крышки из-под антиперспиранта. Помню, как на школьном стадионе в 9 классе перед дискотекой чей-то день рождения отмечали, и была у нас на всех одна бутылка алкоголя и пирожные на закуску. Эх, наше алкоголическое прошлое. Не хотела бы я своих детей представить в некоторых подобных случаях.

Еще был случай, как наша одноклассница одному мальчику запихнула в портфель булку и вазон. Когда классный руководитель спросил, кто это сделал, встал весь класс, никто никого не выдал. Но сейчас стыдно, что так мальчика обижали.

А вы хорошо себя вели в школе?



Обсуждают сейчас