Сейчас на сайте
Все о детях
Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Беременность и роды
Молодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?

Посмотрите, как 2-летняя малышка ловко катается на скейте и сноуборде

21 января 2021 года
2

2-летняя Коко из Австралии буквально с пеленок катается на скейте и сноуборде. Мама уверяет, что девочка сама выбрала для себя такое занятие и катается на доске с большим удовольствием. 

Источник фото: instagram.com@ alexcoppel

Коко полюбила скейтборд по примеру своей мамы — 29-летней австралийки Молли, которая всю жизнь занималась серфингом, каталась на скейтборде и сноуборде.

— Я буквально выросла на досках. Каталась, даже когда была беременна, и сразу после рождения дочки. Она наблюдала за мной, и видимо, ей тоже понравилось. Сейчас она просто светится от счастья, когда катается на скейтборде, — рассказывает мама. 

Впервые Коко прокатилась на доске всего в 5 месяцев (конечно, не обошлось без помощи матери). По словам Молли, после того как малышке исполнился год, девочка сама каждый день просила покататься. Сначала она держалась за руку мамы, а с полутора лет уже вовсю катается по ровной поверхности и даже спускается с горок.

Мама выкладывает в интернет видео успехов своей дочки и получает множество восторженных откликов: «Это маленькая девочка станет легендой», «Какой талантливый ребенок», «Как это мило и удивительно. Обязательно продолжайте дальше». 
 

Мама отмечает, что девочка очень быстро развивалась физически: она рано поползла и стала ходить уже в 9 месяцев. Несмотря на спортивные достижения Коко, мама считает дочку обычным ребенком. Ее увлекает то же, что и всех девочек: «Она обожает куклы, любит гулять на природе и учиться новому. Она скромная и обычная девочка, хотя ее стали часто узнавать на улице». 

Раньше Коко обучала скейтбордингу мама. Для девочки купили специальный детский скейтборд с ручкой, чтобы доской изначально мог управлять взрослый. Сейчас для малышки нашли профессионального тренера. Теперь Коко катается на обычном скейте, подобранном под ее рост и вес. 

Когда у Молли спрашивают, не опасно ли такое занятие для маленькой девочки, мама уверяет, что думает о безопасности дочери в первую очередь: «Кто-то всегда держит ее за руку или находится рядом с ней, когда дочка катается. Кроме того, мы используем все необходимое защитное снаряжение и научили Коко, как правильно падать, поэтому она еще ни разу не получала травм».

При этом мама предостерегает других родителей: «Мы разрешили Коко кататься самостоятельно в таком раннем возрасте, потому что в свои 10 месяцев она уже обладала невероятным балансом тела и силой ног. Но помните, что все дети разные. Не ставьте их на доску, когда они еще не готовы или им это не нравится».

Источник фото: instagram.com@ tildaandmoo

Молли подчеркивает, что она не навязывает дочери увлечение скейтом, а лишь поощряет ее желание: «У нее невероятный талант, и она может пойти с ним далеко. Но я никоим образом не заставляю малышку. Она может захотеть в будущем участвовать в соревнованиях, а может, будет кататься лишь для развлечения. Или она вообще может заняться чем-то другим, я приму любое ее решение».

А пока Молли с удовольствием поддерживает любовь дочки к скейтбордингу, а также помогает ей осваивать серфинг и сноубординг. И надо сказать, что у нее неплохо выходит.
 

Коко — не единственный ребенок, которого приобщили к спорту буквально с пеленок. Недавно мы писали про 7-летнюю девочку, которая поднимает штангу весом 80 кг, а также про мальчишку, который с полугода катается на водных лыжах и даже установил мировой рекорд.

Надо отметить, что видео этих тренировок вызывают не только бурю восторгов, но и волну критики. Многие считают, что родителями управляют амбиции. Возмущенные пользователи убеждены, что занятия профессиональным спортом в таком юном возрасте не могут быть полезны для детей. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
madhed21.01.2021 в 11:32
Ребенок в защите, под присмотром и счастлив. Что еще надо?)
Обсуждение
madhed21.01.2021 в 11:32
Ребенок в защите, под присмотром и счастлив. Что еще надо?)
мыльная мама24.01.2021 в 12:22
Классно то как)
Обсуждают сейчас