Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

Самая сильная девочка в мире поднимает штангу весом 80 кг. Малышке всего 7 лет

28 декабря 2020 года
5

7-летняя Рори ван Ульфт из Канады с легкостью поднимает 80-килограммовую штангу.  Благодаря этому она заслужила статус самой сильной девочки в мире. Многие подписчики беспокоятся за здоровье малышки, но родители уверяют: у них все под контролем.
 

Источник фото: instagram.com@ roryvanulft

Рори живет с папой и мамой в Канаде. Весит девочка около 30 кг, а ее рост — 122 сантиметра. Несмотря на достаточно хрупкое телосложение, она показывает впечатляющие результаты в тяжелой атлетике: может рывком поднять вес 32 кг, толкнуть штангу весом 42 кг, присесть со снарядом весом 61 кг и сделать становую тягу со штангой весом 80 кг.
 


Недавно Рори победила в чемпионате США по тяжелой атлетике среди молодежи до 11 лет в весовой категории 30 кг. Тогда ее отец Каван заявил: «Было бы справедливо сказать, что Рори — сильнейшая маленькая девочка на планете». Отец подчеркивает, что, по показателю Синклера, который используется для сравнения разных весовых классов в тяжелой атлетике, его дочь — самая сильная 7-летняя девочка из всех детей, когда-либо живших на земле.
 

Источник фото: instagram.com@ roryvanulft

Таких результатов девочка достигла меньше чем за два года. В спорт она пришла после своего пятилетия, когда ее способности заметили на уроке гимнастики. Сейчас Рори занимается 9 часов в неделю гимнастикой и 4 часа — тяжелой атлетикой. Девочка ходит в обычную школу, как и все дети в ее возрасте, и отлично учится.
 

Источник фото: instagram.com@ roryvanulft

Сама Рори рассказывает, что ей больше нравится гимнастика, чем тяжелая атлетика. Недавно она выиграла свою первую медаль в гимнастике, получив бронзу за упражнения на бревне. Но увлечение штангой школьница бросать не собирается. Девочка рассказывает, что планирует заниматься двумя видами спорта одновременно. 
 

Источник фото: instagram.com@ roryvanulft

На видео с выступлений многие отмечают не только тяжелый вес штанги, которую поднимает девочка, но и татуировки на теле малышки. Оказывается, они временные: Рори делает рисунки лишь для выступлений, поскольку считает их «крутыми». Такой образ ей кажется подходящим для юных тяжелоатлетов. 

Родители Рори ведут блог в Instagram, в котором выкладывают фото и видео с тренировок девочки. Под видео всегда можно найти множество откликов: «Мое вдохновение и пример эволюции», «На удивление сильная девочка», «Маленький чемпион».
 


Некоторых подписчиков волнует, подходит ли такое занятие для маленькой девочки, ведь считается, что до подросткового возраста детям не стоит заниматься силовыми упражнениями. Но папа девочки утверждает, что «безопасность Рори — главный приоритет». По его словам, у Рори очень опытные тренеры по гимнастике и тяжелой атлетике. Кроме того, малышку регулярно осматривает семейный врач и педиатр, они же дают разрешение на участие в тренировках и соревнованиях.

Сама девочка убеждена, что тренировки делают ее лучше: «Мне нравится становиться сильнее. Особенно круто, когда я поднимаю новый вес, который раньше не могла осилить. Тогда я горжусь собой».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
DARishka28.12.2020 в 13:06
Я в шоке, до этой статьи думала, что штанги начинают тягать где-то после пубертатный, когда более менее человек сформирован уже. У неё же мышц наверно больше по массе чем у среднестатистического мужчины не спортсмена. Даже если не будет травм, грыж и прочих страшилок, наверняка такие крепкие мышцы будут тормозить рост костей. У девочки килограмм 5 избыточного веса, пусть и мышечного, неужели это и вправду не опасно, как родители утверждают
Апрельская28.12.2020 в 13:35
По родителям наш СОП плачет )))
Who_knows28.12.2020 в 15:31
Малышке всего 7 лет
***
Жесть...
--------------
Отец подчеркивает, что, по показателю Синклера, который используется для сравнения разных весовых классов в тяжелой атлетике, его дочь — самая сильная 7-летняя девочка из всех детей, когда-либо живших на земле.
***
И все ради того, чтоб потешить папкино самолюбие.
По тексту вроде и упоминаются родители. Но все-таки больше папа-папа-папа. А мама у девочки есть?
maryna-m28.12.2020 в 17:15
Ужас. Подозреваю что папаше платят за это. А девочку заставляют это делать
Фея)28.12.2020 в 21:18
Посмотрим, что девочка скажет папе лет в 30, когда суставы начнёт менять.
Обсуждают сейчас