Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Ваш ребенок - самородок, нужно только раскрыть его таланты!

14 июля 2015 года
19

Как определить сильные стороны вашего ребенка? Методом проб и ошибок? Длительно и внимательно наблюдая за ребенком? А может, есть другой способ? Своим опытом делится читатель Ребенок BY, отец троих детей Александр.


wrestlingua.com
 

Добрый день, дорогие читатели портала. Решил поделиться с вами своим опытом. Я являюсь счастливым «обладателем» сына и двух дочек.  Три года назад  было принято решение о необходимости детского спорта. Профессиональный или любительский - не столь важно. Конечно, если ребенок примет решение полностью реализовать себя в спорте – мы, как родители, будем счастливы.

Самостоятельно ребенок выбрать спорт чаще всего не может. Бремя ответственности за выбор ложится на плечи родителей.

Как же сделать столь сложный выбор?

Прежде, чем найти подходящий вариант, за год мы перепробовали 7 секций.

В этот список вошли шашки, плавание, теннис, карате,  спортивные танцы, фехтование и футбол. Везде результат был одинаковым – через некоторое время ребенок терял интерес к данному виду спорта, потому что за месяц-два не смог добиться значимых результатов и получать лавры победителя. Конечно, многое зависит и от тренеров, но тут необходимо понимать, что каждый тренер ищет «самородок», из которого сделает чемпиона. И, если тренер не видит этот самородок в вашем ребенке, он меньше уделяет ему внимания и т.д. (тут уж от этического воспитания тренера).

НО!  Ваш ребенок и есть тот самый «самородок». Ваша родительская задача понять, в каком спорте.

Для своего сына я нашел этот спорт через год поисков, смены секций, расстояний от дома до секции и времени тренировок. Я не буду детально расписывать экономику моего опыта – вкратце она выглядит так:

Средние цены:

  • расстояние до секции от дома (живу в пригороде)  - 18,7 км три раза в неделю – 18.7*2*52(недели в году)*3(количество тренировок в неделю)/100 км*12.5(расход бензина на 100 км)*11 200 стоимость литра = 8 168 000 рублей в год;
  • стоимость секции – 384 000 в месяц * 12 = 4 608 000 рублей в год;
  • спортивное снаряжение (прокат, покупка) за год – 1 390 000 рублей;

Итого

Поиск секции, которая находится в соседнем дворе и радует моего ребенка – кубками и грамотами с соревнований, поездками на соревнования в другие города и страны, вызывая гордость у меня, и тренера,  стоил мне  14 млн. 166 тысяч рублей.

В этот расчет не вошли амортизация авто и время, потраченное на доставку ребенка к месту секции и обратно.


bambinostory.com

Сейчас подошло время спорта и секции для дочек

Учитывая предыдущий опыт, я решил  подойти к этому вопросу с другой стороны. После нескольких часов изучения форумов  нашел информацию о том, что профессиональные спортсмены планируют тренировки, исходя из результатов исследований их ДНК.

А именно – результаты исследования показывают, к каким видам физических нагрузок предрасположен организм, как будет происходить набор или снижение веса, исходя из длительных или силовых нагрузок и т. п. На просторах того же байнета я нашел компанию, которая делает такое исследование не только для спортсменов, но и для любого желающего.

Заказал. Получил результат

Результаты, конечно, не сказали мне о том, что вот этот спорт идеален для моего ребенка, но круг поиска значительно уменьшили. Исходя из результатов исследования и близости расположения к дому  выбор пал на хоккей на траве. Три месяца уже ходим. Дочке нравится.

Тренер, увидев результаты исследования, сказал, что это незаменимая вещь в его тренерской работе, то, что он понимает после многих месяцев работы, а иногда и лет – расписано на 5 страницах исследования.
 

Уважаемые читатели! А каким спортом занимается ваш ребенок? Как долго вы искали оптимальную секцию? Какими факторами руководствовались при выборе? Ждем ваши комментарии!





Обсуждают сейчас