Сейчас на сайте
Акции и события
В Минске пройдет традиционный городской забег в честь Дня Матери Какие изменения ждут школу? Эксперт рассказал о совещании с участием министра образования
Все о детях
«О пятом ребенке узнала, когда родила». Чего больше всего боятся дети в разном возрасте и как побороть эти страхи «Это не страшный чужой дядька на улице». Типичный портрет педофила Опыт мамы, которая выбросила из дома почти все игрушки В январе 2020 года вступит в силу новая льгота для пап
Беременность и роды
Почему у одних женщин вся грудь и живот в растяжках, а другие после родов остаются "как девочки"? 5 ситуаций, в которых беременным нужно проявить осторожность
Отношения взрослых
100 лет без секса: история полового воспитания в 20 веке
Женский мир
Как пережить развод и начать новую жизнь с тремя детьми
Добрые дела
Как Кирилл сначала услышал мир, а потом снова погрузился в тишину

Как имя влияет на судьбу человека

17 мая 2019 года
3

Имя — это не просто набор букв. Иногда родители не придают значения имени, которым называют ребенка, опираются лишь на собственные предпочтения или милозвучность. Давая имя ребенку, родители берут на себя огромную ответственность, ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. 
 

Источник фото: pixabay.com

Какие бывают имена

Наверняка вы встречали людей, которым нравится их имя и они носят его с удовольствием. Но есть те, которые не воспринимают свое имя и лишний раз не хотят произносить его вслух. Правильное имя способно помочь человеку достичь в жизни большего, он чувствует себя комфортнее и увереннее в жизни.

Мода на имена

В каждое время существует мода на определенные имена. Наверняка в школе вместе с вами училось несколько Саш в классе, потому что в те времена имя Александр было очень популярным. Несколько лет назад были топовыми имена Ева, Максим, сейчас на пике популярности другие имена.

С популярными именами связан некий интересный факт, чем более распространено имя, тем меньше в человеке проявляются связанные с именем психологические качества. Происходит эффект обезличивания, и теряется качество и индивидуальность имени.

Сейчас редко встретишь Сережу, Колю или Иру, но именно эти имена, ввиду своей непопулярности и редкости в наше время, могут принести ребенку удачу и помочь стать яркой личностью. Люди с редкими именами способны многого добиться, но могут рассчитывать лишь на свои собственные силы.

Когда имя не подходит

Иногда случается так, что имя совершенно не подходит человеку и противоречит его характеру, он чувствует себя неудобно с ним, ему неприятно обращение по имени. Часто посторонние люди называют таких людей другими именами, вроде бы случайно, мотивируя это тем, что настоящее имя не подходит человеку.

Наверняка, вы знаете много удивительных историй о том, как менялась жизнь известных людей, после того, как они брали себе псевдоним. Поэтому иногда смена имени не просто странная причуда, а вынужденная необходимость.
 

Источник фото: pixabay.com

Греческие имена

Александр, Алексей, Анатолий, Андрей, Артем, Георгий, Денис, Дмитрий, Евгений, Леонид, Никита, Николай, Петр, Степан, Филипп, Алла, Анастасия, Вероника, Екатерина, Елена, Зинаида, Зоя, Ирина, Ксения, Лариса, Лидия, Майя, Раиса, Софья, Татьяна — все эти имена происходят их эллинской культуры.

Носители этих имен всю жизнь живут на контрастах и делают вечный выбор между добром и злом. Эти люди коммуникабельны, любознательны, они очень оптимистичны и жизнелюбивы. Идеальная сфера деятельности для людей с греческими именами — журналистика, языковая сфера, торговля, писательские таланты.

Следует избегать таких черт как хитрость, воровство, обман, плагиат.

Римские имена

Имена Антон, Валентин, Валерий, Игнатий, Иннокентий, Константин, Максим, Марк, Мартин, Павел, Роман, Сергей, Феликс, Антонина, Диана, Клавдия, Клара, Марина, Наталья, Нонна, Регина, Юлия принадлежат римской культуре.

Такое имя программирует человека на постоянную борьбу и дисциплину, они активные деятели, которые часто для достижения результата способны проявлять силу, агрессию и даже жестокость. Эти люди живут по строгим правилам и режиму, иначе чувствуют себя не в своей тарелке. Они одиночки по жизни, так как им очень проблематично найти правильного партнера по жизни. Также они редко проходят искушение деньгами и сексом.

Следует избегать таких черт как хитрость и изворотливость.

Библейские имена

Даниил, Ефрем, Иван, Илья, Матвей, Михаил, Яков, Анна, Дина, Ева, Елизавета, Мария, Тамара — это имена из иудейской традиции.

В библейских именах заложена глубокая вера и фатализм. Часто такие люди отказываются брать на себя ответственность, во всем полагаясь на Всевышнего, это очень таинственные натуры, они всегда держат дистанцию и предпочитают оставаться в тени.

Следует избегать таких черт как хитрость, маскировка, паразитирование.

Славянские имена

Богдан, Борис, Владимир, Владислав, Всеволод, Всеслав, Вячеслав, Любомир, Мирослав, Мстислав, Ростислав, Светозар, Святослав, Станислав, Ярослав, Вера, Влада, Лада, Любовь, Людмила, Милана, Надежда, Рада, Светлана — все они принадлежат к группе славянских имен

Носителям этих имен свойственны непредсказуемость, странности характера и поведения, часто в самый последний момент они могут изменить свое мнение и поступить совсем не так как планировали. Если жизнь не заладилась, такие люди часто опускают руки и пускают все на самотек, не стремясь что-то изменить или исправить.

Следует избегать таких черт как лень, гордость, злоупотребление алкоголем.

Скандинавские имена

Игорь, Олег, Ольга — эти и другие скандинавские имена относятся к этносу северных народов.

Это жесткие и сдержанны люди, они целеустремлённые, упрямые, часто действуют в угоду чужим интересам, забывая о своих.

Следует избегать таких черт как деспотизм, гордыня, нетерпимость, чрезмерная эмоциональность.
 

Источник фото: pixabay.com

Персидские имена

Вадим, Кирилл, Рустам, Дарья, Роксана относятся к группе персидских имен

Основная цель этих людей — быть замеченными. Если они не находятся в центре внимания и почета, то очень болезненно реагируют и "гаснут". А вот если их заметили, они довольно щедры и благодарны, способны проявить благородство и помочь другим людям. Называть таким именем ребенка можно лишь тем родителям, которые смогут обеспечить ребенку публичность и уровень жизни достойный царской особы, так как они аристократы в душе. Иначе, не найдя выхода своим потребностям, они замкнутся и обрастут комплексами.

Следует избегать тщеславия.

Западноевропейские имена

Альберт, Генрих, Роберт, Эдуард, Эрнст, Жанна, Изольда, Луиза, Эмма относятся к группе западноевропейских имен.

Носители таких имен немного отстранены, они дипломатично подходят к решению любого вопроса и субъективно оценивают происходящее. Они следят за модой, стремятся поддерживать интерес к своей персоне и хотят хорошо устроиться жизни. Именно среди носителей западноевропейских имен наибольшее количество интеллектуалов и богемы.

Следует избегать таких черт характера как двойственность, склонность к интригам.

Источник: kolobok.ua

А как вы выбирали имя ребенку?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас