Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "Г"
Гавриил

В переводе с древнееврейского - божественныйвоин. В Библии Гавриил - ангел, который, согласно"Святому благовествованию от Луки", сообщилсвященнику Захарию о рождении Иисуса.

Характер покладистый, упрямый. Любимец матери,похож на нее по характеру. В раннем детствебывает замкнут, болезнен. Очень много читает.Себялюбив, но к людям относится всегда хорошо.Обладает аналитическим складом ума, всегдасначала подумает, а потом сделает. Не навязываетсвоего мнения, не любит и установок сверху. Оченьгостеприимен и добр, в жизни у него всегда естьзавистники. Никогда не поддается панике,терпелив. Очень раним. Любит коллекционироватькартины, старинные вещи, марки. Хороший семьянин.С людьми сходится трудно, а расстается легко.

Эти мужчины - лидеры. Владеют иностраннымиязыками. Рационалисты. "Зимние" - покладистыи делают хорошую карьеру. Они всегда поступаютвзвешенно, обдумывая каждый шаг. Не поддаютсявлиянию, могут выслушать совет, но сделают по-своему.Их внешнее спокойствие обманчиво - они хорошиеактеры и свои трудности умеют хорошо скрыть, темболее, что по природе оптимисты. Занимаютсяспортом, но больших результатов не достигают,делают это во имя здоровья. Хорошие семьянины,дети их очень любят. Любят долго разговаривать потелефону. Могут прекрасно излагать свои мысли, ноэто касается только "весенних".

Мужчины с таким именем обладают хорошейинтуицией, коммуникабельны, им не чуждыкарьеристские соображения, и они многогодобиваются в жизни.


Гарри

Хотя маленький Гарик часто болеет, особых заботродителям он не доставляет. В школе у него многодрузей - Гарик не стремится верховодить ими, онтерпим и скорее погружен в себя. Эти мальчикиодарены многими талантами: они неплохо рисуют,конструируют авиамодели, лепят, играют в шахматы,очень способны в математике и к языкам.

Похож на мать, и с возрастом это сходствостановится особенно заметным. Упрямый инезависимый характер Гарри не мешает ему бытьсчастливым в браке, так как он обладаетдостаточным терпением. Однако Гарри - ревнивыймуж, он себялюбив и способен спорить с женой из-запустяков. Жены же у этих мужчин, как правило, -очень эмоциональные особы со сложным характером.

"Зимние" - наиболее талантливы и достигаютбольших высот, попадая в русло жизни. Внешне онивсегда спокойны и любят покой, размеренный укладжизни. Если они разводятся, то вторично уже неженятся. В их семье лидеры - жены. Любятдобродушно подшучивать над друзьями; оченьгостеприимны, любят застолья и шумные компании.Просты в общении и остаются такими, даже ставбольшими начальниками. Добры и порой страдают из-засвоей чрезмерной отзывчивости. "Летние" -особенно добры, но поддаются вредным привычкам исами тяготятся этим. "Весенние" - частоболеют в раннем детстве, повзрослев, становятсясильными, выносливыми, но чересчур упрямыми.Хорошо водят машину и любят сами ремонтироватьее. Немножко ворчуны. Сексуальны и долго неженятся.

Удачную партию им составят Вероника, Анжела,Елизавета, Лариса, Доминика, Любовь, Нила,Элеонора. Этого не скажешь о Виолетте, Екатерине,Анне, Лидии, Татьяне, Луизе, Людмиле, Элле.


Геннадий (бел. Генадзь)

Происходит от древнегреческого "геннадис"- благородный, родовитый. Родителям не разпридется краснеть за сына. В магазине он можетупасть на пол, стучать ногами и вопить во всегорло до тех пор, пока мама или бабушка не купятему требуемой игрушки. Со строгим папой он ведетсебя гораздо тише и порой напоминает идеальногоребенка. С детства умеет приспосабливаться кобстоятельствам, хорошо чувствует, на кого и какможно подействовать. Став старше, любымиспособами стремится обратить на себя внимание -то ли экстравагантной прической, то ли манеройповедения, то ли необычными склонностями.Интересно, что Геннадий небольшого роста обычносложнее по характеру, более лукав и ненадежен,чем его высокий тезка.

На работе рвется в первые ряды, часто неостанавливаясь перед тем, чтобы поработатьлоктями. Болезненно реагирует на критику, умеетзарабатывать и с толком использовать деньги.Если врет, то очень красиво. Хвалить Геннадиянужно осторожно: может зазнаться. Довольноравнодушно относится к старым родителям. Водитсяза ним и некоторая забывчивость, когда нужноотдавать долги. Любит изысканно сервированныйстол и чистые скатерти. Потертая клеенка можетвывести его из себя. Раздражителен. Не терпит вдоме животных. Осторожен в выборе будущейспутницы жизни. От жены требует беспрекословноговыполнения его разнообразных прихотей икапризов. Если жена способна пойти на компромисс,то жизнь с Геннадием будет не такой уж плохой. Онпродвигается по службе, мастерит по дому, неособенно тянется к своим холостым друзьям. Иочень ревнив, жене измен не прощает, хотя самогоего не назовешь святым. Чуть скуповат. К старостичасто становится сентиментальным и любитпобурчать.

Геннадию стоит искать себе спутницу жизни средитех, кого зовут Валентиной, Верой, Ириной, Кирой,Лидией, Любовью, Майей, Натальей, Ольгой, иостеречься брака с Авророй, Ангелиной, Диной,Лилией, Оксаной, Риммой, Тамарой, Татьяной, Яной.


Георгий

От древнегреческого слова "георгос" -земледелец. Маленький Жорик вряд ли съестнадкушенную кем-то конфету. Брезгливость у него сдетства и до старости.

В школьном возрасте держится чуть-чуть в сторонеот товарищей, но не в такой степени, чтобы эторасценивалось ими как высокомерие. Как толькодело доходит до той черты, где наступаетпротивопоставление коллективу, моментальноделает шаг назад, и в его отношениях сосверстниками вновь появляется теплота. В Георгиипривлекает умение и готовность выслушатьсобеседника, а это уже немало, тем более что онможет хранить и чужие тайны. У него таланткрасиво излагать свои мысли на бумаге.Предпочитает вверять листку бумаги свои гневныефилиппики. Где бы не работал, всегда с огромнойответственностью отнесется к порученному делу. Вобществе незнакомых людей - замкнут, в своем жекругу не прочь посплетничать, хотя добр и к людямотносится доброжелательно. Целеустремлен инесколько хитроват, с женщинами нерешителен.Семейная жизнь с Георгием обычно складываетсяудачно. Нужно лишь запомнить, что единственное,чего он не может переносить,- это ложь. Даже милоедетское вранье делает его не похожим на самогосебя. Правда, накричавшись, он быстроуспокаивается. Жизнерадостный, любитель веселыхкомпаний и вечеринок , и жену он себе ищет веселуюи легкую на подъем. К лидерству в семье нестремится, власть, как правило, разумно делитсямежду супругами. Не возражает, чтобы семейныеденьги хранились у жены, считая это даже удобнымдля себя, поскольку избавляется от лишних хлопот.

Положительна в Георгии его незлопамятность; надтеми, кого недолюбливает, он немного подшучивает,но без злости или едкой иронии. Выпив, становитсязадумчивым. В свободное время любит прогулятьсяс детьми, постоянное же общение с ними быстро егоутомляет.

В браке ему скорее всего повезет с Варварой,Верой, Галиной, Натальей, Ниной, Светланой.Проблематичен счастливый брак с Алевтиной,Ангелиной, Анной, Валентиной, Екатериной,Зинаидой, Майей, Мариной, Риммой.


Герман

Заимствовано из латинского языка ("германус"- родной, единоутробный). Это имя, хотя и красивое,но злое - оно награждает человека откровенноплохим характером и отнюдь не лучшими качествами.

Герман раздражителен, хитер, вспыльчив. Он дажеспособен на подлость и вовсе не находит подобныепоступки неприличными. Деловит, не упуститвозможности заработать лишний рубль. Плутоват.

Внешне похожий на мать, Герман нередко обаятелен,нравится женщинам. Но брак с ним стожен - этоненадежный муж, и даже дети, которых он не очень-толюбит, не способны его привязать. Между темГерманы, как правило, делают неплохую карьеру,занимаясь наукой, литературой, техникой,медициной. Достигают почета и званий, правда, невсегда абсолютно честным путем.


Глеб

Происхождение неясно, возможно - от русскогослова "глыба" или "глоба" (жердь).

С детства обращает внимание окружающих своим неподетски серьезным и спокойным характером. О немчасто говорят, что он выглядит взрослее своеговозраста, и это - из-за его неспешности ирассудительности. С возрастом производитвпечатление угрюмого, хотя окружающие знают егокак добродушного человека и испытывают к немууважение.

Если Глеб - руководитель коллектива, подчиненныебудут считать, что им повезло, поскольку Глеб нетолько строг и объективен, но также идоброжелателен. Авторитет Глеба не подвергаетсясомнению, и все то, чего он добился в жизни,является результатом его трудов. Конкретные делаон всегда предпочтет многословным обещаниям.

Это вполне в его характере - на второй день послезнакомства повести будущую жену под венец. Глеббезраздельно доверяет жене, такоеисключительное доверие делает его терпеливым квозможным ее недостаткам. Если же усомнится вверности жены - не избежать допросов ирасследований. Но домом Глеба, а заодно и им самимруководит жена. Глеб - мастер на все руки. В егоквартире все стоит на своих местах, он саммастерит полочки, антресоли, без долгих просьбзастеклит балкон. Родители жены любят Глеба. Длядетей он незаменимая нянька, не считает зазорными пеленки постирать, и кашку сварить. Алкогольныхнапитков почти не употребляет.

Удачной обычно бывает его женитьба на женщине поимени Софья, Тамара, Валентина, Данута, Венера,Евгения, Майя, Нелли, Раиса, Мария. Ужиться же сБориславой, Викторией, Джульеттой, Екатериной,Инной, Ладой, Лидией, Светланой, Яной Глебу будеттяжело.


Гордей

Гордий - имя фригийского царя, завязавшего,согласно легенде, узел, который разрубил своиммечом Александр Македонский.

Это имя наделяет человека многими прекраснымикачествами. Гордей поистине положительныйчеловек: скромен, даже несколько застенчив, суживчивым миролюбивым характером, оптимист (ненытик), умерен в употреблении спиртного (а "летние"и вовсе не пьющие). Иногда производит впечатлениенерешительного, робкого человека из-за присущегоему стремления держаться в тени, не выделяться.На самом же деле это чрезвычайно деятельнаянатура, заражающая своей энергией окружающих.

Гордей - прекрасный собеседник и остроумныйрассказчик, в компании он незаменим. Онуравновешен, терпим, умеет выслушать чужоемнение (это не касается "зимних", которые,напротив, вспыльчивы по пустякам и нетерпеливы).Мужчины с этим именем, как правило, талантливы,среди них есть много творческих личностей:художников, танцовщиков, журналистов,переводчиков. Успешно работают в медицине. Ониудачливы и достигают в обществе прочногоположения.


Григорий (бел. Рыгор)

Происходит от древнегреческого слова,означающего: бодрствующий, неспящий. Хотя изовсех сил старается быть послушным мальчиком, он -непоседа, коленки у него вечно в ссадинах, чистыеносочки моментально становятся грязными, самисобой бьются чашки, которых касаются его руки.Любимое занятие - бегать по лужам. Девочек необижает, но если они слишком усердствуют,поддразнивая его, не задумываясь, может их ипоколотить. Взрослый Григорий обнаруживает всебе черты легкой ранимости, повышенной душевнойчувствительности.

Подчеркнуто сухой тон может надолго вывести егоиз равновесия. Нравиться всем и всегда - его девиз,и, следуя ему, он достаточно много вниманияуделяет моде; галантен в общении. Обладаетхорошим здоровьем, уравновешен. Мужчины, носящиетакое имя, успешно работают фотографами,инженерами, журналистами, водителями, ноболезненно относятся к попыткам руководить ими.Любят посещать футбольные матчи, знатоки хоккея,бурно реагируют на перипетии спортивныхсражений.

Будущая жена Григория не обязательно должнаиметь престижную специальность или делатьпрофессиональную карьеру, быть исключительнойкрасоты или происходить из очень обеспеченнойсемьи. Для него много важнее, чтобы она былахорошей хозяйкой, ровной по характеру, мирилась сего привычками.

Григории, например, любят поспать после обеда,вкусно поесть. Денег на еду не жалеют, хотя нарынок и в магазин ходят неохотно. Любят, чтобыденьги в семье находились под контролем. Женыобычно с этим мирятся, так как что-что, а деньги ихмужья зарабатывать умеют. Не всегда можетустоять перед привлекательной женщиной, поэтомуего жене нужно быть осмотрительной в выбореподруг. Некоторая игривость тем не менее немешает Григорию оставаться однолюбом. Тещаотносится к нему доброжелательно, дети же простообожают. Делают удачный выбор, женившись на Вере,Алле, Глафире, Азе, Елизавете, Лидии, Оксане, Марии,Тамаре, Роксане, Татьяне. Мало надежды на удачу вбраке с Анжелой, Богданой, Вестой, Викторией,Диной, Еленой, Ларисой, Лией, Натальей, Эллой.


Гурий

Мужчины с этим редким именем в детстве частоболеют, они нерешительны и скромны, общаться сними непросто. Судьба не балует их, а с некоторымиобходится довольно круто. В юности они оченьподвержены влиянию друзей, которых у них великоемножество, но, повзрослев, идут своим путем. Ивнешне и по характеру они похожи на мать.

Эти мужчины напрочь лишены карьеристскихсоображений и, несмотря на трудолюбие, так и немогут реализовать свои способности. Редко кто изних добивается высоких должностей. Кроме того,они очень доверчивы, и это часто оборачиваетсядля них неприятностями. Семейная жизнь их тоже неусыпана розами: случается так, что, разойдясь, онибольше не женятся и до старости живут бобылями.

Они терпеливые труженики и, хотя в жизни имприходится несладко, никогда никого ни о чем непросят. Очень любят животных, особенно собак. ИмяГурий звучит глуховато - таким же приглушеннымявляется и характер человека, носящего это имя.Хорошими женами им станут женщины по имениСветлана. Ирина. Полина, Вера. Варвара, Елена.


Обсуждают сейчас