| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "В"
Вадим

Значение этого имени вызывает споры. Некоторыеисследователи считают его персидским,большинство же склоняется к тому, что онопроисходит от древнерусского слова "вадити"- сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать;возможно, это сокращенная форма имени Владимир.

Обычно Вадим - здоровый, общительный,жизнерадостный ребенок. Он, как ягненок, будетскакать по комнате или бегать вприпрыжку поаллее парка, пугая криками сидящих на скамейкахбабушек или случайных прохожих. Но это не отнепослушания. Вадим очень чутко реагирует назамечания матери, нежно любит ее и отца, своихсестер и братьев, если они у него есть, но у неготак много нерастраченной энергии... Поэтому вдетстве надо следить за тем, чтобы мальчик невыехал на велосипеде на проезжую часть дороги, неупал с дерева или балкона. Учится хорошо, ноучителя жалуются на его неусидчивость.

Из Вадимов получаются неплохие руководители. Онихорошо чувствуют людей, заботливы, помнят о своихобещаниях. Необычайно трудолюбивы ицелеустремленны. Взявшись за что-нибудь, неостановятся до тех пор, пока не добьются своего.Не лишены расчетливости и некоторой хитрости,тщательно продумывают свои поступки ивысказывания. Обладают хорошими "пробивными"способностями, достать что-нибудь редкое идефицитное для них одно удовольствие, они видят вэтом определенную игру, спортивный интерес,испытывая чувство спортсмена, победившегосвоего противника.

Вадимы относятся к страстным, увлекающимся нату-рам.Могут пристраститься к картам, азартны, склонны криску. В развлечениях придерживаются принципа"гулять - так гулять" и порой, следуя ему,хватают через край. Любят также быструю езду ихороший стол. Могут долгое время встречаться сдевушкой, готовиться к женитьбе, но подвоздействием мимолетного увлечения жениться надругой. Влюбившись, любят основательно: сильно идолго. И ревность у них такая же страстная. Женадля Вадима больше, чем жена, она - его второе "я".Жены Вадимов обычно довольны своей судьбой.

"Зимние" - "тяжелые", долго не могутопределиться в выборе профессии, жены, друзей."Летние" - мягче, ленивее.

Обретет счастье в браке с Александрой, Верой,Диной, Екатериной, Лилией, Русланой, Светланой.Маловероятен брак с Алиной, Аллой, Венерой,Геленой, Джульеттой, Еленой, Майей, Ольгой,Полиной, Тамарой, Яной.


Валентин

Происходит от латинского слова "валео" -быть здоровым. Широко распространено уславянских народов, особую популярностьприобрело в связи с романом Жорж Санд "Валентин".

Растет послушным и прилежным ребенком. В детстведружит с девочками, защищает их от обидчиков. Оннаблюдателен и назойлив. Тянется к дедушке, ибудет очень хорошо, если тот поможет внукуразводить рыбок, так как мальчик склонен ксозерцательности и покою. Подростком Валентинначинает увлекаться философией и психологией, изнего впоследствии может получиться хороший врач-психиатрили психотерапевт. Он наделен и другимиспособностями и, обладая необходимыми волевымикачествами, нередко достигает больших успехов вразных сферах деятельности.

Валентин - верный друг, товарищи доверяют емусвои тайны. Хорошую книгу предпочитаетфутбольному матчу. Обычно не курит, хотя ккурящим людям, в том числе и к курящей жене,относится снисходительно. Любит собирать грибы,ловить рыбу, просто подышать свежим воздухом наприроде. А вот в горы его затянуть трудно. Идачный участок тоже не относится к числу егоувлечений. Шахматы же, кроссворды - это для него.Кулинарные способности жены не имеют дляВалентина решающего значения. Он довольствуетсяи наспех приготовленным бутербродом, и роскошнымобедом, не замечая, правда, что жена и в первом, иво втором случае ждет от него похвалы. Не стоитобижаться на него - в этом даже есть своя прелесть.Так, Валентин никогда не будет ссориться из-затого, что холодильник пуст. В женщине ценитскромность, покладистость и тихий нрав. Легконаходит общий язык с родителями жены, неотказывает в помощи соседям и близким. Его неотнесешь к числу любителей выпить. Не влюбчив,хранит верность жене, что иногда даже служитпредметом шуток друзей. Повода же для ревностиВалентину лучше не давать.

Брак с Анжелой, Валентиной, Викторией, Дарьей, Ли-лией,Марией и Мариной должен быть удачным, чего нескажешь о браке с Альбиной, Алевтиной, Антониной,Елизаветой, Надеждой и Тамарой.


Валерий

Происходит от той же основы, что и предыдущееимя. В детстве непоседлив. Учится хорошо, хотя неотличается усердием. Любит шумные игры, прятки,бег. Уже в детстве не прочь рискнуть, испытатьсебя в экстремальных ситуациях. Он относится ктой породе мальчишек, что "на спор" могутночью пойти в лес или на кладбище. Перебеганиеулицы перед едущей машиной - тоже одно изрискованный развлечений таких детей. Любитчитать книги о приключениях, рано обнаруживаетинтерес к фантастической литературе. Любимецотца. К матери относится снисходительно, еесоветы и наставления слушает вполуха, хотя вспоры с ней не вступает. Взрослый Валерийнастойчив, старается приобрести специальность,которая давала бы возможность не толькообеспечить семью, но и поездить, и повидать мир. УВалерия крепкая психика, он не испытываетникаких комплексов в общении с людьми, легкозаводит новые знакомства.

Занимается спортом, предпочитает бокс, можетбыть частым и удачливым посетителем ипподрома.Любит возиться в земле и потому обязательнопопытается возделать хотя бы маленький ееучасток возле своего дома, даже если этот дом -высотный. В крайнем случае, высадить зелень набалконе. Щепетилен в выборе будущей жены. Ищетжену духовно богатую, ценит бытовую аккуратностьи чистоплотность. В своих поисках долго неженится. Девушки, с которыми они встречаются,часто, не дожидаясь предложения, порывают с ними.А зря В браке Валерий - убежденный однолюб.Привязанность Валерия к жене принимает поройчисто физиологический характер, когда он простоне в состоянии ей изменить, хотя желание изменитьпочти никогда не покидает его. Некоторыесамонадеянные жены, почувствовав это, позволяютсебе пренебрежительно относиться к мужу.Самолюбивый Валерий может этого не простить.

Домоседы. Трогательно относятся к новорожденным.Не без удовольствия ходят за покупками на базар.Пьют умеренно.

У рожденных зимой характер более сложный, чем у"летних", они деспотичны и скуповаты.Особенно трудны в общении Валерии Николаевичи,Дмитриевичи, Борисовичи, Игоревичи.

Им годятся в жены Зоя, Ванда, Галина, Луиза,Надежда, Олеся, Роксана, Яна, Светлана, Татьяна.Маловероятен счастливый брак с Алевтиной, Верой,Зинаидой, Ириной, Кларой, Ларисой, Маргаритой,Тамарой.


Вальтер

Слово германского или английскогопроисхождения (Уолтер), буквально означает:управлять людьми.

В детстве эти мальчики ближе держатся к взрослымлюдям, чем к одноклассникам. Учатся неплохо,занимаются спортом: штангой, акробатикой. Нотолько "зимние" достигают каких-то успехов вспорте. Задиристы, любят спорить, доказывать свое,часто переходя из одной крайности в другую.Детство проходит бурно, коленки у них всегдаразбиты. Добрые, среди сверстников они лидеры. Ихлюбят друзья, они никогда не подведут и всегдазаступятся за слабого. Внешне обаятельны,общительны и всегда нравятся девушкам.

Заканчивая институт, почти не работают поспециальности. Среди них есть инженеры,дрессировщики, акробаты, механики, педагоги,актеры, стоматологи, сварщики, столяры. Безробости берутся за любую работу и прекрасновыполняют ее.

Любят читать историческую литературу, некоторыеиз них сочиняют эпиграммы. Женятся поздно, бываютдважды в браке, но это касается только "декабрьских".Неравнодушны к природе, рыбной ловле. "Летние"- не слишком разговорчивы, больше любят слушать,что говорят другие. Они ранимы, терпимы к людям.Чаще - отцы дочерей, которые очень привязаны к ним.Жен им следует выбирать среди тех, кого зовутМуза, Олеся, Полина, Белла, Грета, Ирина,Капитолина, Ксения, Людмила, Анна, Диана, Стелла,Эльвира, Элеонора.


Вартан

Василий (бел. Васіль, Базыль)

Происходит от древнегреческого слова,означающего: царский, царственный. Появилось современ персидских войн и имело поначалу значение"персидский царь, князь, правитель".

Ребенком любит возиться с разными хомячками ипопугайчиками, никогда не пнет ногой собаку.Любимец бабушек и дедушек. Дня не может прожитьбез товарищей-сверстников. И эта чертасохранится у него в течение всей жизни. Так, онскорее пойдет на конфликт с женой, нежелидопустит, чтобы пострадал товарищ. Даже работа унего на втором месте, на первом - друзья, товарищи.Хотя работу свою любит, старается выполнять еетак, чтобы не слыть плохим работником, но и непревосходить своих товарищей. С женщинамигалантен, стремится быть рыцарем, и ему оченьльстит, когда они считают его таковым. Обожаетфутбол, хоккей, старается не пропустить ни одногоматча любимой команды, большой любитель домино.

Сильный минус некоторых Василиев - любовь кспиртному. На работе о его пристрастии обычнознают, но мирятся, памятуя о его добросовестномотношении к труду и неплохих профессиональныхкачествах. С непьющим Василием женщина чувствуетсебя уверенно. Он человек долга. Женившись, нестанет через неделю подумывать о разводе на томтолько основании, что у жены оказался скверныйхарактер или она не желает готовить ему. Онбезропотно разделит тяготы быта, не жалуясьникому на свою судьбу. Ответственность Василиявозрастает после рождения ребенка. Егопривязанность к детям по силе чувства может бытьсравнима только с чувством матери горячо и слеполюбящей своего единственного и долгожданногоребенка. В сложных жизненных и семейныхситуациях замыкается, становится скрытным, тогдав его поведении появляются признакинерешительности. У него почти всегда прекрасныеотношения с тестем, а вот тещи он немногопобаивается.

Семейное счастье Василию принесут Лилия,Маргарита, Альбина, Джульетта, Олеся, Юлия, Анна,Яна. Вряд ли стоит надеяться на взаимопонимание сЛидией, Нелли, Риммой, Инной, Екатериной, Любовью,Еленой.


Велор, Велорий

Это имя европейское, в святцах такого имени нет.Скорее всего, оно скандинавское, им называлидетей только в состоятельных семьях. Частонеправильно усматривают в этом именисокращенное название Великой Октябрьскойреволюции.

Характер этих мальчиков доставляет родителяммного волнений: они подвижны, упрямы, настойчивы,воспитываются обычно в состоятельных семьях.Похожи на матерей и внешне, и внутренне. Любятживотных, занимаются музыкой.

Увлекающиеся и ранимые, выбирают себе друзей сразбором и дружат с ними до совершеннолетия.

Увлекаются нумизматикой. В возрасти от десяти допятнадцати лет много беспокойства им доставляетбольное горло.

"Зимние" Велоры - упрямы, любят везде бытьпервыми, прагматичны. Часто любуются собой передзеркалом. Эта привычка выработалась у рожденныхв марте. Они карьеристы и к тридцати годамдостигают определенного успеха. По профессии онимогут быть водителями, педагогами, военными,юристами, писателями, художниками, архитекторами,танцовщиками, певцами, поварами, парикмахерами.Женятся поздно. Любят эстрадную музыку.Гостеприимны и умеют развлекать гостей, частохорошо готовят.

Спутниц жизни предпочтительнее выбирать средитех, кто носит имена Валентина, Ева, Вера,Доминика, Нелли, Ирина, Любовь, Наталья. Полина иЭмма. Видимо, не стоит вступать в брак с Альбиной,Людмилой, Богданой, Дианой, Мариной, Владленой,Инной, Сусанной.


Вениамин

Древнееврейского происхождения: Бен-ямин (сынлюбимейшей из жен). Вениамин нередко талантлив. Атак как он еще и упрям в достижении цели, топонятно, что этот человек имеет все возможностидля высокого профессионального взлета. И онсостоится. Эти мужчины, как правило, добиваютсясвоего. Но все сложится удачнее, если родители иучителя вовремя заметят одаренность мальчика. Вмолодости они немного романтики, редко кто из нихне пишет стихов. В то же время они прагматики, ипоэзия не уводит их далеко от земных дел. Жизньтаких мужчин не усыпана розами: они оченьуступчивы и всегда готовы отказаться от своихвыгод, лишь бы не ущемить другого. Они уступают нетолько в споре, но и тогда, когда речь идет о болеевысокой должности или очереди на квартиру, и,разумеется, пота-кают капризам тещи...

Особая страсть Вениаминов - коллекционирование.Удачную партию скорее всего он составит с Анной,Верой, Натальей, но не с Екатериной, Анжелой,Зинаидой, Аллой или Ольгой.


Виктор

Имя происходит от латинского слова "виктор"- победитель. Вы можете обучать мальчика Витюигре на скрипке или фортепиано, но вам вряд лиудастся сделать из него маленького Моцарта. Егобудут неизменно привлекать книги про шпионов ифильмы о разведчиках. Он не мечтатель. Ему большепо душе что-то конкретное, осязаемое. Этодоверчивый мальчик .который безоговорочно веритвсему, что говорят, но позже, узнав про обман.Чрезвычайно огорчается. К счастью, эти мальчикинезлопамятны и быстро забывают подобныеинциденты, вновь проникаясь доверием к людям.

Взрослый Виктор будет прекрасно чувствоватьсебя в той сфере деятельности, где нет местамечтаниям и долгим раздумьям. Из них получаютсяхорошие электрики, среди них много футболистов,подходит им и профессия футбольного тренера.Если же у них есть талант художника, то лучшевсего он реализуется в графике. Увлекаются игройв теннис, обожают водить автомобиль.

Во всем ищут справедливость и, если станутсвидетелями неблаговидных поступков близких,будут долго увещевать их, взывая к совести иблагоразумию.

У этих мужчин много такого, что может сделатьбрак с ними крепким и счастливым. Ониосновательны, неторопливы, охотно занимаютсякропотливым трудом, обладают большим терпением.Если Виктор педагог или врач, это вовсе неозначает, что в квартире будут течь краны, онзаботится о материальном достатке семьи; не скуп.К командному тону жены относится снисходительно,не делая из этого проблемы. Исключениесоставляют "зимние" Викторы: у них упрямый,жесткий характер.

Из-за чувства долга, понимаемого им очень строго,может долгое время жить с нелюбимым человеком.Если же разводится и женится повторно, то почтивсю жизнь мучается угрызениями совести.

Детей воспитывает в строгости: может составитьим "распорядок дня", расписать его по часам итребовать неукоснительного выполнения. Егопедантизм часто раздражает домашних, и дети,вырастая, стремятся жить подальше от отца. Беду всемью может принести алкоголь - Виктор любитвыпить. И если "летних" Викторов можнодовольно легко вылечить от этого пагубногопристрастия, то "зимние" поддаются лечениюочень трудно.

Счастливый брак ждет Виктора с Анжелой, Агнией,Азой, Алевтиной, Алиной, Бертой, Бориславой,Валентиной, Венерой, Бетой, Галиной, Геллой, Зоей,Инной, Клавдией, Кларой, Ларисой, Лилией, Любовью,Майей, Марией, Ниной, Оксаной, Риммой, Роксаной,Эллой. На счастье же с Вероникой, Евгенией,Данутой, Екатериной, Ладой, Зинаидой, Яной,Татьяной вряд ли стоит надеяться.


Вилли

Это имя редкое, но доброе и красивое. В детствеболезненны, очень раздражительны, с плохимаппетитом. Похожи на мать. В школе учатся хорошо,заводят много друзей, часто попадают из-за них внепри-ятные ситуации. Занимаются серьезномузыкой, много читают. По темпераменту холерики;любят спорить с учителями, задиристы. "Совы"- утром их не добудишься, а вечером не уложишь.Очень любят находиться среди взрослых.Добиваются успеха в жизни: они обаятельны и добры,пользуются популярностью среди друзей, вызываютдоверие людей. "Зимние" - со сложнымхарактером, упрямые и настойчивые. "Осенние"- очень расчетливы, продумывают каждый шаг. У ниххорошая интуиция.

Мужчин с таким именем можно встретить средипевцов, инженеров, врачей, тренеров, педагогов,юристов, художников, оформителей, операторов,режиссеров.

В первом браке их часто постигает неудача.Гостеприимны, любимы многими. В жизни имприходится нелепее: не умеют приспосабливаться.Любят животных, но не держат их в доме. Любятпутешествовать, водить машину (но неремонтировать ее). Больше находятся на работе,чем дома.

"Зимние" - сексуальны, стремятся всюду бытьлидерами. Талантливы, но талант их раскрываетсядовольно поздно. С большой ответственностью итеплотой относятся к родителям. Трудолюбивы идипломатичны, но жизнь их полна неожиданностей.При всем этом они остаются добрыми и ласковыми.


Обсуждают сейчас