Сейчас на сайте
Это интересно
Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Школьная жизнь
Учителя честно рассказали, какие изменения нужны белоруской школе Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "Я"
Яким

Якиму свойственны врожденная честность и справедливость. Эти качества сохраняются у него на всю жизнь. В зрелом возрасте это приносит ему немало неприятностей. Родителям не доставляет особых хлопот. Увлекается футболом. Имеет много друзей, пользуется у них авторитетом. Повзрослев, проявляет интерес к политике. Не терпит несправедливости и лжи. Уличив кого-либо в нечестности, мгновенно прерывает всякие отношения. Внимателен к советам друзей, считается с мнением коллег. Яким - человек мужественный, обладает сильной волей, благодаря чему и добивается успехов. "Декабрьский" Яким психологически неустойчив, его нервная система расшатана, поведение нестабильно. Эмоционален, несдержан. Не слишком практичен, его расчеты не всегда правильны, иногда не может реально оценить свои силы, принять правильное решение. Если бы он был более целеустремлен и рационально использовал свои способности, мог бы добиться грандиозных успехов.

Яким - лидер и в коллективе, и в семье. Уверен в себе, часто необоснованно-в этом причина его ошибок. Потерпев неудачу, Яким собирается и мобилизует все свои силы, становится беспощадным и даже бесцеремонным.

Внешняя холодность Якима скрывает жажду, быть признанным, он остро нуждается в участии и любви друзей, близких. Он кажется отчужденным, скрытным, не каждому дано увидеть красоту его души.

Яким очень обязателен, у него хорошо развито чувство ответственности. Он не терпит поверхностного отношения к делу, любит порядок во всем. Стремится к материальной обеспеченности, но она достается ему нелегко. Благодаря уму, напористости и трудолюбию в конце концов достигает желаемого. Его образ жизни размерен и отличается постоянством. У Якима трезвый взгляд на жизнь, он надежен в работе, верен семье.

Яким легко находит общий язык с любым человеком, приятный собеседник, умеет приспособиться к любым обстоятельствам. Дипломатичен, гибок, умело избегает неприятностей, если это не затрагивает его достоинств. Интуитивно пользуется благоприятными возможностями, но не поступается своими принципами.

"Ноябрьский" Яким - человек ответственный, независимый, взвешивает каждый свой поступок, анализирует действия других. Старается не позволять окружающим делать ошибки. В коллективе находит много единомышленников, товарищей, с которыми в трудную минуту он может посоветоваться. Тяжело переживает личные разочарования. Яким учится на собственном опыте и старается не допускать повторных оплошностей. Очень тщеславен. По натуре реалист и материалист, не склонен к иллюзорным планам.

Требователен к подчиненным. Претендует на роль лидера.


Яков

Русская форма от Иаков. Древнееврейскогопроисхождения, буквально: пятка. В переносномсмысле: второй по рождению, появившийся "попятам". Яша относится к числу практичных,расчетливых детей. Он немного тугодум, долженпривыкнуть к новой ситуации и к новым людям.Всегда отдает предпочтение старым, провереннымдрузьям.

У него легко развиваются респираторныезаболевания. Любит приключенческие романы. Сособенным уважением относится к своему отцу и,вырастая, не теряет с ним духовной связи.

Яков трудолюбив, любое дело стремится довести доконца. Имеет неплохие коммерческие способностиблагодаря умению ладить с людьми, разрешать исмягчать межличностные конфликты.

В жены выбирает деловитую, умную, но в то же время"домашнюю" женщину. Домосед, и жену хотел бывидеть такой же. Властная женщина отвратит Якова,поскольку сам он в отношениях с женщинамиделикатен, мягок, никогда не обидит их. В важныхделах настоит на своем, из-за мелочей не станетпортить нервов ни себе, ни своей жене.

С друзьями сохраняет связи, всегда готов прийтиим на помощь. Друзья любят посещать Яшин дом; пьетон в меру, крепким напитками предпочитаетизысканные вина.

Уделяет много времени общению с детьми, в отпускездит с домочадцами. Якову трудно отказать людямв чем-то. Жене нужно быть настороже: решительнаяженщина, зная об этом, сможет сыграть на "жалости"Якова и "увести" его. Жениться ему лучшевсего на той, кого зовут Алина, Берта, Галина, Инна,Клавдия, Лилия. Брак с Диной, Екатериной, Людмилой,Мартой или Раисой может не сложиться.


Якуб

Ян

Западнославянская и прибалтийская форма отИоанн, Иван. Открытая натура. К людям относитсябез предвзятости. Наделен логическим складом ума,способен принимать дальновидные решения. Упрям,трудолюбив. С оптимизмом переносит неудачи.Любящий отец. Не откажется выпить. В браквступает неоднократно.


Яромир
др. -слав. - "солнечный мир". В грудном возрасте ребенок спокойный, дружелюбный и радушный. Ко всем идет на руки, улыбчив. Часто его одолевает простуда; следует оберегать верхние дыхательные пути малыша. Развивается нормально, но ходить начинает позже своих сверстников, потому что ленится. Эмоционально реагирует на все новое, любопытен и любознателен. В меру подвижный, не шумный по своей сущности, но, поддерживая чью-то инициативу, может и пошуметь. После чего плохо спит: слишком возбужден. Способен на различные детские шалости, но делает это не со зла и слишком неожиданно. Отношения со сверстниками складываются легко, он общительный, хотя не ищет общения сам: может часами играть в одиночестве. Взрослые любят Яромира за спокойный и веселый нрав. Даже если ему кто-то помешал играть, оторвал от любимого дела, он только улыбнется этому человеку и опять примется за свое дело.

Взрослый Яромир легко сходится с людьми, но не привязывается к кому-то очень сильно. Он остряк, жизнелюб, выдумщик. Обожает розыгрыши, шутки. Веселый, неунывающий человек. При всем при том он достаточно серьезен, когда это необходимо. Быстро перестраивается, умеет решать сложные вопросы. С ним легко и надежно, он разряжает напряженную обстановку, вносит в коллектив ощущение комфорта и уюта.

Пользуется повышенным вниманием женщин, имеет много поклонниц. Но не приверженец беспорядочных связей и имеет одну проверенную сексуальную партнершу, хотя внимание слабого пола не может ему не льстить. У него нередко завязывается много романов, но он никогда не встречается с несколькими женщинами одновременно. Старается не влюбляться, считая, что это осложняет жизнь: у него большие планы на будущее, и сначала нужно все их осуществить или хотя бы заложить надежный фундамент. Секс для него имеет большое значение, поэтому в постоянные партнерши он выбирает опытную и темпераментную женщину, которая нередко потом становится его супругой. К семье относится серьезно и ответственно. Женится поздно и осторожно.

"Декабрьский" Яромир - мужчина с веселым характером, немного неуравновешен, вспыльчив, импульсивен. Очень талантлив, творчески одарен. Однообразная работа не для него, он может стать актером, музыкантом, юмористом, комиком. Легко переносит неудачи, неприятности переводит в шутку, может посмеяться над собственной нерасторопностью или неприспособленностью. Это делает общение с ним и жизнь рядом с ним легкой, отношения - непринужденными.

Яромир уверен в себе и вселяет эту веру с надеждой в души окружающих. Способен практически помочь друзьям и близким. Семья у него, как правило, крепкая и дружная. Дети обожают отца, смех в доме не смолкает, когда все собираются вместе. Сын у Яромира растет настоящим мужчиной, а дочь всегда может рассчитывать на помощь, поддержку и понимание отца. Нередко в будущем дочери трудно выйти замуж, она сравнивает всех претендентов на руку со своим отцом, и сравнение, как правило, не в пользу претендентов. Супруга Яромира считает себя счастливой женщиной, это еще одна черта характера Яромира - уметь делать всех вокруг счастливыми. Для него нет неразрешимых проблем - всегда найдется выход из трудного положения. Действует он всегда уверенно и решительно.

Разводы у Яромира очень редки и случаются не по его вине. Если же такое происходит, то дети остаются с отцом - они не могут перенести разлуки с ним.

Обсуждают сейчас