Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "Ф"
Федор (бел. Хведар)

Имя древнегреческого происхождения: Федор -Божий дар. Мальчик Федя немного угрюм, молчалив,упрям. Его редко увидишь в качестве заводилы, онвсегда немного в стороне от детей. Зато родителями воспитателям, а позже и учителям будетнравиться аккуратность этого мальчика. Его вещипочти всегда в полном порядке, книги и тетрадилежат стопочкой, а по поводу оторванной пуговицыФедя долго будет сокрушаться. Он прижимист:соседу по парте не даст ни переписать, ниподсмотреть в тетрадку, не одолжит ему линейкуили авторучку.

На работе Федор - один из лучших, он надежен иобстоятелен. С товарищами доброжелателен, нескандалист, но отношения ограничиваются восновном кругом служебных обязанностей. Послеработы, вежливо попрощавшись, он поспешит домой.Мастеровит, умеет делать по дому почти все. Если уФедора есть машина, она будет всегда в полномпорядке, но просто "покататься" на ней -не вего характере. Он скрупулезен в соблюденииправил уличного движения, редко попадает ваварии.

Федор ни в чем не любит спешки. Он не из тех, кто навторой день после знакомства предложит руку исердце. Прежде он должен убедиться, что выбор егосовершенно правилен, что избранница дана емуБогом и, следовательно, на всю жизнь. Женщинынетерпеливые, ожидающие легких побед, привыкшиек комплиментам и горячим признаниям, могут и недождаться предложения Федора. Он почти идеальныймуж, прекрасный хозяин, заботливый отец.Случайные связи маловероятны.

Теща уважает Федора, считается с его мнением, новнуков постарается почаще брать к себе домой,чувствуя, что в родительском доме не хватаетласки. Если у вас поздний ребенок - назовите егоФедором. Мальчик добьется всего в жизни сам.

Высока вероятность того, что брак с Анной,Варварой, Клавдией, Лидией, Любовью, Марией,Натальей, Раисой, Светланой, Яной будетсчастливым, а вот с Аллой, Екатериной, Майей,Мартой, Надеждой, Ниной - не очень.


Феликс

Имя происходит от латинского слова "феликс":счастливый, преуспевающий. Феликс - любимецматери, которая потакает всем его прихотям. Отецболее строг к сыну, и тот старается как можно режепопадаются ему на глаза.

В школе Феликс учится неровно, отличается ленцой,хотя способности у него есть. На замечанияучителей реагирует болезненно, может вспылить,наговорить дерзостей и затем... расплакаться.Сложность натуры, ее двойственность присуща ивзрослым Феликсам. Они вроде бы вежливы,контактны, при первом знакомстве производятвпечатление "своего парня". Однако позжестановится очевидным, что и хорошее настроение, иприветливость, и щедрость проявляются у Феликсав тех случаях, когда его ждет близкая инепосредственная выгода. Феликс, на пример, можетсделать такой дорогой подарок, что люди ахнут, нопройдет время и все поймут, что подарок был лишьсредством достижения важной для Феликса цели.

Работу и профессию Феликс ищет престижную,дающую быстрый и большой доход. Часто их можновстретить в сфере обслуживания. Если конфликтына работе и возникают, то главным образом из-забольшой любви Феликса к деньгам ипринципиальности, когда дело касается денег.Любит прихвастнуть, склонен переоцениватьсобственную личность, не всегда выполняетсобственные обещания.

"Летние" - более невезучие, но их спасаюттрудолюбие, настойчивость и упрямство.

Женится с выгодой, старается, чтобы материальныеи иные положительные стороны брака сочетались скрасотой и сексуальностью будущей жены. В семьестремится к лидерству, но с мнением женысчитается. Бывает неверен, по поводу своих изменне терзается, но неверность жены воспринимаеттяжело. Для того, чтобы в семье все было хорошо,жена Феликса должна всегда оставатьсяпривлекательной и чуть таинственной.

Тяжело переносит стрессы, может легко спиться.Семейное счастье Феликса составит одна из тех,кого зовут Авророй, Инной, Лилией, Светланой. Врядли будет удачным брак с Дарьей, Джульеттой,Евгенией, Мартой, Марией, Надеждой, Раисой,Роксаной, Христиной.


Фидель
В раннем детстве - спокойный, добродушный, улыбчивый и нежный мальчик. Очень доверчив, охотно идет на руки к незнакомым людям.

В школе учится хорошо, очень обязателен и уступчив. Никогда не конфликтует с учителями, прекрасно ладит с одноклассниками. Музыкальный ребенок, учится в музыкальной школе. Любознателен, наблюдателен. Внешне похож на мать, а характер наследует отцовский. Вспыльчив, упрям, нервная система неустойчива.

С возрастом характер меняется, он становится хитрым, эгоистичным, умеет достичь своей цели.

Утром поднимается с трудом, опаздывая на занятия или на работу, всегда придумывает правдоподобную причину. Обладает острым чувством юмора, знает много анекдотов и занимательных историй, умеет их рассказать. Предан друзьям, пользуется у них уважением. Скромен и исполнителен, никогда не повышает голос. Очень трудолюбив. Надежен, ему можно поручать самые ответственные дела. Умеет довести любое дело до конца, обязательно добивается желаемого результата. Не считает стыдом обратиться за помощью к коллегам, если не может справиться сам. Любит разъезжать по служебным делам, заводить новые знакомства.

Обладает прекрасной интуицией. Влюбчив и ревнив. Прекрасно водит машину, но ремонтировать ее сам не станет."Зимний" Фидель - резок, вспыльчив, но находчив и изобретателен в сложных ситуациях. "Декабрьский" не всегда понимает шутки в свой адрес. Но зато обладает хорошими физическими данными, вынослив, силен, может быть прекрасным спортсменом: альпинистом, боксером, тяжелоатлетом.

Обязателен, никогда не подведет друга. Друзей у него много. Впечатлителен, обладает богатой фантазией. В коллективе не конфликтен. Обладает поэтическими, литературными, способностями, любит шахматы, нарды. Собирает библиотеку приключенческой литературы.Профессии: музыкант, конструктор, врач, водитель, педагог, инженер-электронщик, программист, экономист, ветеринар, артист театра и кино.

"Летний" Фидель - человек слабохарактерный, плохо продвигается по службе, слишком добр, из-за чего страдает.

Филипп

Древнегреческого происхождения, означает:любящий лошадей. В раннем детстве - болезненный,капризный мальчик. Похож на мать и так же упрям.Брезглив.

Несколько рассеян, он ревнив, жадноват и ленив.Многие Филиппы себялюбцы и не терпят большихкомпаний. Большинство из них наделены немалымиспособностями, которые, к сожалению, так иостаются нераскрытыми. Брак Филиппа из-за егонеуступчивого характера складывается трудно.

"Зимние" - наиболее способные, но и сосложным характером, любят спорить по поводу и безповода. Смело берутся за новое дело, но не всегдадоводят его до конца. Женятся, как правило, наспокойных, покладистых женщинах и живут уродителей жены.

"Летние" женятся поздно, сначала стремятсядостичь прочного положения. Не конфликтны идобросердечны. С удовольствием путешествуют,ездят в дальние и длительные командировки. Вбраке у них чаще всего рождаются сыновья. Средимужчин с этим именем есть врачи, юристы, токари,певцы, инженеры, трактористы, авиаторы.


Фома
Растет ласковым, спокойным мальчиком. Похож на бабушку (со стороны матери). В детстве любит рисовать; полностью погружаясь в свои занятия, не терпит, когда ему мешают.

Маленький Фома очень трудолюбив и сообразителен: если и разберет подаренную игрушку по винтикам, то в точности ее и соберет. Со сверстниками ладит, но ему более по душе общество взрослых. Это скромные, часто застенчивые мужчины, многие по этой причине долго не женятся. Из них получаются неплохие мужья: покладистые и надежные, позволяющие жене, если ей того хочется, брать на себя роль лидера. Первым ребенком у Фомы, как правило, бывает девочка.

Среди мужчин с таким именем много необыкновенно интересных людей, из тех, что бывают душой коллектива. Они хорошие рассказчики, умеют принять гостей, позабавить их анекдотом и не обидятся на шутку в свой адрес. Несмотря на такую открытость, к новым людям относятся настороженно, долго присматриваются, анализируют их слова. Впрочем, это касается, в основном, зимнего Фомы.

Фома обладает завидным здоровьем, болеет редко, скептически относится к разным снадобьям и не любит обращаться к врачам. У него золотые руки, он пытается все сделать в доме сам, часто владеет несколькими профессиями, но предпочитает не распространяться на этот счет. Он вообще очень сдержан, когда речь идет о его жизни. Кроме того, Фому отмечает большая впечатлительность и жалостливость, сострадание к больным и слабым.

Франтишек

Франц
др. -герм. - "из племени франков". Маленький Франц хитер и любопытен. Он всегда крутится среди взрослых, впитывая как губка все, что слышит. В один прекрасный момент он может ошеломить родителей какой-нибудь тирадой с массой бранных слов. Учится неохотно, его больше привлекают шумные дворовые игры и многочасовое сидение перед телевизором. У мальчика хорошие спортивные данные, он пробует себя в разных видах спорта, но и это ему быстро надоедает.

Позже характер Франца резко меняется. Взрослый Франц - это целеустремленный, очень собранный, расчетливый мужчина. Расчетлив он как в делах, так и в деньгах. Если Франц делает какой-то дорогой подарок - несомненно, в этом существует свой расчет. У него есть редкое качество - умение убеждать людей и вести их за собой. Он не горд и не спесив. Умеет выслушать чужой совет (другой вопрос - последует ли он ему!), обожает сам давать советы и радоваться, как ребенок, если видит, что его совету вняли.Франц не обделен друзьями, ведет себя раскованно, его жизнерадостность просто заражает. Правда, он может вспылить без повода, но это ненадолго. Франц восприимчив, его легко ранить, но он скорее заступится за других, чем станет защищать себя.

Способен без робости и стеснения высказать высокому начальству свое мнение.

Брак его не бывает безоблачным, но в семейной жизни Франц проявляет завидное терпение.

К старости у этих мужчин может сильно ухудшиться зрение.

Фридрих
др. -герм. - "могущественный". Растет не слишком спокойным ребенком, капризничает по пустякам, упрямо настаивая на своем. "Декабрьский" Фридрих - нервозный ребенок, может устраивать истерики родителям, никогда не уступит.

С детства склонен проявлять хитрость, притворство; чтобы не посещать школу, может симулировать болезнь. Учится неплохо, но не слишком усердно. Увлекается естественными науками, посещает кружки естествознания, биологии. Избирателен в дружбе, но не со всеми одинаково ровен.Оканчивает институт, целеустремленный и настойчивый. Идет в науку, фанатичен в работе. Мало интересуется материальными благами, готов работать и за мизерную плату, но на той должности, которая позволяет творить, изобретать и открывать что-то новое. Такой человек может стать выдающимся деятелем науки, искусства. Обладает неординарными организаторскими способностями, может стать прекрасным руководителем. Выдержан, корректен с подчиненными, но очень требователен в деловых вопросах. Ценит инициативных людей, новатор производства, дает возможность расти молодым талантливым специалистам.

В быту очень привередлив, брезглив, не терпит беспорядка. Аккуратен в одежде, умеет выглядеть элегантно. Придирчив к жене, требует идеальной чистоты в доме, каждая вещь должна иметь свое место; очень злится, если что-то в доме меняется без его ведома. Из-за своего характера может быть женат несколько раз, не все женщины мирятся с таким положением в семье. Только со спокойной и уступчивой, чистоплотной женщиной он может жить в согласии.

Фридрих имеет успех у женщин, и только жена знает, какой он трудный в супружеской жизни человек. Он сексуален, имеет много партнерш по сексу до брака, часто меняет их, тщательно выбирая женщину, которая соответствует его требованиям. Может отказаться от секса с женщиной, которая ему очень понравилась, но при более близких отношениях показалась ему не слишком опрятной. Очень восприимчив к неприятным запахам, любит красивое изящное белье у женщин. Неаккуратность партнерши отбивает у него всякое влечение, к огромному недоумению партнерши, вечер может закончиться без секса.

"Июльский" Фридрих очень раздражителен, не терпит критики, не способен слушать нравоучений.

К старости Фридрих становится ворчливым, еще более придирчивым, несносным даже для близких людей. Ему трудно угодить, совершенно невозможно перечить, правда, услышанная из чьих-то уст, его злит, а лесть раздражает. Нередко в преклонном возрасте он остается в одиночестве и очень рад, что ему никто не мешает.

Обсуждают сейчас