Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема».
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО «А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "П"
Павел

Происходит от латинского "паулюс" -маленький (малыш). В Библии Павел - один изапостолов.

Павлик - незаменимый помощник маме в уходе замладшим братом или сестрой. Он добр и отзывчив. Виграх со сверстниками не переходит границыдозволенного: он не только, к примеру, не пойдетрвать яблоки в чужой сад, но и сделает все, чтобыотговорить от этого своих друзей. Взрослея, Павелне теряет этих качеств. Его способность ксопереживанию привлекает к нему многих людей, иони охотно доверяют ему свои тайны. Спокойный,добрый, умеющий чувствовать, он нередко ипрофессию выбирает под стать характеру. Склоненк философствованию.

Работать Павел может в любой сфере. Коллег поработе подкупает своей скромностью итрудолюбием, надежностью и готовностьюподменить товарища в трудную минуту. Свою работуПавел выполняет так, что ни подгонять, низаставлять его не надо. Павел не молчун, хотя исловоохотливым его вряд ли назовешь.

В спокойном доброжелательном характере Павланет чегото слишком яркого и выдающегося, всекачества находятся в гармонии друг с другом иокружающим миром. Он любит жену, но любовь этатеплая и ровная, а не страстная и бурная, как уиных мужчин. Помогает жене по хозяйству, ноделает это так, чтобы кумушки-соседки незлословили, что жена окончательно села ему на шею.И пить Павлы пьют, но, как и во всем другом, знаютмеру.

Павел никогда не окажется от возможностизаработать лишний рубль, но пойдет на это лишь втом случае, если дополнительная работа нечересчур нарушает размеренный уклад его жизни.

Удачно может сложиться брак, если его избранницубудут звать Венерой, Верой, Данутой, Джульеттой,Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Луизой,Майей, Серафимой, Софьей, Эллой. Неудачно, еслиона будет носить одно из следующих имен: Анжела,Дарья, Инга, Лиля, Наталья, Нина.


Парамон

Как правило, это несколько болезненные иупрямые дети, в школе учатся неважно, утром любятпоспать. Во всем похожи на мать. Они общительны ивсегда окружены друзьями. Взрослые Парамоны -люди серьезные, основательные и рассудительные.Не лишены талантов и умеют добиваться своего вжизни. Любят путешествовать, часто занимаютответственные посты. Не гордецы и не считают длясебя зазорным советоваться с близкими.

Из них выходят хорошие инженеры, программисты,художники, фотографы, электрики, юристы. В бракесчастливы. Среди увлечений Парамона -симфоническая музыка, рисование, лыжные прогулки,породистые собаки. От брака с теми, кого зовутАгнесса, Елизавета, Зинаида, Кира, Лидия,Маргарита, Надежда, Нелли или Олеся, лучшевоздержаться, отдав предпочтение девушке поимени Анна, Анфиса, Валентина, Вера, Зоя, Мария,Нина.


Петр

Происходит от древнегреческого слова "петра":скала, утес, каменная глыба. Петя растетлюбознательным мальчиком. Ничто не проходит мимоего детского ума, ко всему он приглядывается ивсе хочет знать: как строят гнездышко ласточки,где спит сова и как устроен подшипник. В немсильно чувство солидарности, и, если мальчишки водворе набедокурили, Петя скорее всего будет сними. Маленький Петя, как правило, музыкальноодарен и обладает неплохим голосом. Родителиправильно сделают, если отведут сына вмузыкальную школу. В юности частоколлекционирует фотографии и пластинки любимыхартистов. С учебой проблем почти не бывает. Петятянется к знаниям и, окончив школу, стремитсяпродолжить свое образование. Профессию выбираетпо призванию, к своей профессиональнойподготовке относится основательно, стремитсябыть одним из лучших. У него есть склонность канализу и систематизации, поэтому среди Петровчасто встречаются следователи, ученые и писатели.

Петр долго ищет жену и, встретив наконец ту,которая соответствует его идеалу, действуетбыстро и решительно. Если он при этом ошибается,то никого, кроме себя, в происшедшем не винит.Жена, по мнению Петра, должна быть прежде всеговерной. Все остальные ее качества для него нестоль важны. Любит заботиться о беспомощныхживотных, маленьких детях, помогает старым людям.Очень привязан к матери, и жене придется миритьсяс ведущей ролью свекрови в поступках мужа.Домашним хозяйством занимается по настроению.Ревнив, в ревности несдержан. Измены могутвозникать только на почве конфликтных отношенийс женой, - как способ самоутверждения Пьет мало.Лучшей женой для Петра будет Ангелина, АлевтинаАлина, Варвара, Вера, Вероника, Веста, Гелла,Глафира Данута, Диана, Евгения, Екатерина, Лариса,Людмила Марта, Наталья, Роксана, Светлана,Христина, Элла, Яд вига. Неудачно может сложитьсяжизнь с Бориславой Валерией, Диной, Еленой,Зинаидой, Ингой, Ириной, Мариной, Нелли, Оксаной иТатьяной.


Платон
Тип этих людей трудно определить однозначно.
В детстве они упрямы и задиристы, не по годам развиты, возможно, поэтому их так притягивает общество старших. Они могут быть расчетливыми и одновременно бескорыстными, надменными и в то же время обаятельными.У них синтетический склад ума, они быстро все схватывают, могут представить проблему в целом, но часто увязают в мелочах. Они независимы и не терпят принуждения, лучший способ заставить их сделать то, что вам хочется, - деликатность и ласка.
"Летние" Платоны скорее интроверты - они больше погружены в свои собственные раздумья и мало увлечены событиями мира. Делиться своими переживаниями не любят. Они как бы читают про себя свою собственную жизнь. Их трудно понять.
"Зимние" Платоны - активные люди, видящие смысл жизни в работе, в том, чтобы делать свое дело. Они не привыкли гнуть спину перед высоким начальством и могут в резкой форме высказать свое недовольство, что, естественно, не каждому по нраву.
Платоны серьезно относятся к дружбе, многочисленных друзей не имеют, поскольку нелегко сходятся с людьми и от дружбы требуют многого, порой невозможного. Они гостеприимны, но сами ходить в гости не слишком любят. Аккуратны и немного брезгливы.
Платоны скорее трудолюбивы, чем талантливы, и добиваются успехов благодаря своей работоспособности.

Порфирий
В раннем детстве очень болезненный, но послушный и уступчивый ребенок. Всегда улыбается, ведет активный образ жизни, даже если заболевает и у него высокая температура. Болезни не изнуряют его, а наоборот - заставляют преодолевать трудности, вести борьбу с недомоганием. Воля его закаляется, характер мужает.
Взрослея, он становится крепышом, редко болеет, не боится холода. Лидер во всех играх двора, сам придумывает новые правила игры, чем делает ее интереснее и сложнее. Мальчишки считаются с ним: ребенок не привязывается к кому-либо, в личных симпатиях держится обособленно. Общается со всеми наравне, никого не выделяет.
Таким же Порфирий остается и в зрелом возрасте. Не ищет чьего-то расположения, старается не обнадеживать кого-то в особой симпатии со своей стороны. Легко сходится с людьми, болезненно прекращает отношения, порой не задумываясь о причине разрыва. Он ничего не склонен менять в жизни, не склонен анализировать, почему произошло так, а не иначе. Целиком увлечен собой и своим делом, старается добиться как можно больше, пока молод и полон жизненных сил. Не просит никого о помощи, всего добивается собственными усилиями, не любит быть кому-то обязанным. Всегда подтянут, аккуратен, элегантен, в преклонном возрасте - импозантен. Если необходимо, умеет произвести впечатление, но просто так изощряться не будет. Ведет себя естественно, прост в общении.
С коллегами вежлив и корректен, внимателен с женщинами, никому не отдавая предпочтения, чем вводит в заблуждение слабый пол: женщины считают его страстно влюбленным в какую-то одну, раз остальные его не интересуют. Никто не подозревает, как Порфирию хочется сбросить с себя порой смокинг и одеться в простую и удобную одежду, уединиться на природе, на даче например, и не выдавать себя за важную персону.
В жены Порфирий берет простую, скромную, покорную женщину, любящую семейный уют, умеющую хорошо вести хозяйство, вкусно готовить. Она обязательно должна быть чистоплотной, любить, как и он, возиться в огороде, помогая выводить новые сорта овощей или ягод. В работе на земле Порфирий находит вдохновение для новых свершений на профессиональном поприще: там он отдыхает и душой, и телом. А может быть, это необходимо ему потому, что некуда девать избыток физической энергии.
Порфирий - хозяйственный мужчина, все умеет делать по дому собственными руками, изобретателен, придумывает новые усовершенствования к различным бытовым приборам, бытовой технике. В доме у него уютно и необычно: везде чувствуется рука заботливого хозяина. Рождаются у него чаще сыновья, которые полностью перенимают мастерство и навыки любимого отца. Сыновья - его гордость.

Прохор

В переводе с древнегреческого: начальник,руководитель хора. Прохор не очень общительныйчеловек, раздражается по пустякам. "Зимние"-упрямы,настойчивы .Это типичные правдоискатели и наэтом поприще часто набивают себе синяки. Оченьдеятельны, но не карьеристы. Все, что им поручают,делают основательно.

Прохоры обычно хороши собой, обаятельны ивызывают симпатии людей. Ревнивы и принимают всеблизко к сердцу. У "летних" - "золотые руки",в хозяйстве у них все спорится.

Среди Прохоров есть художники, кузнецы, педагоги,инженеры, врачи - словом, люди разных профессий.

Прохор - гостеприимный хозяин, хороший отец ипокладистый муж. Дети привязаны к нему больше,чем к матери.

Верной женой ему может стать Нина, Анна, Надежда,Вера, Галина, Любовь, Глафира. Вероятностьпрочного союза с Зинаидой, Стеллой, Бетой, Зоей,Ольгой очень мала.


Обсуждают сейчас