| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "М"
Милан

В переводе со старославянского - "милый".

Милан - обаятельная личность, тип мужчины-рыцаря: умного, доброго, заступника слабых. Всегда готов подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению. Несомненно, есть в этих мужчинах что-то от "рыцаря печального образа". И Дульсинеи чаще всего отвечаютим взаимностью.

Милан блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для него заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении. Это общительный, компанейский человек, интересный мужчина. В обществе он всегда желанный гость: он не лишен музыкального дара, играет нагитаре, поет. Внешне эти мужчины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, женщиныот них без ума, но верностью Миланы не отличаются. Женятся уже после тридцати, у них рождаются сыновья.

Поле деятельности Миланов широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники, встречаются прекрасные ремесленники: портные, краснодеревщики. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан. Это мужчины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.


Мирон

Мирон - очень добрый, покладистый итрудолюбивый человек. Последнее качествоотличало его еще в детстве. Похож на мать иотносится к ней с большим теплом. Честность,обязательность, верность слову, - этисвойственные Мирону черты всегда привлекаютлюдей, поэтому не удивительно, что в коллективеон лидер. К тому же Мирон внешне чрезвычайнообаятелен и одарен духовно. Несмотря накажущуюся мягкость, он настойчив в дедах и всегдабез лишней суеты доведет начатое дело до конца.Если можно сказать о мужчине "домашний", тоэто Мирон. Он не любит дальних и длительныхпоездок, привязан к семье, дому, беззаветнопредан детям. Тем не менее в браке Мирону часто невезет. Однако развод - не для него, ради детей онбудет терпеливо сносить все семейные неурядицы.

К сожалению, сейчас редко кто называет сынаМироном. А жаль, это очень доброе имя, мягкое иизлучающее тепло. Мирону созвучны женские именаПолина, Ирина, Лилия, Светлана, Лидия, Татьяна,Христина, Виктория, Людмила. Не созвучны Агнесса,Елизавета, Стелла, Стефания, Яна, Элеонора.


Мирослав

Славянское имя, составленное из слов "мир"и "слава". Люди, носящие такое имя,уравновешенны и спокойны, нераздражительны.Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнееотносится к "летним"). Они ранимы ичувствительны, не любят больших компаний. Некарьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но онитерпеливы и трудолюбивы. Увлеченно собираютинтересные книги, преимущественно - по истории.

"Зимние" - упрямы и противоречивы, особеннорожденные в декабре. Они влюбчивы и чувственны.Характером более похожи на матерей. Хорошиеспортсмены, очень выносливы, любят командовать. Вбраке бывают не единожды. "Осенние" -неплохие дипломаты. Больше любят слушать, чтоговорят другие, чем высказываться самим.

Почти все Мирославы расчетливы, себялюбивы,хорошие предприниматели и менеджеры. Бываютраздражительны по мелочам.

Свое счастье найдут с Вощаной, Джульеттой,Доминикой, Евой, Мартой. Нежелателен брак сДианой и Лией. И не только с ними...


Михаил (бел. Міхась)

Происходит от древнееврейского имени Михаэль:равный, подобный Яхве (Богу). Маленького Михаиламожно увидеть в детском хоре. У него хороший слух,к тому же он очень компанейский мальчик. Увоспитателей и учителей с ним нет хлопот. Мишастарается сделать все правильно и хорошо.

Михаилы наделены логическим складом ума. Могутуспешно работать учителями, адвокатами, срединих есть военачальники. Быстро ориентируются внезнакомой обстановке, уравновешенны, но критикувоспринимают болезненно. Любят животных, редкообходятся без кошки или собаки в доме. Детичувствуют доброту Михаила, он же любит трать сними, ни в чем не отказывает, балует дорогимиигрушками. С удовольствием проводит время насадовом участке. Плохо переносит одиночество.Терпеливо ухаживает за престарелыми родителями,капризы стариков не раздражают его. С Михаиломлегко общаться, просто мириться... Жене не стоитдолго сердиться на него - ее муж высоко ценит вженщине не злобивость и отходчивость. Михаилщедр и немелочен. Пьет немного, выпив, становитсясентиментальным и в порыве чувств может отдатьвсе, что у него есть. На вечеринках Михаил ведетсебя раскованно, шутит, поет песни, он чтоназывается "душа компании". Любит чуть-чутьпокрасоваться. В женщине для него главное -доброта, грубых женщин он избегает. Ревнив и струдом скрывает это.

Для брака у него богатый выбор, он может бытьудачным с Александрой, Алиной, Богданой,Бориславой, Вандой, Варварой, Венерой, Верой,Вестой, Геленой, Геллой, Джульеттой, Дианой, Диной,Евой, Еленой, Елизаветой, Кларой, Лидией, Лией,Мариной, Мартой, Ниной, Раисой, Риммой, Русланой,Серафимой, Тамарой, Христиной, Эллой. Семейнаяжизнь с Глафирой, Елизаветой, Ингой, Кирой,Оксаной, Ольгой, Яной не сложится удачно.


Модест

Расшифровка по святцам: скромник. Удивительноеимя Модесты любят быть первыми, и эту черту можноразличить еще в детстве. Они в большей илименьшей степени эгоисты. В школе успевают хорошо,особенно в математике. Увлекаются футболом иволейболом. Много читают военной литературы,любят фильмы про разведчиков, мечтают статьвоенными, летчиками. Мечта некоторых из нихсбывается. Они великие фантазеры.

"Летние" чаще добры и бесхарактерны, вдетстве любят обманывать родителей.

"Зимние" - эгоистичны, упрямы и настойчивы -всего добиваются огромным трудом.

"Осенние" - большие шутники, однаконезлобливы, и на них не обижаются. Осваиваютпрофессии физиков, математиков, юристов. Из нихполучаются хорошие руководители высокого ранга.В браке бывают несколько раз. Прекрасно водятмашину, заядлые рыболовы. Модесты, как правило,смелы и рискованны.

Им подходят девушки, которых зовут Анна, Дина, Зоя,Ирина, Карина, Людмила, Марина. Строить серьезныхпланов с теми, кто носит имя Веста, Доминика,Екатерина, Зинаида, Изольда, Инга, Кира, Лия,Надежда, Оксана, Ольга, - не стоит.


Моисей

Моисей (предположительно от египетского)означает: извлеченный из воды. В Библии Моисей -брат Дарена и Мариам, вождь, законодатель итворец религии иудеев, которому приписываетсяавторство пяти книг (Пятикнижия) , Ветхого заветаи множество чудес во время исхода иудеев изЕгипта.

Характер в раннем детстве спокойный, мальчик недоставляет хлопот ни родным, ни учителям. Онокружен друзьями, в школе учится хорошо,занимается музыкой, много читает. Моисеи часторождаются в большой семье и растут независимымии добрыми, всегда помогают матери по хозяйству,они и внешне похожи на матерей. "Зимние"часто болеют респираторными заболеваниями. Нелюбят выделяться из толпы. Помогают друзьям иблизким, не требуя взамен никакоговознаграждения. Рожденные в декабре обычносварливы и упрямы, но обязательны. Поздно женятся.

"Летние" - стеснительны, трудолюбивы ирассудительны, все делают не спеша иосновательно. Фанатично преданы делу. "Зимние"- большие спорщики, наделены аналитическимскладом ума, у них способности к точным наукам. ИзМоисеев получаются писатели и портные,бухгалтеры и художники, врачи и юристы, некоторыепосвящают себя служению Богу. Они любознательны,для них не существует мелочей. Хорошиеремесленники, у них все спорится в руках.Привязаны к месту и не любят командировок.

Руку и сердце им лучше предложить одной из тех,кого зовут Белла, Доля, Ева, Лариса, Мария, Мирра,Нелли, Полина, Роза. Инесса, Капитолина, Кира,Кристина, Рада, Руслана, Тереза не подходят в женыМоисею.


Обсуждают сейчас