Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Э | Ю | Я
Мужские имена на букву "А"
Авдей (Авдий)
Очень эмоциональный, энергичный, добродушный мальчик. Все ласково называют его Авдюшей. Он обожает животных, украдкой от родителей тащит их домой, постоянно подкармливает. Смелый и решительный ребенок. Страдает аллергией, бронхитом, но легко переносит высокую температуру, и уже на второй день болезни в постели его не удержишь. Очень бережно относится к игрушкам, и не следует его ругать, когда он что-то нечаянно сломает: он и без того сильно переживает, ему жалко игрушку. Во время игры может неожиданно развеселиться и напроказничать, но это происходит от избытка чувств и энергии, которые ищут выхода.
Авдей очень впечатлителен, и перед сном ему не следует слишком увлекаться игрой, после этого он плохо спит. "Декабрьский" Авдей - лидер во всех. играх, сам придумывает новые игры, устанавливает правила. Сверстникам с ним всегда интересно. Если появляется конкурент, Авдей может бросить игру и заняться своими делами. Очень шумный, во время игр создает неуправляемые ситуации, может в азарте ударить непокорного товарища, но тут же помирится, не помнит зла. В школе учится хорошо, но мог бы еще лучше, если бы был более усидчив.
Трудно определить, к чему у него больше способностей, он непостоянен в своих увлечениях. Занявшись боксом, через неделю может увлечься футболом или перейти в гимнастическую секцию. Любит рисовать пейзажи, лепить животных из пластилина. В такие минуты его лучше не трогать. Его следует приучать к усидчивости и последовательности, иначе его сумбурный темперамент в дальнейшем будет ему сильно вредить. Склонен перенимать дурные привычки: может начать курить, нецензурно ругаться, считая, что это проявление "взрослости". Поддается влияниям и, если ему вовремя объяснить, что хорошо и что плохо, быстро забывает плохое. Родителям следует обращать внимание на то, с кем Авдей дружит, направлять его энергию в нужное русло. Крик на Авдея не действует, с ним нужно установить дружеские отношения и беседовать на равных,чтобы добиться результата.
Взрослея, Авдей становится более спокойным, уравновешенным, самостоятельным. Внимателен к родным, предан друзьям. Как правило, получает выс шее образование, но не всегда работает по специальности. Однако умеет применить полученные знания в другой отрасли. Очень горд, ненавязчив, поэтому многие считают его заносчивым. Его главная проблема при выборе профессии заключается в том, что он долго не может отдать предпочтение чему-либо одному. Талант свой раскрывает не сразу. Наибольшего успеха добивается, работая в коллективе единомышленников, одному ему трудно достичь цели. В сложной ситуации он остро нуждается в поддержке коллег. "Июльский" Авдей интеллигентен, прекрасно воспитан. Обладает незаурядными организаторскими способностями, здравым рассудком. Мелочей в работе для него нет.
Авдей умеет контролировать свои эмоции, может быть сдержанным, нетребовательным. Для него не важна роскошь, чужда показуха, нетерпима лесть. Умеет обходить острые углы, неконфликтен. Обладает чувством ответственности и справедливости, не любит отступать от общепринятых правил, предпочитает проторенные дорожки. Благосклонно относится к новым идеям, умеет внедрять их.
Профессии: инспектор по делам несовершеннолетних, руководитель аналитического центра, журналист, инженер, архитектор, программист, тренер по футболу, часовой мастер, товаровед, мастер по росписи эмали. На работе любознателен и наблюдателен. Верен своим идеям, надежен. С начальством ладит, но старается держаться подальше от него.
Авдей Степанович, рожденный в ноябре, очень чувствителен, бывает раздражительным. В браке хороший муж, отец, старается помочь жене, охотно проводит время с сыном. Для семейной жизни ему подойдет "июльская" женщина, менее других - "декабрьская". Авдей долго не женится, тщательно выбирает себе супругу. Он вспыльчив, очень ревнив, не каждая женщина сможет это выдержать.

Адольф

Адольф - германское имя (переводится как "благородныйволк").

Характер с раннего детства сложный, упрямый.Похожи на мать, но потом становятся ближе к отцу ивнешне, и по характеру. В школе учатся хорошо,любят играть в шахматы, футбол, настольный теннис.Читают много при-ключенческих книг, у них хорошаяпластика, они смелы, несмотря на ранимостьхарактера. Подбирают себе друзей сами.Интересуются и в свободное время занимаютсянумизматикой, любят мастерить. Обязательны и нетерпят, когда к ним опаздывают на встречу. Умеютубеждать, но не станут никого упрашивать. Этоочень любознательные люди с развитымвоображением; большие фантазеры.

"Зимние" - хорошие организаторы, им можнопоручать любую сложную работу, они выполнят ееточно и аккуратно. Не любители ездить вкомандировки.

"Осенние" - расчетливы, не делаютнеобдуманных шагов.

"Летние" - ранимы, замкнуты, предпочитаютслушать, чем говорить (последнее касается ителефонных разговоров). Несмотря на замкнутость,никогда не откажутся от приглашения в гости.

Женятся поздно, выбирают женщин спокойных, невыносят, когда им что-то бурно доказывают, делаюттолько то, что доставляет им удовольствие. Имнравится собирать грибы, готовить из них вкусныеблюда - они хорошие кулинары. Жизнь ведутоднообразную.

Адольфы очень талантливы и успешно работают всамых разных областях. Среди них есть банкиры иработники искусств, инженеры и ювелиры, водителии врачи. Некоторые становятся видными писателями."Осенние" достигают больших высот в науке -это люди, фанатично преданные делу.

Свое счастье обретут в союзе с Анной, Виолеттой,Евой, Луизой, Розой, Станиславой, Стеллой, Юноной,Ядви


Адриан

В раннем детстве Адрианы болезненны, возбудимы,доставляют много хлопот родителям. Похожи намать, по характеру ближе к отцу, так же, как и он,упрямы и себялюбивы. В школе учатся неплохо,подвижны, не усидят на месте Любят домашнихживотных ,могут подобрать на улице и принестидомой щенка или котенка. Спортом увлекаютсятолько "зимние" и "летние", добиваясьвысоких результатов в гимнастике, плавании.Занимаются в технических кружках. Обязательны,всегда приходят вовремя и не терпятнеобязательности других.

"Зимние" Адрианы - со сложным характером,упрямые и настойчивые. Они легко сходятся слюдьми. Всегда готовы воспринять новую идею иотстаивать ее. Наделены хорошей памятью, смелы,себя в обиду не дают. "Летние" - легко ранимы,выбирают себе друзей с осторожностью.Трудолюбивы, добиваются больших успехов в жизни.Любят читать зарубежную литературу. У нихразвита способность видеть проблему в целом.

Заканчивая институт или техникум, не всегдаработают по специальности. Становятсяинженерами, программистами, механиками,педагогами, токарями, юристами, администраторами,военными, врачами, научными работниками. В бракене всегда удачливы, но терпеливо пытаютсяналадить семейную жизнь: помогают жене похозяйству, много внимания уделяют детям.

Для брачного союза им подходят девушки с именамиАнна, Вера, Зоя, Лариса, Лидия, Любовь, Полина и неподходят - Валентина, Евгения, Екатерина, Зинаида,Луиза, Марина, Татьяна.


Азарий
Азарий обычно младший в семье и растет заласканным матерью и бабушкой. Это не мешает ему вырасти разумным, покладистым, неэгоистичным человеком. Он быстро находит общий язык с людьми, но видит в них только хорошее и часто бывает обманут в своем доверии. Азарий немного тугодум, не любит, чтобы его торопили с решениями, он должен обдумать все варианты. Не слушает ничьих советов.
Это сердечный и отзывчивый человек - чужая беда никогда не оставит его равнодушным. Азарий лишен лукавства, не ищет обходных путей, его душа открыта для дружбы, которую он идеализирует.
"Зимние" - обладают сильным характером, они увлекаются спортом и часто добиваются выдающихся результатов.
"Летние" - долго не женятся. Они ранимы и очень заботятся о своей внешности. Очень трудолюбивы и умелы - нет такого дела, которого они не осилили бы.
У "осенних" - способности к медицине, среди них много врачей, особенно стоматологов. Азарий неприхотлив в быту, одевается просто, часто ему недостает вкуса. Происходит это не из-за скупости - этот мужчина умеет зарабатывать деньги и достаточно щедр, просто для него внешние атрибуты не главное.

Аким
Ребенком растет спокойным, не капризен, но упрям. Аким в дружбе избирателен. Он требователен к своим друзьям и может вырасти нетерпимым, если ему не объяснить что все люди имеют недостатки. "Декабрьский" Аким - смелый. Если он провинился, его можно лишить каких-то привилегий, но нельзя применять физическое или моральное насилие. Если вы подадите ему пример насилия, то рано или поздно он вам ответит тем же. Старайтесь не наказывать Акима без достаточного основания; если вам кажется, что Аким не прав, докажите ему это, используя его способность рассуждать. Стойте на позиции справедливости, и вы не потеряете его уважения.
Взрослый Аким активен, открыт и справедлив к людям. Жена, как правило, им руководит, но семейная жизнь складывается хорошо. Любит животных. Навещает сестер, но внутренне одинок. Очень привязан к родителям.
"Ноябрьский" Аким эксцентричен, впрочем, это может быть маской. Консервативен (в том числе и в политических взглядах). Всегда считает себя правым, никому не верит, старается полагаться только на себя. Любит давать советы. Если нужно - может рисковать жизнью с улыбкой на устах. Он не хвастун и не любит, когда люди хвастаются.
Образован и обладает прекрасной памятью, что позволяет ему вспоминать малейшие детали виденного, прочитанного или услышанного. Изобретателен и способен разрешить самые трудные проблемы с удивительной быстротой.
Обладает мужеством, сильной волей и благодаря этим качествам добивается в жизни больших успехов; старается помогать коллегам. Но отрицательно сказывается на его деятельности импульсивность. Иногда не взвешивает свои силы и не распределяет их рационально.
Он обладает хорошими организаторскими способностями. Аким - лидер по натуре, всегда полагается на себя, не позволяет себя превзойти, иногда беспощаден и бесцеремонен.
Профессии: конструктор, ученый-физик, программист, следователь, патентовед, кадровик, журналист, налоговый инспектор, врач, режиссер на телевидении.

Александр (бел. Алесь)

Происходит от древнегреческих слов "алекс"-защищать и "андрос" - муж, мужчина, то есть"защитник людей".

В детстве Александры часто болеют, ноподростками усиленно занимаются спортом ивырастают довольно крепкими и целеустремленнымимужчинами. Александры способны добиватьсясвоего, из них получаются неплохие руководители,умеющие управлять коллективом и отдающиедолжное способным, одаренным сотрудникам.Пользуются репутацией справедливых людей. Любятвыпить, в состоянии опьянения становятсяхвастливыми, теряют контроль над собой.Самоуверенного Александра нелегко, а иногдапочти невозможно уговорить пить меньше, зачастуюон "опережает круг", то есть выпивает еще дотого, как налили другим. Однако сильное жизненноепотрясение может навсегда отвратить его от любвик спиртному. В отношениях с женщинами Александрпрежде всего стремится быть обворожительным.Редко встретишь такого приветливого иобворожительного мужчину, как Александр. Податьруку, помочь надеть пальто, купить букет цветов -это у него вошло в привычку. Главное же оружиеАлександра - комплимент. Нет, Александр не играет,он и в самом деле верит в искренность своихкомплиментов, так же как и в искренность своихпризнаний в любви. Беда в том, что поклявшисьлюбить вечно, Александр спустя некоторое время стаким же пылом и верой в охватившее его чувствобудет клясться другой женщине. Александры,рожденные летом, безумно любят детей, в том числеи чужих, "зимние", "весенние" и "осенние"Александры к детям относятся сдержаннее.Александры с отчествами Николаевич, Владиславо-вич,Дмитриевич, Олегович, Борисович, Семенович отно-сятсяк сложным натурам.

Наиболее удачны браки с Агнессой, Алиной, Анной,Бертой, Богданой, Валентиной, Вандой, Венерой,Верой, Вероникой, Бетой, Геленой, Дарьей,Джульеттой, Елизаветой, Зоей, Инной, Ириной,Любовью, Людмилой, Ма-рией, Надеждой, Натальей,Нелли, Оксаной, Полиной, Роксаной, Тамарой.Вероятность неудачного брака высока с Алевтиной,Владленой, Данутой, Екатериной, Еленой, Зинаидой,Лидией, Светланой.


Алексей

Древнегреческого происхождения, означает:защитник. Алексеем назовет сына спокойная,уверенная в себе, тихая по натуре женщина. Алешаочень привязан к матери, внешне похож на нее, нокротость, присущую матери, наследует редко.Напротив, с самого раннего детства он чувствуетсебя защитником матери, а повзрослев, становитсязащитником и тех женщин, которые его окружают.Алексей доброжелателен, многословие для него нехарактерно, он человек дела. И хотя в детстве неверховодит ватагой мальчишек, но за советом онипочемуто всегда обращаются к нему.

Взрослые Алексеи выделяются старательностью вовсех делах, с явным наслаждением занимаютсякропотливой работой и в той области, в которойтрудятся, стремятся к совершенству. Чем быАлексей ни начал заниматься, он рано или позднолучше всех будет знать свое дело; на заводе он -незаменимый мастер, в преподавании - опытныйнаставник, в спорте - терпеливый тренер, в бизнесе- обязательный партнер. Алексеи честолюбивы, иэто помогает им, учитывая их деловые качества,добиваться хорошего положения в обществе.Алексей - личность с ярко выраженнымитворческими способностями, а потому среди нихнередки художники, писатели, актеры. Не чужды им иточные науки. Из них получаются хорошие инженерыи неплохие физики, хирурги и криминалисты.Успехам Алексеев в немалой степени способствуетих тонкая интуиция.

Есть у Алексея черта характера, которую ценят всетещи,- покладистость. Он почти всегда спокоен,обаятелен, трудолюбив, настойчив и добросовестен.Уступает жене в пустяках, но в вопросах серьезныхпроявляет такую твердость, что те, кто его близкознают, даже не делают попыток его переубедить.Алексеи, однако, обидчивы и ранимы. В женщинахАлексей больше всего ценит чистоплотность. Недай бог появиться перед ним в засаленном халате:смолчит, но даст понять, что ему крайне неприятно.В конфликтах жены с окружающими всегда берет еесторону, даже если она и не права. Не ревнив,иногда жена может долго водить Алексея за нос.

Алексей верен, чаще всего из присущего емучувства брезгливости. О детях заботится больше,чем о себе. До самой старости сохраняет сыновнююпривязанность к родителям. Более сложны вобщении Алексеи, рожденные зимой. Удача в бракеждет Алексея с Анастасией, Анжелой, Анной,Варварой, Галиной, Клавдией, Ларисой, Любо-вью,Надеждой, Роксаной и Светланой. Менеепредпочтительны браки с Алиной, Верой, Оксаной,Тамарой, Юлией.


Алесь

Альберт
В грудном возрасте неспокойный ребенок, особенно если родился в декабре. Малыш живой, энергичный. Растет смелым мальчиком, не боится крупных собак, не задумываясь подходит к ним и гладит. Животные тянутся к нему, чувствуя его силу и доброту. У него хороший аппетит, что вводит в заблуждение родителей, и они его часто перекармливают. Оберегать его следует от заболеваний фарингитом и ангиной.
"Июльский" - очень добрый, покладистый, что не сочетается с его внешностью; он обычно крупный мальчик, но сильный и выносливый, является защитником слабых, покровителем малышей.
Взрослый Альберт - сильный мужчина, спокойный, выдержанный и надежный. Однолюб по натуре, поэтому имеет только одну партнершу. Не спешит жениться, долго встречается со своей избранницей, но в конце концов женится именно на ней. Пользуется успехом у женщин, это ему льстит, но не более. Не любит навязчивых дам, избегает их. В жены берет спокойную, умную и добрую женщину и ошибается в выборе супруги очень редко. Для Альберта очень важно иметь крепкую семью, хорошие отношения с супругой и детьми. Секс для него много значит, и так как он однолюб, то супруга должна быть достаточно сексуальной, нежной, отзывчивой. Если гармонии в сексуальных отношениях не сложится, это может стать причиной распада семьи: Альберт не умеет изменять, и если у него появится связь "на стороне", то скорее всего он разведется с женой.
"Летний" Альберт большое внимание уделяет душевному спокойствию. Для него важно чувствовать надежность семейных отношений, он не переносит конфликтов, не терпит ссор. Сам он спокойный, мягкий человек, не любит привлекать к себе внимание, всегда старается быть в тени, как бы стесняясь своей силы. Он легок в общении, но первым на контакт никогда не идет. С ним легко и надежно. Он не боец по натуре, но умеет постоять за себя и близких. В семье совершенно не стремится к лидерству, всю инициативу отдает в руки супруге, целиком ей доверяет. Жена решает все вопросы самостоятельно, поэтому он выбирает в жены решительную, энергичную и верную женщину.
"Зимний" Альберт имеет сильный характер, лидер в семье, хотя и у такого всем в доме заправляет супруга, но за ним всегда остается последнее слово.
"Весенний" Альберт несколько ленив и вальяжен. Домашние-дела его интересуют мало, а вот воспитанием детей занимается он сам. Рано приобщает их к спорту, все выходные дни проводит с ними на природе или стадионе.
"Осенний" Альберт - труженик, все умеет делать своими руками. Старается иметь земельный участок, любит копаться в земле, обожает разводить плодовые кустарники и розы. Розы - его слабость.

Альфред

Альфред-древнеанглийское имя, означающее:совет, решение, ум, мудрость; буквально: хорошийсоветник.

Характер в раннем детстве упрямый. Болезненны, уних слабые легкие и горло. В школе учатся хорошо,послушны, сильны в математике, истории. Невыделяясь вначале ничем в среде своихсверстников, впоследствии становятся лидерами.Смелы и рассудительны одновременно. Преданыблизким. Никому не навязывают своего мнения.

"Зимние" Альфреды очень противоречивы.Любят спорить и доказывать свое. В зреломвозрасте весьма влюбчивы. Долго не женятся,потому что предъявляют большие требования кбудущим женам. Бывают дважды женаты. Эгоистичны инезависимы, у них сильна "охота к перемене мест".Любят поучать. С "зимними" людьми частоконфликтуют. Очень хорошо относятся к родителям,всегда помогают им. Где хитростью, гдедипломатичностью, а также благодарянеобыкновенному трудолюбию добиваются прочногоположения в обществе. Среди них можно встретитьинженеров, врачей, артистов, композиторов,военных, администраторов, журналистов, писателейи философов. Зачастую долго не могут раскрытьсвой талант, перепробуют много разных профессий,пока найдут себя. Эмоциональны и упрямы. "Летние"Альфреды сексуальны.

Для женитьбы им подойдут Владислава, Ирина,Наталья, Роза, Роксана, Станислава, Стелла. Данута,Екатерина, Яна - не их женщины.


Обсуждают сейчас