Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку? "Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Как выбрать чемодан для путешествия мечты

23 мая 2019 года

В 10 классе меня и ещё парочку молодых умов нашей гимназии отправили на тридцатидневную стажировку в небольшой город Кливленд в штате Огайо, что на севере США. И вот стою я в аэропорту после 14-часового перелёта в ожидании своего багажа в незнакомой стране, а на конвейерной ленте ко мне выезжают одна за одной мои брюки, кофты, майки. Вишенкой на торте доехала до меня порванная на кусочки моя дорожная сумка.


Автор – Мария Маскаева, фея порядка, автор блога о том, как навести порядок дома и в жизни

- В тот момент порадовалась я только одному: что всё моё бельё было в рюкзаке, который я тоже сдала в багаж и который успешно был потерян австрийскими авилиниями. К счастью, ближе к возвращению домой рюкзак нашли.

Держу я эти ошметки в руках, понимая, что в кармане у меня единственная сотка долларов, которую смогла дать мне моя мама, учительница начальных классов, и думаю, примут ли мой багаж на обратную дорогу в полиэтиленовых пакетах из магазина.

К чему я вам это рассказываю? К тому, что даже путешествие мечты может испортить неверно выбранный чемодан. О том, как выбрать правильного спутника для самых смелых вояжей, и будет эта статья.



Куда вы едете? Один или с семьёй? На шопинг, неделю высокой моды или только за впечатлениями? Лоукостами или регулярными/чартерными рейсами? Ответив на эти вопросы, вы сможете подобрать оптимальный вариант чемодана:

1. Небольшой (40*55*20 см), ультралёгкий (до 2 кг) идеально подойдёт для командировок и путешествий налегке лоукостами.

2. Средний (высота 56-72 см, объем до 85 л) отлично сработает для молодожёнов и семей с детьми, а также для девушек, которые ценят возможность частых смен нарядов.

3. Большие (тут ограничений по размерам нет) подойдут для тех, кто везёт с собой полдома и не может иначе, а также для больших семей. В случае с последними советую купить два-три средних чемодана, чем один огромный. Управляться с небольшими чемоданами будет проще, а когда дети бегут в разные стороны, возможность быстрого старта со всем имуществом - наше всё. И не забывайте про ограничения по размерам и весу, которые у каждой авиакомпании свои. Ознакомьтесь с ними до покупки.
 

Источник фото: фото автора

Пластик или ткань?

Тканевые чемоданы несомненно вместительнее (при максимальной загрузке растягиваются дополнительно на 3-5 см), дешевле и, как нам кажется, сложнее повредить (на самом деле нет).

Однако, что лично я не люблю в тканевых, обмотай его хоть 20 раз защитной плёнкой, он всё равно приезжает к тебе подмоченным.  Помимо этого, если корпус измазался, а в поездках это частое явление, почистить его непросто.
 


 

Пластик часто дороже, но при этом производится из удароустойчивых износостойких материалов. И ухаживать за таким чемоданом легко.
 


 

В любом случае, для защиты чемодана и дополнительной идентификации можно приобрести или заказать специальный чехол. С ним ваш чемодан сложно будет перепутать с другими или украсть.
 

Сколько колёсиков должно быть?

У небольших чемоданов допускается 2, у средних и больших в идеале должно быть 4 одинаковых по размеру колеса, можно двойных. Не катите четырёхколесные чемоданы под углом только на двух колёсах, это может привести к серьёзным повреждения чемодана.

Как защититься от краж?

Я всегда обматываю свои чемоданы плёнкой, но это не панацея. В случае, если сотрудники аэропорта захотят провести досмотр, вся плёнка будет сорвана.

Заботясь о спокойном сне покупателей, производители создали чемоданы с замками TSA. Данная система помогает давать доступ к содержимому чемодана владельцу и представителям таможни (у них есть универсальный ключ). Все замки подобного типа обозначены красным объёмным ромбом.
 


 

Хорошо, если в чемодане будет несколько отделений (отстегивающийся карман для нижнего белья, сетчатое отделение для мелочей), ремни крепления для одежды, 3 ручки (одна выезжающая и две встроенные), возможность увеличивать и сокращать объем чемодана. Следите, чтобы все молнии хорошо и плавно работали.
 


 

Подводя итог, хочу сказать, что покупаем мы чемоданы не так уж часто, поэтому постарайтесь выбирать не столько по цене, сколько по характеристикам. При прочих равных покупайте наиболее яркий, так вам будет легче узнать его среди десятков безликих чёрных и синих собратьев на ленте.
 

Источник фото: pixabay.com
 

В следующей статье я расскажу, как упаковать чемодан так, чтобы всей семье не пришлось прыгать на нем для закрытия.



Обсуждают сейчас