Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

О чем должны знать родные, если вас не будет рядом?

24 апреля 2019 года
1

Мы все строим планы, спешим куда-то, напрягаемся. Рассчитываем на самое благоприятное развитие событий. А жизнь берёт, разворачивается тебя и слегка так окунает в неприятные субстанции. Вот я, например, недавно сына в торговом центре потеряла. И оказалось, что никто из нас не был готов к такому развитию событий. Не было у нас плана Б.

Автор – Мария Маскаева, фея порядка, автор блога о том, как навести порядок дома и в жизни

Поэтому предлагаю сегодня представить что-нибудь невероятное. Скажем, связался с вами адвокат вашего далёкого позабытого родственника и сказал срочно вылетать, где у нас там безвизовый режим, в Израиль, получать наследство. Только искали вас долго, поэтому прилететь нужно завтра.

Вы кидаете в чемодан пару маек, машете ручкой семье и отчаливаете. А они остаются жить в автономном режиме. Только раньше-то мама всех направляла, всё подсказывала. А сейчас мама далеко, и связь дорогая.

И вот чтобы всегда быть готовым к тому, что четыре(ста) миллиона(ов) долларов вдруг в срочном порядке свалятся вам на голову, советую разработать небольшое руководство для всего семейства, где будут чётко прописаны жизненно важные алгоритмы действий.



Выделите 20 минут, усядьтесь поудобнее, возьмите хороший блокнот и ручку и задайте себе важный вопрос: что должны знать мои родные, если меня не будет рядом?2

1. Хронические заболевания ваших детей. Возможно, какие-то требуют регулярного лечения, или прохождения курса массажей, или грязей, или ещё чего-то - только вы знаете чего.

2. Предрасположенность к аллергии. Как и чем лечить, если всё-таки съел, вдохнул не то.

3. Контакты всех взаимодействующих с ребёнком ключевых людей (педагогов, воспитателей и пр.)

4. Фамилии лечащих врачей

Может быть, ещё какие-то данные по детям, которые знаете только вы. Эти данные всегда должны быть под рукой!
 

Источник фото: pixabay.com
 

Подумать нужно не только о детях, но и об имуществе.

5. Составьте завещание у нотариуса. Не пугайтесь, таков стандартный порядок вещей.

6. Распишите, где вы храните украшения и иные ценности. На случай непредвиденных сценариев (пожара, например) лучше знать, за что хвататься.

7. Соберите воедино всю информацию про банковские вклады и кредиты. Пусть эта папка лежит вместе с копией завещания и всеми указанными выше данными.

В идеале хранить все документы в одном ящике. Удобнее разбить их на категории по темам (недвижимость, здоровье, автомобиль, трудовые договоры и грамоты, дипломы и свидетельства). Размещать все папки лучше вертикально, предварительно подписав, что в какой хранится. Так вы быстрее найдёте нужный документ, а визуально бумаги не будут напоминать гору мусора.
 

Источник фото: pixabay.com
 

8. Расскажите про места хранения документов и ценностей тому, кому доверяете! Выбирайте с умом.

Нелишним будет также сделать фотографии наиболее ценного имущества (драгоценностей, картин и пр.) и отдать нотариусу. Если решите фотографировать украшения, делать это лучше на тёмном бархате, размещая камеру строго над украшением.

К сожалению, юристы нам не сообщают о заморских наследствах каждый день, однако в жизни бывают ситуации, к которым также не помешает инструкция.

Например, ваш ребёнок один дома, и в дверь начинают стучать незнакомые дяди/тёти, или вам стало плохо наедине с ребёнком. Пусть возле телефона или на холодильнике висит список номеров: милиция, пожарная, скорая (из стандартных), мамы, папы, бабушки, соседей.

Обязательно подружитесь с кем-то из соседей, кто часто бывает дома (мама в декрете, девушка-фрилансер, бабушка на пенсии). Это ваш резерв на местах, который если не лично, то слаженным общением с милицией сможет повлиять на ситуацию в вашу пользу.

Если у соседей или живущих недалеко друзей будет запасная связка ключей от вашей квартиры, это может спасти вам много нервов, если вы забыли ключи, или ребёнок закрылся на замок, пока бабушка пошла открывать дверь в тамбур (был у меня такой случай).

Продумайте все сценарии, и пусть случаются только лучшие из них.



Обсуждают сейчас