Сейчас на сайте
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Это интересно
Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
Опыт мамы, которая разрешила детям смотреть сколько угодно мультиков 8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Вместо сборища хлама - игровая для детей. 6 шагов на пути к балкону мечты

29 марта 2019 года
12

Вы заметили, что пришла весна? Нет? А окна помыли? Впустили солнечный свет? Везде кроме лоджии? Почему так? Зайти туда не можете? Бардак? Давайте с ним разбираться.

 

Автор – Мария Маскаева, фея порядка, автор блога о том, как навести порядок дома и в жизни

 

Среди мест по наведению порядка из запросов моих клиентов балкон и лоджия стабильно входят в топ-5. А всё потому, что благодаря своим небольшим размерам и редкой посещаемости, балкон воспринимается владельцами как филиал шкафа. Причём шкафа для вещей, которые хочется видеть пореже. Знакома вам эта история?

А думали ли вы над тем, во что могло превратиться это помещение, не будь там горы хлама (уж простите, но как есть)? Может быть, вы бы превратили балкон в свой личный домашний бар со стойкой, высокими стульями, отличным бельгийским пивом и прекрасным видом на район?



Там можно устроить игровую для детей и не натыкаться на игрушки во всех комнатах.

А как насчёт уголка для чтения и медитаций? Нарисуйте желаемый вариант в голове. Позвольте себе допустить, что он возможен. Но чтобы сослагательное наклонение перешло в реальное время, придётся немного поработать. Закатывайте рукава, и начинаем.

 


1. Выгребаем все вещи с балкона в смежную с балконом комнату. Да, все. Я знаю, что они грязные и пыльные. Сами виноваты. Обязательно постелите на пол клеенку, газеты или старую простынь (потом придётся её выбросить). И начинайте протаптывать дорожку к балкону мечты.

2. Когда балкон девственно чист, а гора перекочевала из балконной ссылки в дом, присаживайтесь поудобнее рядом.

Сначала, не особо разглядывая, разбираем имущество по категориям: инструмент, старая одежда, запасные стройматериалы (куски плитки на случай скола, половина рулона обоев), лоток от безвременно покинувшей вас кошки и т. д. После этого предстоит самая нудная, но обязательная часть - берите каждую вещь в руки и слушайте себя. Радует ли она вас (стопроцентно не радует, раз отправили её в ссылку, но спросить себя нужно)?

Если радости не почувствовали, то второй вопрос: нужна ли она вам, делает ли она вашу жизнь проще? Если нет - обязательно поблагодарите вещь за то, что она вам служила всё это время, и попрощайтесь с ней (продайте, выбросьте, подарите).

Если вещь нужна - возвращайте к установленной категории. Позже окиньте взглядом каждую категорию и уберите повторяющиеся элементы.



3. Часто у моих клиентов бывает ситуация, когда квартира досталась в наследство или была подарена родителями, и в ней, в частности, на балконе, остались вещи предыдущих владельцев. Что с ними делать?

Мне неприятна мысль о том, чтобы распоряжаться чужим имуществом (хотя, ну правда, эти вещи могут пролежать у вас на балконе годами, и соблазн вынести их на ближайшую свалку будет велик, но держите себя в руках). Поэтому собираем всё чужое и ровненько привозим в дом к собственнику. А дальше эти вещи – уже его проблема.

4. После того, как перед вами осталось только нужное, подумайте, всё ли стоит возвращать на балкон. Возможно, многое можно положить к собратьям в квартире.

5. Оцените количество и размеры того, что возвращается на балкон, в этот раз не в «ссылку», а на хранение. Купите для них прозрачные контейнеры в любом строительном магазине. Составьте контейнеры в самом удалённом месте балкона один на другой.

Аналогом контейнера может стать вместительный элемент интерьера, например сундук. Да-да, вы не ослышались, один из тех прекрасных коварных сундуков, которые можно встретить на пиратских кораблях или, например, на чердаке у бабушки. Тут вам и семейная реликвия, и антураж, и дополнительное посадочное место. Но не торопитесь радостно скидывать все вещи в недра сундука.



Для каждой из категорий мелочей купите своё вместилище:для инструментов - ящик, для ёлочных игрушек - контейнер, если на балконе у вас, как у меня, хранится оборудование для похода, выделите для него отдельный уголок в сундуке.

На внутреннюю часть крышки сундука можете приклеить список содержимого, чтобы не выгружать его целиком в поисках несуществующей вещи.

Схожей функцией может обладать и диванчик с встроенной нишей для хранения. Одним словом, всё ограничивается лишь рамками вашего воображения.

В долгосрочной перспективе подумайте о создании шкафа для хранения. Хорошим вариантом будет предусмотреть в нижней его части корзины для хранения картофеля и моркови.

6. А теперь воплощайте свою задумку о балконе мечты в жизнь. И пусть хлам никогда не стоит на пути к вашим целям! 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

«Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать


Обсуждают сейчас