Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кошачьи помогаторы, или Без кота и жизнь не та!

04 декабря 2014 года
17

Даже самая маленькая из кошачьих – произведение искусства.

Леонардо да Винчи

Если дома есть кошка, покупать скульптуры уже ни к чему.

Уэсли Бейтс.
 

Кошачьи помогаторы, или Без кота и жизнь не та!
 

Не знаю, чем их так привлекает рукоделие, но чем бы я ни занималась, они всегда рядом. Да-да, они – кошки, эти мохнатые, хитрющие создания, которые так и норовят всё испортить или хотя бы оставить свой след на каждой вещи.

У меня их две, а это комбо, двойной урон. Пока одна пьет воду из банки с грязными кисточками, вторая уже успела вляпаться в краску. Пока одна грызет ленточки, вторая катает только что отшлифованные бусинки. Но как без них? Никуда!

Вышивка лентами и крестиком особенно притягивает усатых-полосатых существ. Только отвернешься – уже кто-то сидит на канве и спокойно вылизывается. Нитки - прелесть какая, и пожевать можно, и просто поиграться, а можно просто завернуться в них и «неожиданно» запутаться.

Главное, потом бегать по квартире и делать вид, что всё это произошло совершенно случайно. Да, конечно, это очень весело и, безусловно, радует хозяйку.

Вяжешь шарф? Они скоро будут здесь, точно-точно. Ах, они уже тут. Вязание и кошки – это уже многовековой тандем. Ведь вязание – это не только шерстяные нитки, которые так классно цепляются за когти, это еще и корзинка, в которой можно спать, или особо шелестящий пакет с клубками… Ну столько всего интересного,нельзя такое пропускать!


Кошачьи помогаторы, или Без кота и жизнь не та!Кошачьи помогаторы, или Без кота и жизнь не та!
 

Декупаж. Серьезно? Это же то самое ремесло, которое особенно любят кошки! В краску – вляпаться, кисточки – скинуть со стола и погрызть, баночки – «ой, а разве они тут стояли, а не лежали под столом?!», шкатулки – «ну на них классно сидеть, удобно даже», грунт – «а… это такая штука, которая трудно с хвоста слизывается?» … А про лакировку я промолчу.

Кто лакировал с двумя кошками под боком - поймет. Шерсть! А это значит, еще не раз пройтись шкуркой по шкатулке, а потом еще раз и… еще раз… Зато какая идеальная поверхность!Кстати, шерсть – это еще и прекрасная универсальная приправа к любому блюду!

Бисероплетением заниматься не стала, после того как одна из моих красавиц начала есть бисер. Не знаю, наверное, вкусно. Не рискнула переводить на такой вид корма.


Кошачьи помогаторы, или Без кота и жизнь не та!
 

Казалось бы, уже давно не котята, но столько жизни и энергии в них. Конечно, полдня они спят, но как только ты садишься творить – здравствуйте, я ваша кошка!

Я их очень люблю! Сколько себя помню, всегда со мной рядом была кошка, я даже имена (именно имена, а не клички) их помню, помню характер каждой их них. Разве может быть дом на 100% уютным, теплым, если в нем не живет мохнатый комочек счастья, урчащий, ласковый, такой милый?

Согласна с выражением, что человек, который не любит кошек, просто не встретил свою кошку! Я своих встретила. Я прощаю им все пакости, забываю об их вредности, а всё потому, что мои кошки – это источники позитива, радости, вдохновения и сплошной «милоты». 


Уважаемые читатели! А у вас есть домашние питомцы? Как они себя ведут когда вы занимаетесь домашними делами или любимым хобби? Ждем ваши комментарии!





Обсуждают сейчас