Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики?
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку?
Беременность и роды
Нельзя ходить на кладбище и развешивать белье. Абсурдные запреты для беременных Минчанка вспоминает роды как страшный сон и обвиняет врачей в халатности
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
На что способны женщины в послеродовой депрессии: откровенные истории
Личный опыт
«У меня в подчинении 10 столяров». Мама рассказывает, как ведет «мужской» бизнес
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Не знаешь, чем занять детей? Купи им кролика

21 мая 2014 года
9

Не знаешь, чем занять детей? Купи им кролика
 

Это случилось со мной незаметно. Я родила детей… и решила почему-то, что домашние животные – это слишком ответственно. Особенно в условиях городской квартиры. Особенно, когда есть мелкие дети.

И вообще, это пыль, аллергия и лишние хлопоты. Я стала взрослой и очень серьезной. Я «не замечала», как тянутся детки в парке к животным, с которыми фотографируют. Для меня это был просто развод на деньги. Но сын знал, чем меня взять:

- Мама, помнишь, мы с питоном фотографировались, так дедушке не понравилось, надо ему другую фотографию, он будет рад. С попугаем! И подарим ему!

С учетом того, что дедушке сложно угодить с подарком, это была мысль более чем здравая. По очереди фотографироваться было в два раза дороже, поэтому на совместной фотографии, где попугай восседал на плече у Адама, за неимением второго попугая, Ядвиге выдали зайчика.


И с того момента дочка пропала…

Ее просто потрясла мягкость и пушистость крольчонка. И она, не переставая, тихонечко канючила со стеклянными, завороженными глазами: «Хочу зайчика, хочу зайчика, хочу зайчика…»

Я сдалась. Через два дня у нас был минус миллион денег и плюс одна лапочка-зайка со всеми прилагающимися аксессуарами. Лапочку так и назвали Лапочкой.

И… Я полюбила эту шерстяную морду! Несмотря на имеющиеся в анамнезе перегрызенные провода от колонок, светильника, и (о, ужас!) модема, я выпускаю ее гулять почти все время, когда я дома.
 

Не знаешь, чем занять детей? Купи им кролика


Гулять, тискать и грызть строго разрешается!

Я строго-настрого разрешаю всем детям играть с ней и таскать её постоянно. Крольчиха выросла ручной и ласковой, но может покусывать, если долго никого не было, и не обращают на нее внимания. Требует, чтоб ее гладили.

В туалет, как и положено декоративному кролику, она ходит только в свой угол, правда, угол дивана она тоже посчитала за место, удобное для туалета.

Я попыталась ругать и переучивать, но оказалось проще на время прогулок стелить туда ее личную простынку.

Еще она добралась до подоконника, и теперь я точно знаю, какие цветы считаются вкусными с крольчачьей точки зрения. Теперь там остались только невкусные. Лапочку это злит, и тогда она начинает смешно фыркать. Дети сразу бросаются ее успокаивать, как умеют!


Одна морковка на троих

Они строят ей лабиринты, норки и мостики из картонных коробок, они вырезают из креповой бумаги памперсы, и сооружают хоромы из подушек. Или делают дорогу из конструктора, и регулируют дорожное движение. Наряжают, носят на руках пяточками вверх и едят одну морковку на троих по очереди.

Я боялась, что животное быстро наскучит и будет страдать у себя в клетке в одиночестве. Но как может наскучить комочек шерсти с ушками и выразительными глазками, которая прекрасна и когда спит, вытянув лапки, и когда носится, как угорелая, и когда умывается, как котенок.

Животное, расходы на которого очень невелики, уход прост, а радости вагон. Сено, древесный наполнитель, да полторы пачки еды на месяц, это около 100 тысяч в месяц. Хотя… не получается минимумом отделаться – я регулярно балую ее свежей зеленью, орехами и сухофруктами.

Я вначале смеялась над высказыванием на форуме кролиководов: «Как можно отказать крольчонку в сладеньком, когда он смотрит такими просящими глазками», мол, какие там могут быть просящие глазки, или открыты, или закрыты, других вариантов нет.

Теперь же я различаю десятки выражений этой милой мордахи; тут и страх, и удивление, и задор, и закос под дурочку! Ну и чаще всего – смирение. Смирение перед новыми носочками, кофточками, домиками…
 

Не знаешь, чем занять детей? Купи им кролика


Детям нужен кто-то более слабый и маленький, чтобы научиться заботе

Я рассказываю, что заинька может повредить спину, и дети учатся не ронять ее, даже если начнет дрыгаться. Я рассказываю, что зая может простудиться, и дети берегут ее от сквозняков.

На примере кролика они могут увидеть, как живое существо растет, становится взрослым и умирает. Так проще познакомиться с жизненным циклом и принять его. Они начинают осознавать безвозвратность потери, понимать, что это не игрушка, которую можно купить в магазине.

Это того стоило. Я даже начала подумывать о коте. О бамбино, это такой лысый кот, как сфинкс, но с короткими лапами, как у манчкина. Видок еще тот кошмарный. Так как в семье не без урода, почему б не купить его специально, и жалеть, жалеть, жалеть...

А еще мечтаю о таком большом попугае, как в парке, конечно же, говорящем! И рыбки, вот только бы место под аквариум найти... и… вот бы переехать в дом, чтобы хватило места на целый зоопарк!


Уважаемые читатели! У вас есть домашние животные? По какой причине вы бы не стали заводить питомца? Вы делаете с детьми кормушки? Что еще вы мастерите с детьми? Ждем ваши ответы в комментариях!
 

Читайте также:

Не хочешь породистое и дорогое – не надо, получишь грязное, блохастое и беременное счастье

Фотофакт. Девочка и кот

Обсуждаем на форуме:

Домашние животные

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми





Обсуждают сейчас