Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

По схеме БЧБ. Как белорусы украшают квартиры к Новому году

04 декабря 2020 года
9

Впереди первые декабрьские выходные, а это значит, что многие семьи c детьми захотят поднять себе настроение украшением квартиры к Новому году. Мы собрали стильные варианты, которые уже воплотили в жизнь белорусы.

В этом году как никогда ранее белорусы едины в своих предпочтениях по выбору цветовой гаммы. Белый и красный — именно эти два цвета сегодня чаще всего можно увидеть в декоре окон и подоконников. Мы же напоминаем, что за БЧБ-флаг на балконе в последнее время можно даже получить сутки, поэтому к любому креативу нужно подходить с осторожностью. 

Вот несколько реализованных идей. Из элементов белого и красного картона получилась нарядная елка. 

Источник фото: Читатель TUT.BY
Еще одна елочка от читателей, которую собрали из сердечек разного размера и цвета. 

Источник фото: Читатель TUT.BY

Снежинки в этом году дети вырезают не только из белой, но и из красной бумаги. 

Источник фото: Читатель TUT.BY

Помимо елок и снежинок белорусы обыгрывают и другие новогодние образы — на окнах можно увидеть белых медведей, оленей, снеговиков, уютные домики, варежки и сугробы.

Источник фото: Читатель TUT.BY

Источник фото: Читатель TUT.BY
Говорят, что наклеить бумагу на окно проще всего с помощью обычного мыла, слегка смоченного водой. Отлично работает также раствор с шампунем или средством для мытья посуды. Можно использовать обычное молоко или мучной клейстер. 

Если лень возиться, подойдет и обычный скотч. Но чтобы потом очистить окно, придется воспользоваться ацетоном, растворителем или жидкостью для снятия лака.

А те, кому не хочется вырезать и клеить элементы из бумаги, подвешивают к оконной раме красочные гирлянды с елочными шариками.

Источник фото: Читатель TUT.BY
Украсить можно и сам подоконник — шишками, елками, нарядными фигурками животных и свечами.

А в этих квартирах решили декорировать окна с помощью светодиодных гирлянд. 

Источник фото: Читатели TUT.BY

Некоторые даже елку умудряются сделать полностью БЧБ.

Источник фото: Читатели TUT.BY

А вот какие милые снеговики получаются в этом году у белорусов.

Источник фото: Читатели TUT.BY

А вы уже украшали квартиру к Новому году? Поделитесь своими идеями

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
koneko4.12.2020 в 14:25
Мы тоже клеим на окна вытынанки, но клеим на клей-карандаш, очень хорошо держит и легко смывается обычной водой. Советую.
Обсуждение
Апрельская4.12.2020 в 13:37
В этом году у многих будут "политические" украшения квартир ))) Украшения белого и красного цветов скупают просто в промышленных масштабах.
koneko4.12.2020 в 14:25
Мы тоже клеим на окна вытынанки, но клеим на клей-карандаш, очень хорошо держит и легко смывается обычной водой. Советую.
вот красота! взяла на заметку пару идей
DARishka6.12.2020 в 9:31
Елка бчб у меня была задолго до 2020))) это же традиционное зимнее праздничное сочетание, жаль, что в этом году за традиции можно и на сутки отправиться. Не удивлюсь параду красно-зелёных и синих дедов морозов (((
Апрельская6.12.2020 в 10:24
DARishka, синий и серебристый - тоже традиционные новогодние цвета... Елка стоит внутри квартиры, из-за нее на сутки не отправят ))) А вот за «схему бчб» на окнах, из чего угодно, штрафы начали давать (((
Обсуждают сейчас