Сейчас на сайте
Все о детях
Родителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуацийСобираетесь с ребенком за границу? Рассказываем, когда надо разрешение на выездШто не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов
Что почитать детям
Энциклопедии, которые точно понравятся детям. Подборка из пяти нескучных книг
Женский мир
В 18 лет девушка потеряла обе ноги, но это не помешало ей открыть бизнес и родить сына

Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей

12 декабря 2019 года
1

Джессика Пул, мать троих детей из Великобритании, решила взять душевное равновесие в свои руки и организовала себе убежище вместо кладовки. Использует это помещение она для того, чтобы ненадолго "спрятаться" от семьи.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

После появления третьего ребенка Джессика столкнулась с послеродовой депрессией и, обнаружив, что у каждого в ее семье есть своя собственная комната, где они могут отдохнуть в одиночестве, решила найти личное пространство и для себя.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

Для этих целей она освободила небольшую кладовку под лестницей: избавилась от старых вещей, покрасила стены в цвет «морской волны», положила кресло-мешок, повесила картины, поставила свечи и светильники. Как сказала сама Джессика, на все у нее ушло 17 фунтов (около 20 евро), а взамен она получила свой собственный укромный уголок, куда можно спрятаться от семьи хотя бы на пять минут в течение дня.



— Все мы слышали о мужских берлогах и детских игровых комнатах, но никто не слышал об убежище для матери, — сказала Пул. — Я страдаю от послеродовой депрессии и поняла, что мне нужно место, куда я смогу спрятаться, чтобы не выплескивать свое плохое настроение на детей, а затем выйти оттуда и снова быть их мамой.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

Также Джессика сказала, что не пользуется мобильным телефоном в своем «убежище». Мать призналась, что после появления собственного уголка ее жизнь значительно изменилась в лучшую сторону.

История Джессики Пул — очередное напоминание о том, насколько требовательным и поглощающим является материнство, если даже редкая возможность спрятаться в чулане под лестницей способна сделать жизнь лучше. Личное пространство, как и время, проведенное в тишине, невероятно важны каждой матери, даже если она «сидит в декрете и ничего не делает».

Источник: n-e-n.ru

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждение
Hanum-7913.12.2019 в 14:56
Где найти такое убежище в однокомнатной квартире?..
Обсуждают сейчас