Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
В нескольких американских штатах хотят запретить аборты во время пандемии
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Школьная жизнь
В школьном лагере, у бабушек или в строгой изоляции дома? С кем будут дети на весенних каникулах?
Спорный вопрос
«По нормам — 3 часа, а по факту дети сидят в помещении весь день». Почему дети не ходят на прогулки
Здоровье
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которых совсем не ждали «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей

12 декабря 2019 года
1

Джессика Пул, мать троих детей из Великобритании, решила взять душевное равновесие в свои руки и организовала себе убежище вместо кладовки. Использует это помещение она для того, чтобы ненадолго "спрятаться" от семьи.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

После появления третьего ребенка Джессика столкнулась с послеродовой депрессией и, обнаружив, что у каждого в ее семье есть своя собственная комната, где они могут отдохнуть в одиночестве, решила найти личное пространство и для себя.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

Для этих целей она освободила небольшую кладовку под лестницей: избавилась от старых вещей, покрасила стены в цвет «морской волны», положила кресло-мешок, повесила картины, поставила свечи и светильники. Как сказала сама Джессика, на все у нее ушло 17 фунтов (около 20 евро), а взамен она получила свой собственный укромный уголок, куда можно спрятаться от семьи хотя бы на пять минут в течение дня.



— Все мы слышали о мужских берлогах и детских игровых комнатах, но никто не слышал об убежище для матери, — сказала Пул. — Я страдаю от послеродовой депрессии и поняла, что мне нужно место, куда я смогу спрятаться, чтобы не выплескивать свое плохое настроение на детей, а затем выйти оттуда и снова быть их мамой.
 

Источник фото: n-e-n.ru
 

Также Джессика сказала, что не пользуется мобильным телефоном в своем «убежище». Мать призналась, что после появления собственного уголка ее жизнь значительно изменилась в лучшую сторону.

История Джессики Пул — очередное напоминание о том, насколько требовательным и поглощающим является материнство, если даже редкая возможность спрятаться в чулане под лестницей способна сделать жизнь лучше. Личное пространство, как и время, проведенное в тишине, невероятно важны каждой матери, даже если она «сидит в декрете и ничего не делает».

Источник: n-e-n.ru

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом


Обсуждают сейчас