Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Этому не учат в вузах! Все, что важно знать молодому учителю, на встрече 3 августа Преодолеем переходный возраст вместе! Приглашаем родителей и подростков на TEEN BATTLE 4 августа Мама в курсе: Как родить легко? На встрече 25 июля с акушером-гинекологом
Это интересно
История мамы, которая попала на контроль соцслужб "Как мы вообще выжили?" Опасные развлечения детей 30 лет назад
Здоровье
Осторожно — лето! 5 самых распространенных летних опасностей "Сутками рожали только в прошлом веке!" Гинеколог объясняет, зачем нужна стимуляция
Женский мир
А какая бабушка получится из вас? Ваш знак зодиака подскажет, чего ожидать! Как женщины просят денег у мужей
Личный опыт
«Я выбрала сына, а не свои ожидания!» Родители поддержали сына, который отказался поступать Без этих вещей мамы не представляют своего отдыха. MUST HAVE в путешествиях с детьми
Психология и воспитание
«Родители не обязаны нравиться детям, они должны их воспитывать». 7 принципов воспитания

Комната, заставленная лего, или единственная обезьянка? Фотопроект о детях и их игрушках

12 апреля 2018 года
2

Фотограф из Италии Габриэль Галимберти путешествовал три года и снимал на камеру, чем играют дети разных стран мира. Первые кадры коллекции были представлены в 2013 году, а сейчас снимков 54 и уже выпущена целая книга.

 

Райан Шамрок (Ryan Shamrock), 6 лет,  – Йоханнесбург (Johannesburg), Южная Африка

В определённом возрасте они все более или менее одинаковы — они просто хотят играть

Но то, как они играют, может поведать нам о многом.

Дети из более обеспеченных семей чаще склонны жадничать. Поначалу они обычно не хотели, чтобы я трогал их игрушки. Мне требовалось больше времени для достижения взаимопонимания и доверительных отношений с ними. В бедных странах это было гораздо проще. Даже если у них было всего две или три игрушки, они совершенно не беспокоились. В Африке дети вообще в основном играют со своими друзьями на улице.

Мауди Сибанда (Maudy Sibanda), 3 года, – Калулуши, Замбия (Kalulushi, Zambia)
Мауди родилась в хижине в небольшой деревне неподалёку от города Калулуши в Замбии. Она росла, играя на улице с другими деревенскими детьми, которые все посещают одну школу, где ученики в возрасте от 3 до 10 лет занимаются вместе в одном и том же классе. В селе нет магазинов, ресторанов или гостиниц, и всего нескольких детям посчастливилось иметь игрушки. Однажды Мауди и её друзья нашли на улице коробку с очками, которые тут же стали их любимыми игрушками.
 

Нико Сулчински (Niko Sulczynski), 5 лет, – Гомер(Homer), Аляска

 

Но даже у детей, живущих в разных концах света, обнаруживается много общего, когда дело доходит до их восприятия своих игрушек. Галимберти рассказывает о шестилетнем мальчике из Техаса и четырёхлетней девочке из Малави, которые утверждают, что их пластиковые динозавры защищают их от опасностей, которые якобы таятся в ночи: техасца – от злых разбойников-похитителей, африканку – от ядовитых змей и насекомых.

Чива (Chiwa Mwafulirwa), 4 года,  – Мчинджи, Малави (Mchinji, Malawi)

Хива живёт в маленькой хижине с матерью, отцом и сестрой. У них нет электричества и водопровода. Хива всегда помогала маме носить воду домой из реки. В деревне есть ещё 50 детей (плюс-минус), и они постоянно играют все вместе на улице. У Хивы есть всего 3 игрушки, подаренные ей волонтёрами из НПО, когда она родилась. Её любимая игрушка – динозавр, потому что он может защитить её от опасных животных, утверждает она.

 

Рагнар Рккуй Кристианссон (Ragnar Rkkui Kristjansson), 3 года, – Рейкьявик, Исландия

 

Чаще всего игрушки отражают тот мир, в котором тот или иной ребёнок появился на свет. 

 

Жаклин Амели (Jaqueline Amelie), 3 года, – Манила, Филиппины

 

Тангавизи Муриити (Tangawizi Muriithi), 3 года, – Кикорок (Keekorok), Кения

Тангавизи родился в деревне масаев на юге Кении, в небольшой избушке, сложенной из навоза и соломы. Его постель – это просто несколько тряпок на земле. Чаще всего он играет на улице с другими деревенскими детьми, но по ночам он спит только со своей единственной игрушкой: маленькой плюшевой обезьянкой.

 

Лукас Бриз (Lucas Breeze), 3 года,– Сидней, Австралия


Арафа и Айша Салех Аман (Arafa and Aisha Saleh Aman), 4 года – Бубубу (Bububu), Занзибар

 

Помимо всего прочего, игрушки, окружающие ребёнка, выявляют надежды и амбиции людей, которые их купили. «Работая над своим проектом, я узнал о родителях больше, чем я о детях», — говорит Галимберти. Одна мама-латышка работала водителем такси и осыпала своего сына миниатюрными автомобилями. Дочь итальянского фермера гордо демонстрировала подаренные ей пластиковые грабли, мотыги и лопаты.
 

Алессия Пеллегрини  (Alessia Pellegrini), пять лет, – Кастильоне Фиорентино (Castiglion Fiorentino), Италия

Алессия родилась и выросла в сельской местности, её семья владеет одним из крупнейших хозяйств в регионе. Она любит играть с животными и помогает дедушке с работой на ферме. Её маленький инвентарь вполне годится для того, чтобы раздавать корм большим коровам.
 

Ральф Мазулис (Ralf Mazulis), 4 года, – Рига, Латвия
 

Обнаружилось, что родители из стран Ближнего Востока и Азии будут чуть ли не силой заставлять своих детей позировать для фотографа, даже если дети на первых порах смущаются или капризничают, а вот южноамериканские мамы и папы вели себя «совершенно раскованно и позволяли мне делать всё, что необходимо, но при условии, что их ребёнок не возражал».


Радхика Вачани (Radhika Vachani), 6 лет,  – Мумбай, Индия


Кун Цзы Йи (Cun Zi Yi), 3 года, – Чунцин (Chongqing), Китай


Ботле Мохутсива (Botlhe Mohutsiwa), 4 года, – Маун, Ботсвана (Maun, Botswana)

У Ботле много друзей, и почти все они живут поблизости – в одном жилом комплексе рядом с небольшим домом, где живёт она со всей своей семьёй. В комплексе имеется один туалет на каждые четыре семьи. У Ботле есть всего одна игрушка – обезьянка, но девочка почти никогда не играет с ней: ей больше нравится гулять с друзьями и играть с ними на улице.

 

Юлия, 3 года, – Тирана, Албания


Калеси Давай (Kalesi Dawai), 3 года, – Висейсей (Viseisei), острова Фиджи

 

Реания Велайтан (Reanya Velaithan), 5 лет,  – Сепанг (Sepang), Малайзия


Херонимо (Jeronimo), 4 года – Колумбия


Ная Гутьерес, (Naya Gutierre), 3 года,  – Манагуа, Никарагуа

У неё есть всего несколько маленьких кухонных инструментов, но ей никогда не надоедает играть с ними. Она использует глину и траву из сада, воображая, что готовит торты для старшей сестры. Она говорит, что в будущем станет шеф-поваром эксклюзивного ресторана, и уверена, что туристы будут в восторге!


Норден Брахке (Norden Brahke), 5 лет, – Масса, Марокко

Норден живёт в Массе, небольшой деревне в 40 км к югу от Агадира (Agadir). В комнате, где он играет и спит, нет ничего, кроме ковра. Каждое утро он встаёт рано вместе со всей семьёй и спускается в долину, где они обрабатывают небольшой участок земли. Большую часть своего времени он проводит, играя с маленькой собачкой на улице. На фото вы видите все его игрушки. 


Каллум (Callum), 4 года – Фэрбенкс (Fairbanks), Аляска


Если не считать компьютерных игр, подметил Галимберти, игрушки не сильно изменились за последние три десятилетия или около того. И в этом есть нечто очень обнадеживающее. «Мне часто попадались точно те же игрушки, что были когда-то и у меня, — говорит он. — Было очень приятно на какое-то мгновение снова вернуться в собственное детство».

Источник: pixanews.comgabrielegalimberti.com





Обсуждают сейчас