Сейчас на сайте
Это интересно
"Вот я и попалась". Интернет-подработка для женщин в декрете: стоит ли игра свеч?
Фотофакт
Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
12 привычек родителей, чьи дети хорошо учатся
Здоровье
«Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух Родители жалуются на месяцы ожидания в детских больницах
Беременность и роды
Необычные услуги, которые предлагают в роддомах
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир Секс на завтрак и другие «фишки», которые помогают парам сохранить романтику в браке
Психология и воспитание
"Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным? О чем важно помнить родителям подростков, чтобы потом не было мучительно больно? Ленивый, неуправляемый, обнаглевший ребенок. Что делать родителям?

И лавочка, и рабочее место. Как мы выбирали стол в однокомнатную квартиру

10 ноября 2016 года

Конкурс "Территория школьника" продолжает прием рассказов. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем двадцатого восьмого участника конкурса

У нас пока еще и не школьница растёт - дочка ходит в детский сад. Но за рисованием, вырезанием и прочими рукодельными радостями проводит очень много времени.

Источник фото: архив участника

 

Поэтому мы и решились на покупку стола специально для нее в одну из поездок в Вильнюс. Выбирали в Икее. Для нас было важно, чтобы стол соответствовал дочкиному росту (и если он ей не понравится - мог быть использован еще как-то).

Наши ожидания частично оправдались. Первое время, пока малышке было интереснее побегать-порезвиться, стол у нас использовался в качестве лавочки в прихожей. Наверх мы постелили подушку и с комфортом одевались на улицу. Но к тому моменту, как дочка пошла в сад, ее все больше и больше начало увлекать раскрашивание и рисование и мы приняли решение "расчехлить" покупку и использовать по назначению. 



Сейчас стол - пожалуй, самая любимая и самая перемещаемая мебель в нашей однокомнатной квартире

На ночь он становится к стене и прячет в себе стульчики и игрушки, а днем, когда дочка дома, мы ставим его возле окна - чтобы обеспечить максимальное освещение. Иногда он задерживается там и на несколько дней, пока мама не проведет уборку и не очистит пространство от книг и игрушек.

Мы не хотели делать постоянное рабочее место, поскольку в малышковом возрасте настроение и отношение изменчиво - и то, что нравится сегодня, может не понравиться завтра. А труды родителей вложены - поэтому решили отложить покупку правильно эргономичного набора на школьное время.


Источник фото: архив автора


Когда приходят гости, стол из учебного становится журнальным, а если это дети - мы доставляем такие же стульчики, как у дочки (их купили с небольшим запасом) - и все довольные разрисовывают или играют "в домик".

Дети радуются, а стол время от времени грустит: ведь он знает, что несмотря на многозадачность и мобильность, у него есть одно "но": он не растет вместе с дочкой, и придет время, когда ему придется снова стать лавочкой в коридоре....

Комментарий партнера:

Комментирует Partatorg.by:

Сегодня мы побывали в гостях у обладательницы территории дошкольника. Несмотря на то, что наша героиня ещё ходит в детский сад, родители организовали для дочки личное рабочее место для рисования и творческих поделок.

Очень важно создать собственный детский уютный мир. Уют и комфорт личного пространства, которое окружает ребенка дома, способствует формированию уверенности в себе и реализации как личности, что в итоге влияет на его желание заниматься и успеваемость. Собственное, специально оборудованное рабочее место, сыграет немалую роль в тяге ребенка к знаниям и сохранит ему здоровую осанку.

Когда малышка ещё немного подрастёт и будет собираться в первый класс, пожелаем ей успехов и порекомендуем родителям приобрести комплект растущей мебели.

Источник фото: partatorg.by

 

Источник фото: partatorg.by

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям! 

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 



Обсуждают сейчас