Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Территория школьника: 5 способов сэкономить пространство в 8-метровой комнате

31 октября 2016 года

Конкурс "Территория школьника" продолжает прием рассказов. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем двадцатого четвертого участника конкурса: 

Этой осенью наша старшая дочь перешла в третий класс и мы решили, что ей пора переезжать из общей детской в отдельную девичью комнатку

Источник фото: архив автора

 

Помещение ей досталось не просто маленькое, а очень маленькое - около 8 квадратных метров. Зато выходящее окном на запад, а значит, светлое и теплое.

Перед нами стояла задача сделать полноценную жилую и рабочую комнату, уютную, уже не малышковую, но еще и не подростковую. Поскольку в третьем классе объем учебных занятий возрастает, к вопросу рабочего места нужно было отнестись со всей серьезностью. В то же время, исходя из того, что комната маленькой площади, идея экономии пространства была одной из основных. Поэтому вариант готовой мебели отпал довольно быстро: оказалось, что мебель в магазинах рассчитана на большие и очень большие пространства.



Так что мы решили делать все на заказ

Концепция продумывалась достаточно сложно, и более-менее целостная картинка у меня в голове сложилась лишь примерно за час до приезда мастера на замеры.

  • Итак, основное, что было придумано для экономии пространства-это совмещение стола и подоконника.

Благодаря тому, что в комнате окно расположено несколько ниже обычного, стол у дочери получился практически стандартной высоты, подоконник снимать не пришлось: столешница просто легла на него сверху. Все это было продумано нашим замечательным мастером с ceslyari.by, равно как и технология гидроизоляции от осадков и прочие непростые моменты. Таким образом, стол выступает от уровня бывшего подоконника всего на 30 см, имея в то же время достаточную для работы глубину.


Источник фото: архив автора


Слева от стола единой конструкцией находится столбик из шуфлядок внизу и открытых полок сверху. Одновременно эта конструкция является опорой для столешницы. Одна из полок предназначена для хранения учебников и тетрадей, сборников с нотами, вторая-для хранения дополнительной учебной литературы-справочников, атласов, словарей, книг с дополнительными заданиями.

На третьем полке стоят любимые книги и книги, читаемые в настоящее время (основная часть книг хранится в большом книжном шкафу, находящемся в общей комнате), альбомы, раскраски, журналы и так далее. На стенке этого стеллажа находится расписание уроков и контрольных работ, думаю, в течение учебного года добавятся и другие заметки.

 

Источник фото: архив автора

 

  • Правая часть стола продолжается узким участком, который соединен с изголовием кровати и предназначен для книг на ночь, часиков, игрушек и прочих сокровищ, которым на рабочем столе не место (по мнению родителей), но которые в то же время просто необходимы детской душе (по мнению дочери).

Мне кажется, это замечательная идея, такая удобная замена прикроватной тумбочки. Кроме того, за счет такого продолжения столешницы, внизу под столом образовалось очень удобное место для хранения школьного рюкзака, от чего внешний вид комнаты только выигрывает.

  • Для освещения мы купили настольную лампу с регулировкой интенсивности освещения.


Источник фото: архив автора

 

И это тоже оказалось замечательной идеей. Для вечернего чтения в кровати на стену повесили бра.

  • Раньше у нас остро стоял вопрос хранения сумок и сумочек

Они все время валялись где ни попадя, дочки никак не могла найти для них постоянное место. Для того, чтобы свести эту проблему к минимуму, стеллаж был запланирован не точно до стены, а с небольшой нишей, и в этом свободном пространстве прикручено достаточное количество крючков, чтобы все сумки висели на своих местах.

  • Стул после некоторых раздумий выбрали регулирующийся и растущий: белорусскую вырастайку.

Признаться, нам не очень понравились расцветки этих стульев, поэтому мы купили неокрашенный и вовсе необработанный вариант и просто покрыли его лаком. А чтобы не было слишком скучно, я купила целый лист наклеек с бабочками, которые отлично перекликаются с интерьерной наклейкой над кроватью, и поселились на дверцах шкафа-купе, стуле и, возможно, прилетят еще и на стеллаж.

 

Источник фото: архив автора

 

Также к рабочей зоне относится и синтезатор, он используется для занятий музыкой, поскольку дочка учится в музыкальной школе по классу скрипки.

Мне кажется, этот проект - наша сплошная удача

Недаром же путь создания рабочего пространства мы проходим уже во второй раз, все ошибки были сделаны в первый. Благодаря этому, дочкина комнатка вышла очень уютной и удобной: в ней можно учиться, не отвлекаясь, для этого достаточно закрыть дверь от остальной семьи; можно сочинять музыку, лежа на кровати или сидя за инструментом; можно читать книги и мечтать; можно играть в куклы или секретничать сподружками. Настоящая девичья мечта!


Источник фото: архив автора

Комментарий партнера:

Комментирует Partatorg.by:

Реализовать проект удобной и функциональной детской комнаты на 8 квадратных метрах – непростая задача, но авторы нашего сегодняшнего рассказа неплохо с ней справились. Для девочки-третьеклассницы организовано собственное рабочее пространство, в котором нашлось место даже для синтезатора. Стол находится у окна, прекрасно освещен. Предусмотрено достаточно мест для хранения вещей ребенка. С помощью дизайна интерьера детской комнаты в целом и территории школьника в ней, в частности, можно создать то пространство, где ребенок будет чувствовать себя счастливым. Прекрасным выбором для данного интерьера стала бы по нашему мнению растущая парта «Школярик», изготовленная из массива бука. Природная расцветка бука, его оттенки, гладкая и крайне приятная на ощупь отшлифованная древесина создаст в детской комнате неповторимую атмосферу уюта.

Источник фото: partatorg.by

Модель С-412-1 - это полноценное функциональное рабочее место для ребенка шириной 120 см с возможностью плавной регулировки наклона столешницы. Также эта парта комплектуется вместительным ящиком для хранения всех необходимых школьнику предметов. Интерьер оформленный в эко стиле с мебелью из массива – наилучший выбор для оформления детской комнаты.  

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас