Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Растущий стол за 2 года уже «подрос» один раз вместе с дочкой

28 октября 2016 года
2

Конкурс "Территория школьника" продолжает прием рассказов. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем двадцатого третьего участника конкурса: 

Безусловно, очень важно организовать правильно пространство детям, чтобы им было удобно и комфортно, чтобы хотелось учиться и творить. Ведь и от этого тоже зависит их будущее.

Источник фото: архив автора


Замечательный растущий стол и стул у нас уже были, приобрели 2 года назад, так что уже как родной. За это время стол уже «подрос» один раз вместе с дочкой. Очень удобный, хватает места и для рабочей зоны, и для хранения принадлежностей.


Источник фото: архив автора


В дополнении к столу появились полки, на них разместились как коробки с играми и пазлами, так и тетради, и книги, всякая нужная мелочь и даже игрушки.


Источник фото: архив автора


Школьный уголок приобрел более законченный вид, но есть еще над чем работать, например, над освещением рабочей зоны. Тем более, что у Насти есть еще братик Лёша, которому 4 года и который хочет все, как у сестрички.


Источник фото: архив автора


Пока он еще не школьник, его больше интересуют игры. У него есть стол, который достался по наследству от сестры. В основном за ним он собирает конструктор lego. Стол уже маловат, поэтому уже задумываемся над более подходящим вариантом.

А пока свой стульчик Леша примеряет к Настиному столу и вместе рисуют и играют в «учителя и ученика». Проводят много времени за своей первой партой, хотя уроки еще не задают.


Источник фото: архив автора


Безусловно, очень важно организовать правильно пространство детям, чтобы им было удобно и комфортно, чтобы хотелось учиться и творить. Ведь и от этого тоже зависит их будущее.

Комментарий партнера:

Комментирует Partatorg.by:

В жизни каждого из родителей наступает волнительный момент, когда они из просто мамы и папы становятся мамой и папой будущего первоклассника.

Ваш малыш пойдет первый раз в первый класс. Тут и наступает пора серьезно задуматься, как выбрать и обустроить рабочее место для ребёнка. Комфортабельное рабочее место, несомненно, будет поощрять тягу к знаниям, способствовать правильной осанке и зрению вашего чада.

Что же из мебели обязательно понадобится будущему школьнику? Конечно же, стол и стул. Письменный стол обязательно должен подходить ребенку по размерам и высоте.

При правильной посадке за столом локти ребенка должны лежать свободно, спина должна касаться стула, ноги под прямым углом должны быть согнуты в коленях. Наилучший вариант для того, чтобы обеспечить правильную позу ребенка за столом, избежав при этом необходимости менять стол школьника каждые два года и не покупать мебель «на вырост» - это купить парту, высоту которой можно регулировать.

Также осанка ребенка зависит и от правильно выбранного стула. Слишком высокий стул не даст ногам возможности касаться пола, а слишком низкий или глубокий будет вынуждать горбиться. Ортопеды рекомендуют родителям отказаться от стульев на колёсиках и мягкими сидениями и приобрести для данного возраста обычный жёсткий стул с прямой спинкой. Выбор регулируемой по высоте неподвижной модели является оптимальным вариантом.

Героиня нашего сегодняшнего рассказа Настя как раз в этом году пошла в первый класс. Замечательно, что родители Насти выбрали для дочери растущие парту и стул. Парта достаточно компактная, но на ней удобно располагается всё необходимое. Ребенку легко следить за порядком на своём рабочем пространстве. На фотографиях видно, что и парта, и стул идеально подходят девочке по росту.

Искренне желаем Насте увлекательной и полной приятных открытий дороги к знаниям. Такая территория школьника нам очень нравится!


Источник фото: partatorg.by

Источник фото: partatorg.by

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас