Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Уголок первоклашки: всю мебель с мужем собирали сами

27 октября 2016 года
3

Конкурс "Территория школьника" продолжает прием рассказов. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем двадцатого второго участника конкурса:

Представляю вашему вниманию уголок первоклашки Кристины, который мы с мужем оборудовали ей за год до начала учебы

Источник фото: архив автора


В семье у нас две дочки, Кристине уже скоро 7, а младшей Виктории еще только 1,4 года. Комнаты у девочек будут разные, поэтому рабочее место в этой детской полностью принадлежит нашей школьнице. Площадь комнаты и расстановка остальной мебели в ней (кровать, шкаф, игрушки) позволяли сделать просторное рабочее место для занятий. 



Главным вопросом в этом деле стало удобство и освещенность

Долго думали над дизайном территории- мешал радиатор отопления. Если делать стол до него- получается маленький и дневного света не хватает. Поэтому продлили стол почти до середины окна, немного «прихватив» батарею. Теперь все отлично: размер стола 160 х 60 см.

Единственный нюанс получился в том, что из-за большой длины столешница кажется узковатой. Но это чисто зрительный обман, т.к. работать за ним вполне удобно.

 

Источник фото: архив автора


Высота стола 83 см. Наверное, это высоковато для обычного письменного стола, но мы в семье все высокие и учитывали это при заказе мебели. Планируем приобрести специальный стул, который мог бы регулироваться по высоте. А пока Кристина занимается на обычном стуле, на дополнительной сидушке для него.


Источник фото: архив автора


Чтобы не перегружать пространство, решили не делать стеллаж, а сделать две большие навесные полки для книг и журналов. Они прочно закреплены на анкерных болтах. Форма столешницы и полок одинаковая, этакий «школьный ансамбль» получился.


Источник фото: архив автора


К тому же, стол оснащен пятью вместительными выкатными ящиками для прочих школьных принадлежностей. Дополнительное освещение рабочего места обеспечивает небольшая лампа, прикрученная к низу подвесной полки. В ней регулируется угол наклона и сама лампа крутится ближе/дальше от глаз. Очень удобная, надо сказать.


Источник фото: архив автора


Всю мебель с мужем собирали сами, считали размеры и заказывали распил. Все получилось эргономично и функционально, как мы и хотели.

Ну а Кристина наша была в восторге, когда всё увидела. Сразу разложила все свои карандаши, краски, альбом и осваивала свою новую территорию.

 

Источник фото: архив автора

Комментарий партнера:

Комментирует Partatorg.by:

Сегодня мы побывали в гостях у первоклассницы Кристины. Кристине принадлежит целая комната, оформленная в замечательных пастельных тонах и собственное рабочее место в ней. Рабочий уголок нашей героини просторный и прекрасно освещенный. Он оснащен двумя большими навесными полками и пятью вместительными выкатными ящиками. Получилось красиво. Но совсем не эргономично.

Что такое эргономичная мебель? Встречается много разных определений и описаний этого понятия. Например: «Эргономичная мебель это та, что подстраивается под потребности человека - столы, регулируемые по высоте или специальные стулья, которые не вредят позвоночнику. Также различные подставки под ноги. Такая мебель имеет максимум функциональных свойств, но при этом занимает минимум места». Или: «»Если у вас ухудшилось зрение, возникли головные боли, появились боли в спине, то виновата в этом ваша мебель. Недавно в Германии проводилось исследование по поводу изучения причин спинных болей. Выяснилось, что причиной суставных и мышечных болей являются физический труд, возрастные изменения и мебель не соответствующая эргономическим стандартам, пользуясь которой человек систематически принимает неправильные позы, влекущие за собой изменения скелета и различные отклонения опорно-двигательного аппарата. Какую  же мебель можно считать эргономичной?  Эргономика –  наука, изучающая поведение человеческого организма, движения органов при выполнении различных работ и отдыха. Цель эргономики – создать предметы, вещи и мебель, обеспечивающие удобство, комфорт и здоровье человека.  То есть, это наука точно знающая, какой высоты стол наиболее удобен, какого размера должна быть кровать, для комфортного отдыха, и как правильно  организовать пространство».

Можно ли считать стол высотой 83 см эргономичной мебелью для ребенка? Врачи – ортопеды и офтальмологи вряд ли согласятся. Выбирайте растущие вместе с вашими детьми парты. Регулируемый стол и стул в полной мере обеспечат вашему ребенку правильное положение во время занятий и будет способствовать в будущем сохранению правильной и здоровой осанки.

Источник фото: partatorg.by

Источник фото: partatorg.by

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас