Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Территория школьника: многие идеи погибали после прорисовки в 3D

20 октября 2016 года
5

Конкурс "Территория школьника" продолжает прием рассказов. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем восемнадцатого участника конкурса:

Стол мы хотели большой, кровать широкую

Источник фото: Личный архив автора


Итак, в поле зрения детская комната, которая служит ребенку личным пространством уже лет пять. На первый взгляд, разместить в 11 метрах стол, кровать и шкаф проще простого. Можно вообще сходить в магазин и, не заморачиваясь, купить все необходимое в один день. Но нет...стол мы хотели большой, кровать широкую. Совместно с дизайнером мы долго и упорно прорабатывали проект.



То, что казалось удачным на первый взгляд, после прорисовки оказывалось непригодным. Так что я очень рада, что была возможность увидеть все в 3D, еще до заказа распилов. Но все-таки нам удалось сделать все так, что комната радует своей функциональностью.

Сразу скажу, что высокого шкафа в комнате нет по той причине, что прямо к комнате примыкает гардеробная и не было смысла плодить по квартире высокие столбики для хранения висячей одежды.
 

Источник фото: Личный архив автора

Что мне хочется сказать про стол

Он большой. 2.4 метра длиной и 75 см глубиной. Мы понимали, что пройдет немного времени, и будет необходимо поставить на стол ребенку компьютер и принтер. И, хотелось, чтобы при этом осталась большая рабочая зона. По факту за столом ребенок проводит не очень много времени (минут 45 за уроками, какое-то время у компьютера). Стоит отметить, что большая глубина стола позволяет поставить монитор компьютера на достаточное удаление от глаз.  Над столом есть подсветка. А на столешнице лежит прозрачное покрытие (оргстекло), которое защищает от царапин.


Источник фото: Личный архив автора


На столе всегда порядок. И не надо ничего двигать, чтобы положить тетрадку или учебник. Все принадлежности всегда под рукой. В камоде три шуфляды заняты творческими материалами, а остальные 6 - одеждой. Шкафчик с полупрозрачной дверцей заполнен школьными учебниками и тетрадями (и еще там есть место для всяких мальчишеских штук). Стеллаж служит пристанищем для книг и настолок.
 

Источник фото: Личный архив автора

Кровать - это не только кровать

Это место с матрасом 180х100см и тремя огромными шуфлядами снизу: там удобно хранить постельные принадлежности, плед, игрушки. И еще на такой кровати можно удобно расположится с друзьями. Ребенок своей комнатой очень доволен. В ней легко наводится порядок, так как у всего есть свое место.

Материал комнаты: лдсп ЭГГЕР, акация лэйклэнд - нейтральная и легкая по цвету. А зеленый просто радует глаз.


Источник фото: Личный архив автора

Единственный вопрос в детской комнате - это стул

Ребенок уже вырос из того, что виден на фото. Хотелось бы найти вариант без колес и с регулируемой высотой сиденья. А детская для второго ребенка еще только в планах, и хотелось бы попробовать, возможно, более правильный с точки зрения ортопедии проект.  

Комментарий партнера:

Комментирует Partatorg.by:

Интересно было побывать в гостях у такого организованного хозяина детской комнаты. Такому порядку на рабочем столе и в целом в комнате можно только позавидовать. Светлые тона с яркими акцентами зеленого цвета радуют глаза, а большой стол располагает к работе. Достаточное количество мест для хранения позволяет комфортно расположить все вещи. В целом, безусловно интересное и оригинальное решение детского пространства.

Зачастую, когда мы планируем детскую комнату, мы стремимся купить мебель один раз и на долгий период. Приобретая ребенку большой и высокий стол, родители полагают, что с помощью регулируемого по высоте стула можно обеспечить правильную посадку ребенка. Однако это мнение ошибочно. Высота стола тоже должна регулироваться. Если стол не регулируется по высоте, то весьма проблематично будет, поднимая и опуская стул, добиться правильного положения сидящего.

Для сохранения здоровой спины очень важно обеспечить ребенку правильную посадку за столом. Не пользуйтесь древней методикой с подкладыванием книг под ноги или на сиденье стула.

Помните:

1. Стопа ребенка должна полностью стоять на полу.

2. Ноги, согнутые в коленном суставе должны образовать угол в 90 гр. Если получается острый угол, то необходимо увеличить его высоту. При этом важно, чтобы края сидения не упирались под колени ребенка.

3. Руки школьника должны лежать на поверхности стола, образуя прямой угол. Чтобы ученику было комфортно соблюдайте расстояние в 10 см от края стола и до его грудной клетки.

4. Необходимо, чтобы спинка изделия доходила до середины лопаток пользователя или была выше. Не допускайте того, чтобы ребенок тянулся, высоко располагая локти, когда стол высокий, а стул низкий, или горбился, когда стул высокий, а стол низкий.

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор растущей мебели на любой вкус и кошелек.

Источник фото: partatorg.byИсточник фото: partatorg.by


Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас