Сейчас на сайте
Акции и события
Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске* Регби, квеври и футбол: что подготовили для детей организаторы “Тбілісобы”
Все о детях
Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки «Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
"Я буду терракреатологом". Куда пойти учиться: обсуждаем профессии и навыки будущего Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Отношения взрослых
"Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Готовимся к школе
Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Территория школьника: "У наших детских уголков один недостаток..."

13 октября 2016 года

Конкурс "Территория школьника" продолжает прием рассказов. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем пятнадцатого участника конкурса:

Само собой получилось так, что школа постепенно и органично входила в их жизнь, встраивалась жизненное пространство

Источник фото: личный архив автора

Это часть среды обитания

Собственно, «уголком школьника» рабочие столы моих двоих дочерей назвать нельзя. Они не воспринимают их как «школьные». В первом классе детей особо не нагружают домашними заданиями, а учебники благополучно лежат в классе круглый год, потому большой стол первокласснику не требуется. Так что мы еще два года назад, когда старшая дочь только пошла в школу, решили не ограничивать сильно игровое пространство в комнате и купили компактную растущую парту веселенькой расцветки.



Места она занимала немного, для рисования и прописей вполне подходила, легко мылась от красок и фломастеров. Только вот в силу «компактности» лампа уже не помещалась, потому отдали предпочтение лампе-прищепке, что тоже оказалось удобно. На первые год-два этого оказалось более чем достаточно. 


Источник фото: личный архив автора

Когда до 1 класса доросла младшая, парта по наследству перешла ей

Возникла необходимость обустраивать рабочее место для старшей. Росла она быстро, на растущие парты еще раз тратиться было жалко. Потому решили сразу покупать большой стол, чтобы хватило до конца учебы. Ради экономии места запихнули мы его прямо под высокую кровать, и получилось что-то вроде маленького личного кабинета. В перспективе туда потом и компьютер можно оформить.


Источник фото: личный архив автора

Отдельной проблемой оказался стул

Везде предлагают детские вертящиеся компьютерные стулья. Так и хотелось купить! И ребенок клянчил. Но случайно узнали от ортопеда, что такие стулья очень вредны для спины – позвоночник перекручивается. Потому поставили обычный домашний стул. Пока же ребенок не дорастет до стола окончательно, можно подкладывать на сиденье книги или стопку журналов.

Так, все рисовалки, тетради и даже книги ушли в ящички. Даже глобус поместился, не ущемляя рабочее пространство. К тому же стол оказался пригоден не только для учебы, но и для игр – вместе с учебниками на нем обосновался конструктор.

 

Источник фото: личный архив автора

У наших детских уголков есть один большой недостаток

Ребенок сидит за столом лицом в стенку, что не рекомендуют психологи. Лучше было бы поставить у окна. Но так как другого варианта все равно не было, пришлось смириться.

Надо сказать, что как бы несовершенны ни были их рабочие места, дети воспринимали каждое изменение с большим восторгом. Еще бы! Это ж своя территория! Только необходимость поделиться ящичком в столе с сестрой вызвала у старшей дочери недовольство.

Одна из проблем детского стола – поддержание на нем рабочего порядка. Они запросто могут завалить его за полдня и устраиваться писать и рисовать на ковре или стуле. На вопрос «А зачем тебе стол?» невозмутимо отвечают, что «он же завален».

Так что организовать рабочее место – это только полдела. Надо еще научить содержать его в пригодном виде, а не забрасывать игрушками, коробочками, чашками или одеждой.

Комментарий партнера:

Комментирует Partatorg.by:

Наличие своего рабочего места – это основа психологического комфорта для ребенка. Ведь наши дети проводят много времени за столами и партами, поэтому нельзя недооценивать роль места, где ребёнок ежедневно занят выполнением домашнего задания, рисованием, лепкой, чтением и играми.

Красивое и удобное рабочее место будет способствовать организованности.

Также следует отметить, что крутящиеся кресла действительно не являются лучшим выбором в некоторых ситуациях. Если ребенок гиперактивный, эта «функция» не даст ему сосредоточиться на выполнении заданий.

Однако решение подкладывать под сидение стула книги по сути еще хуже. Понаблюдайте за своим ребенком, и вы увидите, что на стопке книг ему сидеть неудобно, ноги не достают до пола. Неудобная и неэргономичная посадка ребенка за письменным столом во время выполнения уроков – прямой путь к сколиозу.

В настоящее время существуют растущие парты, которые подходят для детей ростом от 115 до 175 см. Таким образом, ее будет достаточно приобрести один раз, и вы обеспечите своего ребенка комфортным и эргономичным рабочим местом до окончания учебы, тем самым сохранив ему здоровую спину и зрение.

Родителям, которые хотели бы сэкономить и организовать рабочее место один раз и на весь период обучения ребенка в школе и институте, рекомендуем обратить внимание на растущие парты “I-STUDY”, например модель «Верона». В данный момент на эту модель с кабинетом действует скидка 26%. 

Источник фото: partatorg.by

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!


Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 

 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас