Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Рабочее место для 12-летнего сына: учесть все

22 сентября 2016 года
2

Конкурс "Территория школьника" продолжается. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем шестой рассказ конкурса

Каждый родитель понимает, что рабочее место школьника – это очень важная «вещь», от которой зависит здоровье наших детей и их развитие.  Вот и мы постарались сделать для нашего сына Данилы, которому 12 лет, его рабочий уголок как можно более удобным и комфортным

 

Фото

Рабочее место школьника в идеале должно находиться в его собственной комнате

Но у нас  такой возможности нет. Так как на нашу семью из трёх человек приходится всего 15 метров, первое, что мы сделали - это условно разделили комнату на две зоны. Часть комнаты, возле окна, решено было выделить ребёнку, так как там  больше дневного света, а свет благоприятно влияет на здоровье и физическое развитие. 

Укромный уголок Данилы расположили по правой стороне от окна

Он состоит из личного стола и других принадлежностей для выполнения занятий. С левой стороны на столе стоит органайзер с выдвижными полочками для всяких маленьких вещичек: ластиков, точилок, скрепок, и т.д.  А для ручек, карандашей и ножниц мы придумали использовать баночки от духов. Это креативно, удобно, место занимает мало и всё под рукой. 

Недостаток дневного света в темное время суток мы компенсировали настольной лампой. Вся учебная литература всегда находится у него под рукой в ящиках приставной тумбы письменного стола. Наша тумба на колёсиках. Её можно в любое время выкатить из под стола. И тогда место под столом становится достаточно для того, чтобы при надобности мог подсесть кто-то из взрослых и помочь ребёнку при выполнении домашнего задания. 

 

Фото

 

Но в полочках тумбочки очень мало места. И чтобы найти нужную книжку или тетрадку иногда приходится потратить немало времени. Поэтому мы подумываем приобрести навесную полочку и разгрузить нашу тумбочку. 

В настоящие время уже с раннего детства дети живут в мире компьютеров

По большинству предметов школьникам задают создать презентацию, подготовить доклад, найти ту или иную информацию. А самый лучший вариант -  это интернет. Поэтому было решено приобрести компьютер. 

Так как в комнате очень мало места, пришлось немного поменять своё решение и купить ноутбук. Он у ребёнка лежит всегда с правой стороны на журнальном столике, и не мешает Даниле делать уроки, а при необходимости всегда находится под рукой. 

 

Фото

Только вот стула у нас пока нет

Старенький сломался, а новенького ещё не успели приобрести. Поэтому пока сынишка пользуется табуреткой.

Так как наш ребёнок Данила, много времени проводит за своим столом, при организации его рабочего места мы постарались учесть все его пожелания. 

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Сегодня мы побывали на территории школьника Данилы. Несмотря на небольшой метраж комнаты, родители смогли обустроить отдельное рабочее место для ребенка.  Стол находится у окна и хорошо освещен. Можно отметить нехватку мест для хранения. Согласимся с родителями в вопросе приобретения навесной полочки, которая освободит столешницу и тумбочку. Конечно, вместо табуретки хотелось бы увидеть эргономичный детский стул или кресло. 

Если в будущем у родителей появиться желание и возможность приобрести растущую парту, мы можем порекомендовать модель I-STUDY «Болонья».

 

 

Это полноценное рабочее место с дополнительными полочками для хранения. Эта парта пригодится ребенку не только в школе, но и в институте. 

Родителям, которые пока еще помогают своим детям в подготовке уроков, предлагаем обратить внимание на тумбу I-STUDY.


Кроме того, что она является отличным решением для создания дополнительных мест для хранения школьных принадлежностей, тумба оснащена мягкой подушкой сверху для сидения. Это позволяет сидеть рядом с ребенком во время выполнения им домашних заданий или использовать ее в качестве банкетки для друзей.

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 





Обсуждают сейчас