Сейчас на сайте
Это интересно
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка «Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир
Психология и воспитание
Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

И мир, и мини-офис: рабочие места первоклашки, пятиклассницы и четырехлетки

19 сентября 2016 года
2

Конкурс "Территория школьника" продолжается. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем пятый рассказ конкурса

Меня зовут Нина, я мама трех очаровательных, в меру капризных (а иногда и не в меру)  детишек. Хочу рассказать про быт своих шалунов!

 

 

Старшая дочка Катюша (ей почти 11 лет) у нас в этом году пошла в 5 класс! Уже совсем взрослая стала! У нашей Катерины есть свой рабочий стол, он служит дочери верным помощником и в учебе, и во всех ее увлечениях! 



В своей уголке она проводит много времени: тут мы делаем уроки, плетем из бисера, вышиваем, лепим, клеим, шьем, мастерим… ой, сколько у нас увлечений! Всех не перечесть!
 

 

А еще у нас появился совсем недавно маленький дружок – хомячок Муся! И поселился он также в дочкином уголке! 

 


 

На полках живут не только книжки, но и подружки-куклы, краски, игры, вообщем все, что так нужно детям!



 

Конечно, не всегда у дочери порядок, но все, что вызывает у родителя приступ паники, у дочери называется творческим процессом!

Рядом со столом старшей дочери расположился рабочий уголок нашей малышки Настеньки! Ей 4 года. Она очень любит рисовать, лепить, собирать пазлы и проводит на свои столом довольно много времени).

 

 

А еще в этом году у нас в семье появился первоклассник! Это гордое звание носит наш сынок Александр! Ему шесть лет («ну уже совсем скоро семь!» как он любит говорить!). У сына отдельная комната, и пока она в стадии заполнения, но рабочий уголок у него уже есть!

Чего там только нету! Но все только самое нужное и необходимое.

 

 

Вот так в нашей семье организованы детские уголки! Это их мир, их мини-офис, их место отдыха и досуга, их место работы!

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Спасибо маме Нине за замечательный рассказ о рабочих уголках Катюши, Настеньки и Александра. Приятно отметить, что у каждого из детей есть свое личное место для учебы и творческих свершений. Конечно, организация этих пространств еще в полной мере не закончена, но это дело времени.

Хотелось бы напомнить, что по результатам статистики, каждый четвертый первоклассник в Республике Беларусь имеет нарушения осанки. Среди шестиклассников таких детей в три раза больше. Таким образом, проблема сколиоза среди школьников приобретает катастрофические размеры. Проблемы с осанкой связаны в первую очередь с тем, что ребенок часто сутулится при выполнении уроков, так как сидит неправильно.

Обратите внимание на позу ребенка во время занятий: если он сидит не за специально созданной для его роста мебелью, то вполне может сутулиться.

Решить подобную проблему можно с помощью покупки растущей парты и растущего стула. Причем формировать правильную осанку у ребенка необходимо еще с младшего дошкольного возраста. Например, регулируемая парта «Школярик» подходит для детей ростом от 100 см.

Если же вы отдаете предпочтение интерьерам в стиле HI-TECH, можем порекомендовать вам парту I-STUDY «Сиенна» .

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 



Обсуждают сейчас