Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

И мир, и мини-офис: рабочие места первоклашки, пятиклассницы и четырехлетки

19 сентября 2016 года
2

Конкурс "Территория школьника" продолжается. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем пятый рассказ конкурса

Меня зовут Нина, я мама трех очаровательных, в меру капризных (а иногда и не в меру)  детишек. Хочу рассказать про быт своих шалунов!

 

 

Старшая дочка Катюша (ей почти 11 лет) у нас в этом году пошла в 5 класс! Уже совсем взрослая стала! У нашей Катерины есть свой рабочий стол, он служит дочери верным помощником и в учебе, и во всех ее увлечениях! 



В своей уголке она проводит много времени: тут мы делаем уроки, плетем из бисера, вышиваем, лепим, клеим, шьем, мастерим… ой, сколько у нас увлечений! Всех не перечесть!
 

 

А еще у нас появился совсем недавно маленький дружок – хомячок Муся! И поселился он также в дочкином уголке! 

 


 

На полках живут не только книжки, но и подружки-куклы, краски, игры, вообщем все, что так нужно детям!



 

Конечно, не всегда у дочери порядок, но все, что вызывает у родителя приступ паники, у дочери называется творческим процессом!

Рядом со столом старшей дочери расположился рабочий уголок нашей малышки Настеньки! Ей 4 года. Она очень любит рисовать, лепить, собирать пазлы и проводит на свои столом довольно много времени).

 

 

А еще в этом году у нас в семье появился первоклассник! Это гордое звание носит наш сынок Александр! Ему шесть лет («ну уже совсем скоро семь!» как он любит говорить!). У сына отдельная комната, и пока она в стадии заполнения, но рабочий уголок у него уже есть!

Чего там только нету! Но все только самое нужное и необходимое.

 

 

Вот так в нашей семье организованы детские уголки! Это их мир, их мини-офис, их место отдыха и досуга, их место работы!

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Спасибо маме Нине за замечательный рассказ о рабочих уголках Катюши, Настеньки и Александра. Приятно отметить, что у каждого из детей есть свое личное место для учебы и творческих свершений. Конечно, организация этих пространств еще в полной мере не закончена, но это дело времени.

Хотелось бы напомнить, что по результатам статистики, каждый четвертый первоклассник в Республике Беларусь имеет нарушения осанки. Среди шестиклассников таких детей в три раза больше. Таким образом, проблема сколиоза среди школьников приобретает катастрофические размеры. Проблемы с осанкой связаны в первую очередь с тем, что ребенок часто сутулится при выполнении уроков, так как сидит неправильно.

Обратите внимание на позу ребенка во время занятий: если он сидит не за специально созданной для его роста мебелью, то вполне может сутулиться.

Решить подобную проблему можно с помощью покупки растущей парты и растущего стула. Причем формировать правильную осанку у ребенка необходимо еще с младшего дошкольного возраста. Например, регулируемая парта «Школярик» подходит для детей ростом от 100 см.

Если же вы отдаете предпочтение интерьерам в стиле HI-TECH, можем порекомендовать вам парту I-STUDY «Сиенна» .

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>> 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждение
AliceSh19.09.2016 в 17:09
Отличное рабочее место! Всегда хотела поинтересоваться на предмет хомяков в домашнем интерьере. Запах? Пыль? Уборка?
Burundushka20.09.2016 в 7:51
AliceSh:
Запах? Пыль? Уборка?
Запаха нет, если только выпустив его на кровать он не сходит на покрывало. Пыль - около клетки от песка, особенно когда моется, более глубокая ванночка решила эту проблему. Уборка - убираю всю клетку раз в две недели, нижний поддон чаще. Но у меня клетка мет. прутики и хомяк джунгарик
Обсуждают сейчас