Сейчас на сайте
Это интересно
Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше
Женский мир
"Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Психология и воспитание
Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку" Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Тайная жизнь детской мебели: "Приятно познакомиться! Я - стеллаж"

26 августа 2016 года
4

Семейный портал Ребенок BY и магазин растущей детской мебели partatorg.by представляют второй рассказ конкурса "Территория школьника"

Рад всех приветствовать! Приятно познакомиться! Я – стеллаж, но необыкновенный, а самый что ни на есть книжный

Фото Фото

 

Конечно, 10 лет назад, когда меня приобрела замечательная любящая пара, я был банальным стеллажом для кухни. Там мне, конечно, нравилось: милая посуда, вечерний чай с плюшками, преудивительнейшие запахи.

Но, когда у пары появился малыш, меня решили определить стеллажом для игрушек и книг. И это, поверьте, намного приятнее.

Тем более, когда в семье появился и второй малыш, я стал самым популярным местом в доме.

И вот теперь я самостоятельный книжный стеллаж для двоих замечательных мальчишек.

Знали бы вы, какие необыкновенные книги у меня есть! И вот недавно я стал выполнять роль ещё и хранителя учебников для старшего мальчика Юлия, а, значит, и полноправного хранителя знания и мудрости. 

 

Фото

 

Я был очень рад, когда мне в помощь родители мальчика купили письменный стол, стол необыкновенный.

Так получилось, что пришлось покупать стол у других владельцев, зато сколько он историй знает, столько мне интересного рассказывает про прошлую жизнь. Мы с ним очень подружились!

Вскоре подселили к нам и маленький столик со стульчиком для младшего мальчика Яна – столик этот такой исследователь, но и такой грязнуля.

Его постоянно перекрашивают, но он снова находит где-то для себя разные рисунки и росписи.

 

Фото

 

Наш недавний друг – строгий и очень-очень правильный стул для мальчика Юлия, чтобы он сидел ортопедически верно и не портил себе спинку и зрение. Он для нас уже стал полноценным учителем и воспитателем.

Вместе с ним прибыла и полочка для тетрадок и всякой мелочи, сделанная заботливыми руками папы мальчишек из каких-то очень добрых досточек.

 

Фотоф

 

Она такая милая и красивая, даже цветочек с подоконника переселился к ней.

Так и живём

Все очень дружны и все любим помогать нашим мальчишкам: давать книги и журналы, место для учёбы и творчества, игр и новых свершений.

Что у нас нового? Вот Юлий занимается спортом, и сейчас я ещё и хранитель его медалей на спортивных соревнованиях – это так классно!

 

Фото

 

Ян растёт и мечтает о школе, все игры с ней связаны. Стол вроде собирается переехать в другую квартиру – уж очень он любит путешествовать и знакомится с новыми семьями.

А мне вроде планируется полноценный деревянный друг. Краем полки слышал, что есть конкурс какой-то, может, оттуда приедет? 

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Очень интересно было заглянуть в гости в детскую комнату двух замечательных мальчишек. Комната выполнена в спокойных, приятных для восприятия бежевых тонах с добавлением небольших цветных акцентов.

Стеллаж для учебников и книг является прекрасным выбором в качестве мебели для хранения. Дополнительные полочки тоже никогда не бывают лишними.

Приятно отметить, что родители позаботились о выборе растущего стула для Юлия. Однако нам показалось, что он не совсем верно отрегулирован либо столешница стола находится слишком низко.

При покупке и регулировании растущего стула для ребенка необходимо помнить так называемое правило «трех углов»: колени под столом образуют один прямой угол, линия бедер и спина - второй, а руки, согнутые в локтевом суставе – третий.

Спинка стула должна поддерживать спину в поясничной области и нижней части лопаток. Обе стопы должны стоять на полу так, чтобы голени были расположены под прямым углом к бедрам.

Рассмотрев представленную территорию школьника, мы бы рекомендовали родителям Юлия поменять книжный стеллаж и стол местами, увеличив, таким образом, естественное освещение рабочей поверхности и выполнив условное зонирование рабочей и спальной зоны, а также - заменить стол на растущую парту.

Прекрасным выбором для данного интерьера стала бы растущая парта «Школярик», изготовленная из массива бука.

 

Парта для школьника

 

Модель С-412 VIP - это полноценное функциональное рабочее место для ребенка шириной 120 см с возможностью регулировки наклона столешницы, укомплектованное двумя вместительными пеналами и ящичным блоком с двумя шуфлядами для хранения всех необходимых школьнику предметов

 

По желанию можно добавить и надстройку для организации хранения книг.

Природная расцветка древесины бука создаст в детской комнате неповторимую атмосферу уюта и единения с природой. А ещё считается, что мебель, сделанная из бука, повышает в организме человека стрессоустойчивость.

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

  


Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных до 19 сентября по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>>





Обсуждают сейчас